Гость Мама_Иринки Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите пожалуйста, разобраться с проблемой. Моей дочке 2г.1м (почти2м). Ребенок достаточно развитый, хорошо разговаривает, строит логичесткие цепочки, рассказывает стихи, пытается создавать первые игровые сценки с игрушками. До 1.10 проблем как таковых серьезных не наблюдалось. Потом я попыталась показать ребенку, что можно играть самостоятельно. Давала ей полную свободу (за исключение того, что опасно на некоторое время). Она легко это восприняла и стала играть сама, зовя меня, когда ей скучно. После этого (возможно это не связано) начались капризы. Ира постоянно начинала плакать, когда ей что-либо было нужно. Списав это на то, что ребенок просто хочет больше внимания я не обращала на них внимания, пока капризы либо не заканчивались - либо не переходили в истерику. В первом случае я ее отвлекала и мы играли или она занималась своими делами, во втором я опять таки ее отвлекала и мы вместе находились достаточно долгое время. Потом было затишье. В это время мы решили переложить ее в кроватку. Все прошло более менее гладко, но спит беспокойно, ворочается, разговаривает, иногда плачет, частенько перелезает обратно. В 2г истерики перешли на качественно новый уровень. Она ревет (белугой, слез или нет или крупные градинки) если я покачаю на качелях чужого ребенка, если закончился мультик, если ей надо спать, если она хочет есть, а надо 2 минутки суп остудить. У меня возникает ощущение, что по любому поводу. Пытались не реагировать - затяжные истерики. СТрого говорю ей "прекращай рев" - не действует. Говорю "если хочешь пореветь иди в свою комнату и возвращайся когда надоест, а если не хочешь оставайся со мной будем играть (любое нужное действие)" помогает в 70% уходит в комнату ревет ОЧЕНЬ громко минут 3 и возвращается довольная делать дело. В остальное время милый очень любвеобильный ребенок, любит целоваться, обниматься, прыгать, бегать и тд. Так сложилось, что и я и муж много времени проводим за компьютером и не всегда полноценно с ней играем, я посчитала что уделяю ей в день около 1.5 -2 часов + прогулки + всегда отвлекаюсь когда она просит, но может этого мало??? Вообще я сама очень уставшая и раздраженная. Пытаюсь свои эмоции приглушить, но возможно это все отсюда? Дома обстановка относительно нормальная. Все ее очень любят, но мы живет с родителями и они пытаются разрешить ей то, что мы запрещаем (есть между кормлениями, сладкое и т.д. в основном все связано с едой, так как она очень до нее охоча) Еще наша проблема это пьющий дедушка. КОгда выпьет он создает достаточно негативную обстановку вокруг себя, а когда трезвый то очень добрый и любящий. Она кажется не умеет разграничивать его состояния и с последнего времени всегда (ВСЕГДА!) прогоняет его"уходи", отказывается говорить ему спасибо, пожалуйста и тд. Ему очень обидно, но тут уж не понятно чья вина. Сама чувствую что что-то не так, возможно стоит посетить очную консультацию? Где можно про это узнать. Заранее большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Здравствуйте. Давайте познакомимся. Как Вас зовут? Прежде чем говорить об очной консультации, мне хотелось бы задать Вам несколько вопросов: 1. Ваша беременность как протекала (со всеми подробностями - угрозы выкидыша, болезни и т.д.); 2. Роды - тоже все подробности (в срок или нет, сами или кесарево, стимулировали или нет, как долго рожали от момента отхода вод, была ли гипоксия и другии патологии), какой балл ребенку поставили по шкале Апгар, поставили ли на учет к невропатологу до 1 года; 3. Как девочка развивалась до года - по норме, с опережением, отставала? 4. Как развивалась после года? 5. Когда последний раз были на приеме у невропатолога? Были ли какие-то жалобы? Его заключение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мама_Иринки Опубликовано 23 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Марта 2011 Спасибо за оперативный ответ! Меня зовут Настя. 1. Беременность первая, относительно нормальная, 3 раза лежала на сохранении с тонусом. ничем не болела 2. Роды на 41 неделе, родила сама, стимилировали окситоцином, рожала 19 часов, гипоксия была слабая, 7/8 по апгару, на учет ставили с гипервозбудимостью (1 врач - поликлиника), второй врач (очень хороший по отзывам невролог) поставил максимум легкую возбудимость. Первая выписала пантогам, вторая глицин. Пили глицин. К 6 месяцам все свои претензии она к нам сняла. 3. Развитие всегда было чуть-яуть выше нормы, но не сильно Чуть больше вес, чуть выше рост, села в 6, пошла в 11. Прошли 3 курса массажа. 4. После года(1.3) пошли на игровые занятия (просто комната с игрушками) с малышами постарше (1.5), стала развиваться активнее (ходили 4 месяца). Долго говорила очень мало. В 1.6 прорвало. начала говорить сразу предложениями активнее и активнее. В 1.10 дополняла стихи последними словами, в 2.1 читает целиком. Ходили пару месяцев на музыкальные занятия, ей очень нравилось. Подпевает песням, танцует. 5. Последний раз на приеме были в год (сейчас записаны на плановое годовое обследование, на след. неделю) все было хорошо Попытались с мужем немного поконкретнее сформулировать наши вопросы: 1. Капризы. 2. Беспокойный сон (она девочка очень впечатлительная - приведу пример - уснула за обедом с куском хлеба в руках - спала ужасно, ворочалась, стонала, подплакивала, мы ее гладили успокаивали-проснулась вся в слезах - "отдайте мой хлебушек" - отдали крошку хлеба, успокоилась и сразу давай играться) 3. После сна она вся трясется (минуты 3) (не всегда) - это нормально? 4. Много у Вас читала, что если ребенок рисует темными цветами - это какой-то негатив. Относится ли это к данному возрасту или просто эти цвета более четкие для восприятия? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 28 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2011 Здравствуйте, Настя. Мне кажется, что Вам для начала надо пройти обследование у невропатолога. А темными цветами рисуют дети, которые не только находятся в какой-то психотравмирующей ситуации, но и в стрессовой, которые сильно напряжены (поэтому я и рекомендую для начала невролога).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения