Takahe 0 Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Девочки, какие у Вас цветы красивые У меня пока только такие растут В воскресенье к моей огромной радости доехали до участка Первый раз прокачали колодец, который нам выкопали осенью. Полили свои немногочисленные кустики смородины, кружовника, малины и деревца. Все прижились А еще начали заниматься разбивкой участка на зоны с учетом рельефа. Хотим использовать природой созданный уклон и построить две террасы. Зимой рисовали на бумаге, теперь размечаем на местности. Как опрделимся с разметкой, позовем трактор) Комаров кошмар как много( За зиму совсем забыла про них и не подготовилась. Хорошо, что соседи спасли от этого ужаса - поделились чудо-спреями))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2011 Наташенька, позор мне, позор!!!! Не обижайся, плз! Вика, ну какие обиды... А груша плоды дает? Вызревают? На самом деле у нас 2 груши. Одна растет уже лет 20. Урожай каждый год, очень много. Груши на вид неказистые, маленькие но очень сладкие! Другая груша растет года 3-4. В прошлом году был первый урожай - 5 груш. Достаточно крупные, желтые и очень-очень сладкие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 16 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Августа 2011 Привет девчата... вот почти и лето на закате... а темка наша как раз всё лето и промолчала... Какие у кого дела на даче? Что нового? Как урожай? Цветы? У нас только смородина черная и красная... по полкило вышло (кусты молодые - 2-х летки)... Картошку, которую мужчинки наши сажали... надо уже выкапывать... Из 9-ти грядок... выжило 7... остальные 2 грядки... были поздно прополоты и окучены... поэтому скончались на месте... В прошлые выходные посадила укроп и петрушку... на этих выходных ездили... а никто у меня не взошел... Хнык... Сосед сказал, что они долго всходят... Вот и думаю... может засохли... в наших краях вообще дождей не бывает... или большая редкость... Еще девчат хотела спросить... Какая швабра для мытья деревянных полов удобна... Чего-то никак не могу подобрать... всё такой неудобняк... А мне мыть 3 этажа приходится... Трачу чуть больше полдня... и потом я труп... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Юль, через неделю всходов петрушки и укропа ждать рано - 2-3 недели жди. Я закрываю посеянные грядки пленкой. Неважно - жарко или нет. Так они быстрее взойдут. А как только всходы появились. пленку надо сразу снять. У меня вот сейчас только кинза, базилик и укроп взошли - я вчера пленку сняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Юль, через неделю всходов петрушки и укропа ждать рано - 2-3 недели жди. Я закрываю посеянные грядки пленкой. Неважно - жарко или нет. Так они быстрее взойдут. А как только всходы появились. пленку надо сразу снять. У меня вот сейчас только кинза, базилик и укроп взошли - я вчера пленку сняла. А я думала плёнкой только огурки накрывают А еще забыла вам сказать... посадила в июне перед домом 2 цветочка одинаковых... думали приживется или нет... прижились еще как, только сам цветок отцвел и облетел... бабуля сказала, что они как сорняки... Позже покажу, что это за зверь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Да уж лето почти и пролетело) Ничего-то я и не посадила и планы по работам у нас на участке забуксовали. Единственно приезжали поливать еще осенью посаженные кусты и деревца. А главное, что успели сделать и о чем я с гордостью рассказываю - мы покрыли крышу нашей бани. Ура! Теперь надо и фасад под стать делать, копим денюжку.))) Крышу Володя с ребятами закрывали сами. Вот что у нас получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Да уж лето почти и пролетело) Ничего-то я и не посадила и планы по работам у нас на участке забуксовали. Единственно приезжали поливать еще осенью посаженные кусты и деревца. А главное, что успели сделать и о чем я с гордостью рассказываю - мы покрыли крышу нашей бани. Ура! Теперь надо и фасад под стать делать, копим денюжку.))) Крышу Володя с ребятами закрывали сами. Вот что у нас получилось Танюшь... да брось ты... не посадила она ничего... Зато доченьку семье подарила... считаю, дорого стоит... а кустики, цветочки в след.году посадишь... Доченька поможет... Домик у вас клёвский... и работники с мужей молодцы... сами крышу крыть... я за профессионалов переживаю... как они там по верхам лазиют... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vanilla 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Девочки, пишу с телефона. Сидим на даче. Все ок. Дожди были. Все растет и колосится. Прочитала, что сейчас хорошо еще раз посеять редиску. Таня, дом под крышей выглядит супер! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2011 Доча, да, это моё всё. Как же я давно её ждала Домик у вас клёвский... и работники с мужей молодцы... сами крышу крыть... я за профессионалов переживаю... как они там по верхам лазиют... Юляш, да они ж альпинисты все. Что им эта крыша. Тьфу, а не высота))) Я больше переживала, чтоб правильно сложили всё. Таня, дом под крышей выглядит супер! Мила, спасиб! Я на нее все смотрю и радуюсь. Никогда не думала, что меня будут занимать такие вещи как стройматериалы. Ну крыша и крыша. А вот надо ж прям как всё поменялось В этом году вроде как до электричества дойдем. Вот тогда и развернусь с посадками. На этот год планировала пожить там лето, но планы поменялись. А вот на следующее, тогда и начну более конкретно обживаться. Со светом-то самое то) Не то что с генератором Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Так... а у нас за этот год... появилась скважина... глубиной вроде 65 м... Муж пытается найти оборудование (насос... фильтры... и еще кучу всего)... для проведения воды в дом и в баню... Отдал документы на оформление газового проекта... выбирает газовые конвекторы... Ну и общался с фирмой по проведению септика на дачных участках... В этом году ничего не строилось и не делалось... Мужаня только травку косил Поехали в прошлые выхи в г.Коломну искать кухонный гарнитур... Кухня 12 квадратов... столовая отдельно... кухонный гарнитур нужен по всему периметру кухни... ОХ... Головная боль... как бы выбрать так... чтобы после установки она продолжала нравится... Чего-то у меня с компановкой шкафчиков ничего не получается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Так... а у нас за этот год... появилась скважина... глубиной вроде 65 м... Муж пытается найти оборудование (насос... фильтры... и еще кучу всего)... для проведения воды в дом и в баню... Отдал документы на оформление газового проекта... выбирает газовые конвекторы... Ну и общался с фирмой по проведению септика на дачных участках... В этом году ничего не строилось и не делалось... Мужаня только травку косил Ничего ж себе ничего не делалось Кучу дел переделали. Скважина это здорово! Как вода? Какой септик планируете? У Вас есть газ? Это просто супер Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2011 Ничего ж себе ничего не делалось Кучу дел переделали. Скважина это здорово! Как вода? Какой септик планируете? У Вас есть газ? Это просто супер Ну я имею ввиду видимого ничего не делали... Крыша у будущей бани (точнее навесной ее отрезок, для веранды)... как упала весной от тяжести снега... Так и валяется... Красотища... Танюшь... как вода незнаем еще... Стоит просто тоненький столбик... теперь уже помещенный в огромные кольца... туда мужаня будет убирать насосы... Вроде в эти выхи должны приехать начать устанавливать насос и подводить воду... А насчет качества воды... Муж хочет сначала сдать воду на анализ, чтобы узнать какие ставить фильтры... У него всё серьезно... Септик какой точно незнаю... выглядит как огромная подлодка... слышала что там будут водится какие-то бактерии, которые будут сточную воду превращать в обычную что ли... Танюшь... что-то такое - огромное А газ нам подвели к домам в прошлом году... Мне тоже это очень нравится... В доме можно сделать газовое отопление, что мой муж и планирует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 21 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 Привет девчата... вот почти и лето на закате... а темка наша как раз всё лето и промолчала... Какие у кого дела на даче? Что нового? Как урожай? Цветы? Кое-что из нашего нынешнего урожая: огурчики помидорки черри перец Цветов очень много нафоткала. Пока некогда выложить. Скоро покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 мои цветочки. фотала на телефон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 27 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Августа 2011 Ну вот, добралась до цветов, то есть до фоток цветов. Сначала покажу, что цвело в июле (в июне были в отпуске, поэтому, что там без нас цвело не видела ). Розочки А это плетистая. Померзла у меня почти вся 2 года назад. Пришлось всю вырезать. В прошлом году не цвела, а в этом году опять порадовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения