Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Трудности в общении

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемая Елена Викторовна!

Не могли бы Вы сказать Ваше мнение и,возможно, порекомендовать какую-нибудь литературу по нашему вопросу?

Нашей дочке 11 лет. У нее всегда были проблемы в общении со сверстниками. Начиная с детского сада, т.е. с двух лет. Она всегда одна. У нее нет подруг. Никому она не интересна. В детском саду, мы думали, что еще маленькая, всякое может быть, ну не сложилось. Она пошла в школу, но и там ни с кем не подружилась. Во дворе тоже подруг нет.

Учимся мы хорошо. Внешне тоже абсолютно нормальная, только не спортивная (если это имеет значение).

Я заметила, что изначально к ней подходят, знакомятся, но интерес быстро пропадает. Т. к. она не знает что говорить, что делать. Не может найти тем для бесед.

Возможно по этому, ведет себя с детьми жутко неестественно. (смотрит в небо и кричит: "Ооо, какие яркие звезды на небе!!" но так наигранно, как в театре, причем плохом) Как бы она не знает как себя вести и что говорить и вот начинает "играть роль". Это очень заметно и некрасиво.

Заранее спасибо за ответ.

Спасибо за форум, за вашу работу.

Света, если можно, я тут немного влезу.

У нас такая же проблема - дочке почти 10 лет, друзей нет.

Очень вдаваться в подробности не буду, просто я подумала, что наша проблема в том, что я отдала ее в сад почти в 3 года. До этого она общалась только со взрослыми. Даже придя в сад, моя дочь с детьми не общалась, только с воспитателями и проверяющими с роно. Хоть смейся, хоть плачь.

Сейчас она в третьем классе - друзей нет...

Елена Викторовна, извините ^give_rose^ я права?

Да, мы отдали дочку в 2,5 с садик. Да, до этого она общалась в основном с взрослыми. Но... вместе с ней пришли и все остальнве дети, в эту же группу, в этом же возрасте. И до этого тоже вряд ли у них был богатый опыт общения. Однако проблемы только у нас.

Я все таки думаю, дело в другом. Очень хочется услышать Ваше мнение, Елена Викторовна.(нам с Галой, наверное)

Срасибо

Здравствуйте, Светлана.

Совмещать Вашу проблему и проблему Галы нельзя. У ваших девочек могут быть (и скорее всего, так оно и есть) совершенно разные причины такого поведения. Оптимальный вариант - сходить с детьми к психологу очно, и не просто психологу, а клиническому, который сможет провести диагностику на наличие патологии у ребенка.

Для начала расскажите подробнее, пожалуйста, о характере дочери, о любимых играх, о наличии хобби, как она относится к животным, ее интеллектуальное развитие (не опережает ли она сверстников), есть ли какие-то странности в поведении, например, пищевом - брезгливость, пристрастие к одной и той же посуде, еде. Есть ли у нее страхи и какие и т.д.

Галина, поскольку мы уже обсуждали Ваши отношения с дочерью, хочу задать встречный вопрос: изменилось ли у Вас с ней что-то в отношениях?

• Создать...