Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

дочка отталкивается от папы

Рекомендуемые сообщения

Моей дочке 8 лет, уже полгода она не воспринимает папу. Случилось это когда он наказал её-поставив в угол. Она может не ответить на вопрос, который он у неё спрашивает, не даёт погладить, обнять, поцеловать....в ответ на это рычание(резкое проявление недовольства. Причём дочка сильно похожа на папу, но если ей кто-то это скажет- она пускается в рёв, кричит что она мамина.Что делать? Помогите? Сильно переживаю ^cray^

Здравствуйте.

А папа с дочкой не пытался "помириться", то есть поговорить о той ситуации?

Добрый день! Как только не пытался папа с ней поговорить, объяснить-она слушать его не хочет(иногда просто уши затыкает). Может ей много внимания, до 6 лет она была единственным ребёнком в семье и единственной внучкой. Такое чувство, что ей внимания мамы и бабушек хватает, папа ей вообще как-будто и не нужен. Я говорю мужу, чтобы пока держал её на расстоянии- может со временем она сама к нему потянется, а он её сильно любит-тянется к ней и я чувствую как ему обидно когда она его отталкивает.

Здравствуйте.

Насколько я понимаю, у Вас родился еще один ребенок? Как давно? Не совпала ли ссора с папой с рождением второго ребенка?

У меня к Вам просьба: нарисовать с девочкой три рисунка:

1. Автопортрет. Рисуется простым карандашом на стандартном листе бумаги А4. Инструкция: нарисуй, пожалуйста, свой портрет.

2. Несуществующее животное. (Тоже простым карандашом). Инструкция: нарисуй, пожалуйста, несуществующее животное, придуманное тобой, такое, какого нет в природе. И расскажи мне историю о нем. Нельзя рисовать героев мультфильмов и компьютерных игр.

Вопросы:

- Где живет животное?

- С кем?

- Доброе или злое?

- Чем питается?

- Есть ли у него враги и кто они?

- Есть ли друзья?

- Что оно любит?

- Что не любит?

- Если бы встретился добрый волшебник, какие три желания оно бы попросило?

Спросите у дочери, почему ее животное создано именно из тех животных, которых она выбрала (например, голова от улитки, ноги от лошади и т.д. - как пример). Если заметите, что каких-то деталей больше, чем обычно, расспрасите, зачем они (например, много ног, глаз, зубов и т.д.)

3. Рисунок семьи. Интрукция: нарисуй, пожалуйста, свою семью.

Если ребенок спросит, рисовать ли ему бабушку или папу, отвечайте, что она может рисовать, кого хочет.

Потом подпишите, кого она нарисовала и прикрепите рисунки с пояснениями к сообщению.

• Создать...