Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

развитие речи + приучение к горшку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Доктор! У нас двойня. Девочка и мальчик 2.5 года. Сын развивается физически быстрее чем дочь, а умственно девочка впереди. Дочь уже хорошо говорит, а сын еше применяет детский язык (когда ничего не понятно что он говорит ...правда сестра его понимает ... что свойственно для близнецов). Он говорит слова отдельные (2 слова пока вместе еще не соединяет) и как часто последний слог не произносит. Задержка речи связана с тем что мы живем в Канаде. Дома употребляем только русский. в садике франц и реже английский. По характеру он очень активный мальчик, и громкий ... но когда прошу его повторить слово - он повторяет очень тихо. Дочь уже в течении дня просится на горшок, ночью пока в подгузнике. Сын всегда с удовольствием садится на горшок. Но сам не просится. То есть он пока в подгузнике в течении дня. Мы активно стали его хвалить каждый раз как он что либо сделает в горшок и он старался . Но в последнее время, каждый раз как мы садим его на горшок, он тужится (даже не смотря что только недавно сходил по большому) и выдавливает из себя маленькую какашку. Мне кажется что он неправильно воспринимает горшок , он думает что каждый раз как он сел на него - туда надо обязательно покакать. Бывает что вообше не писает в горшок, но обязательно немного покакает. Не привидут ли эти потуги к каким-то нарушениям типа геморроя прочего? Подскажите что сделать в этой ситуации?

Здравствуйте, Ирина.

Я думаю, что Вам надо мягко пресекать попытки сына сидеть на горшке и тужиться, если Вы знаете, что он недавно покакал. Пописал - и поднимайте его.

• Создать...