Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Резкое изменение поведения

Рекомендуемые сообщения

Гость Мама_Иринки

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Помогите пожалуйста, разобраться с проблемой. Моей дочке 2г.1м (почти2м). Ребенок достаточно развитый, хорошо разговаривает, строит логичесткие цепочки, рассказывает стихи, пытается создавать первые игровые сценки с игрушками. До 1.10 проблем как таковых серьезных не наблюдалось. Потом я попыталась показать ребенку, что можно играть самостоятельно. Давала ей полную свободу (за исключение того, что опасно на некоторое время). Она легко это восприняла и стала играть сама, зовя меня, когда ей скучно. После этого (возможно это не связано) начались капризы. Ира постоянно начинала плакать, когда ей что-либо было нужно. Списав это на то, что ребенок просто хочет больше внимания я не обращала на них внимания, пока капризы либо не заканчивались - либо не переходили в истерику. В первом случае я ее отвлекала и мы играли или она занималась своими делами, во втором я опять таки ее отвлекала и мы вместе находились достаточно долгое время. Потом было затишье. В это время мы решили переложить ее в кроватку. Все прошло более менее гладко, но спит беспокойно, ворочается, разговаривает, иногда плачет, частенько перелезает обратно. В 2г истерики перешли на качественно новый уровень. Она ревет (белугой, слез или нет или крупные градинки) если я покачаю на качелях чужого ребенка, если закончился мультик, если ей надо спать, если она хочет есть, а надо 2 минутки суп остудить. У меня возникает ощущение, что по любому поводу. Пытались не реагировать - затяжные истерики. СТрого говорю ей "прекращай рев" - не действует. Говорю "если хочешь пореветь иди в свою комнату и возвращайся когда надоест, а если не хочешь оставайся со мной будем играть (любое нужное действие)" помогает в 70% уходит в комнату ревет ОЧЕНЬ громко минут 3 и возвращается довольная делать дело. В остальное время милый очень любвеобильный ребенок, любит целоваться, обниматься, прыгать, бегать и тд. Так сложилось, что и я и муж много времени проводим за компьютером и не всегда полноценно с ней играем, я посчитала что уделяю ей в день около 1.5 -2 часов + прогулки + всегда отвлекаюсь когда она просит, но может этого мало??? Вообще я сама очень уставшая и раздраженная. Пытаюсь свои эмоции приглушить, но возможно это все отсюда?

Дома обстановка относительно нормальная. Все ее очень любят, но мы живет с родителями и они пытаются разрешить ей то, что мы запрещаем (есть между кормлениями, сладкое и т.д. в основном все связано с едой, так как она очень до нее охоча) Еще наша проблема это пьющий дедушка. КОгда выпьет он создает достаточно негативную обстановку вокруг себя, а когда трезвый то очень добрый и любящий. Она кажется не умеет разграничивать его состояния и с последнего времени всегда (ВСЕГДА!) прогоняет его"уходи", отказывается говорить ему спасибо, пожалуйста и тд. Ему очень обидно, но тут уж не понятно чья вина.

Сама чувствую что что-то не так, возможно стоит посетить очную консультацию? Где можно про это узнать. Заранее большое спасибо.

Здравствуйте. Давайте познакомимся. Как Вас зовут?

Прежде чем говорить об очной консультации, мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов:

1. Ваша беременность как протекала (со всеми подробностями - угрозы выкидыша, болезни и т.д.);

2. Роды - тоже все подробности (в срок или нет, сами или кесарево, стимулировали или нет, как долго рожали от момента отхода вод, была ли гипоксия и другии патологии), какой балл ребенку поставили по шкале Апгар, поставили ли на учет к невропатологу до 1 года;

3. Как девочка развивалась до года - по норме, с опережением, отставала?

4. Как развивалась после года?

5. Когда последний раз были на приеме у невропатолога? Были ли какие-то жалобы? Его заключение?

Гость Мама_Иринки

Спасибо за оперативный ответ!

Меня зовут Настя.

1. Беременность первая, относительно нормальная, 3 раза лежала на сохранении с тонусом. ничем не болела

2. Роды на 41 неделе, родила сама, стимилировали окситоцином, рожала 19 часов, гипоксия была слабая, 7/8 по апгару, на учет ставили с гипервозбудимостью (1 врач - поликлиника), второй врач (очень хороший по отзывам невролог) поставил максимум легкую возбудимость. Первая выписала пантогам, вторая глицин. Пили глицин. К 6 месяцам все свои претензии она к нам сняла.

3. Развитие всегда было чуть-яуть выше нормы, но не сильно Чуть больше вес, чуть выше рост, села в 6, пошла в 11. Прошли 3 курса массажа.

4. После года(1.3) пошли на игровые занятия (просто комната с игрушками) с малышами постарше (1.5), стала развиваться активнее (ходили 4 месяца). Долго говорила очень мало. В 1.6 прорвало. начала говорить сразу предложениями активнее и активнее. В 1.10 дополняла стихи последними словами, в 2.1 читает целиком. Ходили пару месяцев на музыкальные занятия, ей очень нравилось. Подпевает песням, танцует.

5. Последний раз на приеме были в год (сейчас записаны на плановое годовое обследование, на след. неделю) все было хорошо

Попытались с мужем немного поконкретнее сформулировать наши вопросы:

1. Капризы.

2. Беспокойный сон (она девочка очень впечатлительная - приведу пример - уснула за обедом с куском хлеба в руках - спала ужасно, ворочалась, стонала, подплакивала, мы ее гладили успокаивали-проснулась вся в слезах - "отдайте мой хлебушек" - отдали крошку хлеба, успокоилась и сразу давай играться)

3. После сна она вся трясется (минуты 3) (не всегда) - это нормально?

4. Много у Вас читала, что если ребенок рисует темными цветами - это какой-то негатив. Относится ли это к данному возрасту или просто эти цвета более четкие для восприятия?

Здравствуйте, Настя.

Мне кажется, что Вам для начала надо пройти обследование у невропатолога.

А темными цветами рисуют дети, которые не только находятся в какой-то психотравмирующей ситуации, но и в стрессовой, которые сильно напряжены (поэтому я и рекомендую для начала невролога)....

• Создать...