Malnucha 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Здравствуйте, Ирина Викторовна! у нас в семье возникла проблема , решение которой я сама найти не могу, поэтому решила обратиться за помощью к Вам. Вроде бы она банальна и не очень криминальна.Но я хочу понять почему моя дочь 5,5 лет таскает еду по ночам ( это в основном сладости). Вопрос с укладыванием спать у нас стоит очень остро. Поскольку именно в часы , когда надо бы уже спать, у Василисы приходит вдохновение и она самозабвенно читает, книги ( читать не умеет, но сама себе рассказывает по картинкам), рисует ( при чем ведь , действительно, работы часто луше, чем днем) и вообще любит поноситься по квартире ( то попить, то пописать, то еще что-нибудь ой как надо сделать именно на ночь глядя). говорит, что спать скучно и не интересно. при этом у нас с рождения ритуал - умыться, почитать книгу и спать. Когда она была маленькой, у меня не было с этим проблем вообще - целовала в щечку и выходила из комнаты, Василиса засыпала сама ( и до года так было, и после). Но вот повзрослев она стала бегать по квартире. А теперь еще и таскать сладости. Обертку она прячет, но еще очень по-детски : засовывает за шкаф, за комод. Я , естественно, находила все эти хранилища, когда убиралась. Были разговоры , что это вредно для зубов, что для животика тоже . Я никогда не ругала, правда, сказала, что если еще раз найду, то придется наказать... На мой вопрос зачем она берет все это, она отвечает, что кушать хотелось. А вчера, при уборке ее комнаты, я обнаружила совсем бесхитростный тайник - прямо в комоде с игрушками был отведен целый ящик для фантиков. Для меня очень важно понять ПОЧЕМУ она стала брать сладости по ночам ? да, мы ее ограничиваем в сладостях ( налопается , а потом у нее поджелудочная заявляет о себе и ее тошнить начинает, поэтому много не даем сразу), но только ли в этом дело? спасибо Вам, Ирина Викторовна, заранее за помощь. Анна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malnucha 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Елена Викторовна, простите ради Бога! вот точно - огорка по Фрейду ... назвала Вас чужим имененем. Говорили с коллегой о бывшей начальнице - Ирине Викторовне и Вас ею обозвала ((( не хорошо получилось. извините, пжл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Здравствуйте, Анна. Ничего страшного, оговорки со всеми случаются) Я не знаю, честно говоря, случайно или нет Василиса ест сладости на ночь. Думаю, все же нет. Дело в том, что когда человек перевозбужден (а все-таки мы видим, что она перевозбуждена - вместо того, чтобы спать, бодрствует), то организм требует какое-то средство для "успокоения". Давно известно, что таким "успокоением" является еда (человек наедается и сразу его клонит в сон). И еще, как известно, еда и сладости снимают напряжение и тревогу. Думаю, Вам стоит проанализировать: нет ли у дочери сейчас излишней нагрузки - садика, кружков, развивающего центра (если Вы посещаете). Возможно, это просто весеннее истощение организма. В любом случае, правильно будет показаться невропатологу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения