samia 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 (изменено) Здравствуйте, уважаемая Елена Викторовна! Во-первых, хочу выразить вам глубочайшее уважение и слова благодарности, читаю форум и ваши рекомендации - вы просто суперспециалист!!! У меня такая проблема, надеюсь на вашу помощь: доченьке 2 года, я еще сижу с ней дома, в сад не ходим. Она со мной постоянно капризничает, висит на маме , ходит, ноет, сама не знает чего хочет, как только я куда-то отлучаюсь, дочь остается с папой - с ним она просто послушный ребенок, сама играет, не капризничает, помогает папе в домашних делах. Я поинтересовалась у мужа, как он ведет себя с дочкой - на что получила ответ - что он занимается своими делами и она ему не мешает и сама себя развлекает. Но я же такую тактику поведения к себе применить не могу, дочь не дает мне ничего делать, если я что-то делаю из домашних дел -то у нее истерика, я должна просто сидеть с ней рядом и ничего не делать, но мне же тоже надо и приготовить покушать, даже просто газету я прочесть не могу. Я как заложник своего же ребенка. А если я начинаю объяснять, что маме надо сделать то или то - сразу в плачь. Как быть??? Елена Викторовна, надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна Изменено 8 Апреля 2011 пользователем samia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Здравствуйте, Елена. Спасибо Вам большое за такие теплые слова! Что касается Вашей "проблемы". Недаром ставлю слово "проблему" в кавычки) Дело в том, что до трех лет у ребенка именно с матерью очень сильная эмоциональная связь. Именно с мамой, а не с папой или бабушкой. Детки боятся и не хотят отпускать матерей из поля зрения, так они чувствуют себя спокойно и защищенно. Я понимаю, что такое поведение дочки создает Вам множество неудобств. Что я хочу Вам предложить. Привлекайте дочку к тем делам, которые Вы в данный момент делаете: если готовите кушать, дайте и ей ложечку, пусть что нибудь размешивает; если убираетесь - пусть соберет несколько вещей и положит на стол; стираете - тоже придумайте задание. А можно просто рядом сажать в кухне или комнате, когда Вы занимаетесь делами - порисовать или поиграть. Только иногда подходите и минимально участвуйте в процессе, чтобы малышка чувствовала Вашу заинтересованность ее действиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения