Lana1977 0 Опубликовано 10 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2011 (изменено) Добрый день. Большая просьба дать какие - либо рекомендации по поводу лечения моего сына(4 годика). Егору ставят разные диагнозы (РОП ЦНС,гипертензионно-гидроцефальный синдром, логопед считает, что у ребенка смешанная алалия). Сын не разговаривает (только отдельные слоги, гиперактивен, хотя, при желании может увлеченно заниматься одним делом в течение 30-40 мин.,). Логопеды от нас отказываются, утверждая,что стоит к ним обращаться лишь тогда, когда появится речь - для корректировкиопределенных звуков. Регулярно облечиваем (кортексин, акатинол, церебрализин, пантокальцин, массажи, снимаем внутричерепное давление глицерином, травками). Егорушка занимается с дефектологом, Время идет, каких - либо серьезных изменений в лучшую сторону не наблюдаю. Прилагаю результаты РКТ головного мозга. Боковые и третийжелудочки расширены, передние рога несколько асимметричны: справа 8мм, слева 11 мм, тела до 15 мм, ширина третьегожелудочка – 6мм. Четвертый желудочек – обычной формы, расположен по срединнойлинии, несколько увеличен в размерах. Умеренное расширение базальных цистерн.Конвекситальные борозды не расширены, ширина латеральных щелей мозга до 3-4 мм. Срединные структурысимметричны, не смещены. Серое и белое вещество головного мозгадифференцируется достаточно хорошо. Плотность серо вещества и базальных ядер-46-47HU. Плотностьбелого вещества -36-38HU.Справа в белом веществе в перивентрикулярной области (у переднего рога и телабокового желудочка) визуализируются различных размеров гиподенсные участкиплотностью 14-19-22HU,с довольно четкими границами, склонные к слиянию. Подобные, более мелкие,единичные участки определяются и в области тел боковых желудочков слева. Стволмозга, мост, мозжечок без очаговой патологии. Турецкое седло овальной формыразмерами 9*7 мм. Заключение: Последствия перенесенной ишемии мозга(внутренняя гидроцефалия, кисты перивентрикулярных областей). Заранее спасибо Изменено 10 Апреля 2011 пользователем Lana1977 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Здравствуйте. К сожалению, Вы немного "не по адресу". Хотя теоретические рекомендации я могу Вам дать. Во-первых, то, что говорят логопеды - ерунда! Хороший логопед - это не тот, который звуки ставит, а который может речь ребенка "запустить"! То есть заниматься с ним по таким методикам, что ребенок заговорит. У Вас осталось не так много времени - год. До пяти лет мальчик должен заговорить! Обыщите весь город, но найдите такого логопеда. Далее. Вы не написали, чем занимается с ребенком дефектолог. Но в любом случае, ребенку лучше не индивидуальная терапия, а ГРУППАВАЯ, где он сможет общаться с другими детьми, то есть в каком-то лечебном центре. И чтобы там был не один дефектолог, а коллектив врачей - психиатр, дефектолог, невропатолог, психолог. Делаете ли Вы дома какие-то упражнения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora_Brine 0 Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Елена Викторовна, здравствуйте! Мы с Вами уже знакомы, Вы мне всегда помогали хорошим советом, за что очень благодарна! Наше общение по этой ссылке - http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=89060&st=0&p=800595&fromsearch=1entry800595. Мой сын 3,9 плохо говорит. Мы по вашему совету побывали у логопеда, психиатра, психоневролога, были у нескольких психологов, у невролога. Ни один из них не направил нас на дальнейшее обследование мозга. Логопед поставила диагноз ОНР. Невролог - моторную аллалию (которую исключили все остальные специалисты, в том числе психоневролог). Все как один (кроме невролога) сказали, что ребенок психически развит хорошо, работать нужно над речью с логопедом. Пропили Кардонат, выписан был Сермион ( но не пили). Занимаемся, ждем, но сдвиги незначительные. Но вот мнения психологов разделились. Один из них сказал, что до 5ти лет у нас есть время. Другой сказал, что если до 5ти не разговоримся, то можем уже не разговориться. В этой теме Вы тоже сказали, что у мамы мало времени до 5ти лет. Нас это тоже касается? Если ребенка "не прорывает", значит может стоит сделать более глубокие медицинские анализы, обследования? Искать другого логопеда? Вернуться к диагнозу алаллия? Я понимаю, Вы тоже считаете, что ребенок должен заговорить до 5ти, иначе дальше будет намного труднее? Помогите нам, пожалуйста, разобраться и решить, что нам делать дальше. Заранее благодарна, мама Лариса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Отвечено в ЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения