Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Впервые здесь прочитала о кефире с полезных грибков. Я же просто ставлю сырое молоко, чтобы скысло и даю пить ребенку. Нам приносит постоянно одна и та же женщина молоко, но в последнее время на молоке (как только оно скоснет) приблизительно дней через три появляется черная плесень. Что это означает и вредна ли она. И откуда берется? Может кто подскажет?

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первые слышу что детям можно давать скисшее молоко..... А как вы это делаете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительная тема. Если на молоке появилась черная плесень - выкидывать его. И вообще скисшее молоко, да еще и некипяченое - хранить три дня опасно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В первые слышу что детям можно давать скисшее молоко..... А как вы это делаете?

 

Ребенку 3 года. Сам пет.

 

Удивительная тема. Если на молоке появилась черная плесень - выкидывать его. И вообще скисшее молоко, да еще и некипяченое - хранить три дня опасно.

 

 

За три дня оно скысло и в тот же момент появилась плесень, а не три дня кислое хранится. Раньше же такого небыло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За три дня оно скысло и в тот же момент появилась плесень, а не три дня кислое хранится. Раньше же такого небыло.

 

Я погуглила Ваш вопрос - интересно стало. Прочла, что черная плесень на сырах бывает. Эти сорта зреют при большой влажности и перед употреблением сыра в пищу - плесень с него счищают. Может. у вас влажно очень сейчас в доме? Не знаю, что Вам ответить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы его прокисаете? Просто в тепле ставите и ждете когда скиснет?

 

Полезла в поисковик,там с прокисшим молоком рецептов тьма,но чтоб кто то давал пить прокисшее молоко ребенку,такое не находится...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы его прокисаете? Просто в тепле ставите и ждете когда скиснет?

 

Полезла в поисковик,там с прокисшим молоком рецептов тьма,но чтоб кто то давал пить прокисшее молоко ребенку,такое не находится...

 

 

Ну да. Обычное кислое молоко. Не пойму чего удивительного. Разве я одна так делаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, это ж простокваша-- всю жизнь ели (пили).

 

Только плесень на молоке не предусмотрена)))))

 

Видно, в посуду попала пора грибка черной плесени. Насколько я знаю-- сильный яд, действие которого может проявиться не сразу.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А как вы его прокисаете? Просто в тепле ставите и ждете когда скиснет?

 

Полезла в поисковик,там с прокисшим молоком рецептов тьма,но чтоб кто то давал пить прокисшее молоко ребенку,такое не находится...

 

 

Ну да. Обычное кислое молоко. Не пойму чего удивительного. Разве я одна так делаю?

 

Ну я такое в первые слышу и читаю,обычно прокисшее молоко добавляют в соусы,блины делают и т.д. , но чтоб пить его,да еще и ребенку....Там же может появляться много вредных бактерий,которые на производстве удаляют путем пастеризации...

 

Даже бабушки наши делали путем кипячения молока,но никак не в тепле своим ходом,там спец рецепты были и есть!

Может не стоит так рисковать,могут ведь и скрытые процессы идти у ребенка,которые далеко потом проявятся и может быть поздно,есть бактерии которые приводят к очень серьезным заболеваниям...

 

Девочки, это ж простокваша-- всю жизнь ели (пили).

 

Только плесень на молоке не предусмотрена)))))

 

Видно, в посуду попала пора грибка черной плесени. Насколько я знаю-- сильный яд, действие которого может проявиться не сразу.

 

Свет простоквашу делают путем кипячения молока,точно не помню рецепт, можно загуглить,но перво-наперво молоко кипятят ну или какую то технологию выдерживают,рецептуру....ну никак не просто в тепле ждут когда скиснет(((
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, это ж простокваша-- всю жизнь ели (пили).

 

Только плесень на молоке не предусмотрена)))))

 

Видно, в посуду попала пора грибка черной плесени. Насколько я знаю-- сильный яд, действие которого может проявиться не сразу.

 

не, Свет, сырое молоко точно не сквашивали. Обязательна пастеризация.

Я потому и написала в первом посте - в помойку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из Википедии:

 

Рецепт приготовления простокваши в домашних условиях

 

 

 

Само слово простокваша говорит о простоте изготовления этого продукта. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате. Однако вкусовые качества при этом могут очень сильно колебаться. Для достижения более предсказуемого результата лучше придерживаться несложных правил.

Приготовление простокваши и творога

 

Простокваша. Самый простой способ приготовления простокваши — самоквасом. Процеженное молоко оставляют стоять в какой-либо посуде (например, в кувшине) в прохладном месте, пока оно не скиснет и не превратится в простоквашу. Для ускорения заквашивания в молоко иногда кладут корочку кислого ржаного хлеба. Однако такой способ может быть рекомендован только в том случае, если имеется полная уверенность, что молоко получено при тщательном соблюдении всех санитарно-гигиенических правил от абсолютно здоровой коровы. Лучше в тепловатое молоко, предварительно прогретое для уничтожения находящихся в нем болезнетворных бактерий, добавить закваску, то есть небольшое количество уже готовой простокваши, смешанной с частью молока...

 

(отсюда)

Может, по правилам кто чего и пастеризует, но я такого не видела.

 

Я всегда считала, что молоко как раз и кипятят, чтоб не прокисало... ^blush2^

 

И все детство меня пытались напоить этой пакостью (ненавижжжжжу... впрочем, всю кисломолочку не уважаю особо, а уж в детстве...)

 

Но в наше время ессно, лучше стерилизовать...

 

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет, из той же википедии

 

Технология изготовления

Разогреть всё молоко до температуры близкой к кипению или минуту кипятить. Молоко не должно свернуться. Это очистит молоко от посторонних бактерий.

Охладить молоко до температуры, при которой палец можно долго держать в молоке, не обжигая его.

Добавить в молоко закваску и сахар.

Закутать посуду с молоком в одеяло, чтобы температура сохранялась максимально долго, и оставить на 4-8 часов (на ночь).

Готово. Полученную простоквашу хранить в холодильнике. :derisive:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык я уже поняла, что из кипяченого тоже можно. Просто говорю, что узнала об этом совсем недавно. Все вокруг из сырого делали. Нонче это опасно-- признаю))))))

 

 

 

 

В любом случае, если есть хоть намек на ПЛЕСЕНЬ-- ВЫКИДЫВАТЬ немедленно!!!

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык я уже поняла, что из кипяченого тоже можно. Просто говорю, что узнала об этом совсем недавно. Все вокруг из сырого делали. Нонче это опасно-- признаю))))))

 

 

 

 

В любом случае, если есть хоть намек на ПЛЕСЕНЬ-- ВЫКИДЫВАТЬ немедленно!!!

 

Много лет назад,в деревне да из под своей коровки мням ням :biggrin: А сейчас даже из под своей коровы кипятить лучше,на всякий случай,экология нынче вынуждает(((
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если даже намёк на плесень, вылить в унитаз и хорошо промыть посуду. Пускать этого врага в себя или ребёнка нельзя. Посмотрите одноимённый документальный фильм, что бы больше никогда не сомневаться :derisive:

наша баушка делает простоквашу, очень её любит. Как видела мама делает в деревне, так и она продолжает. Сырое молоко наливает в крынку или стеклянный кувшин, кидает туда корочку чёрного хлеба, наливает чуть кефира или просто ставит на солнце (подоконник или на уличный стол, когда на даче). Сквасится-простокваша готова. Причём делает как из бочкового молока(привозят в цистерне из деревень), так и из пастеризованного магазинного, хоть и покупает его редко.

Мы не любим никто, только кефир, покупной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...