Posjomka 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Здравствуйте! Моему сыну Мише 7 лет, первоклассник. С самого начала учебного в школе начались сложности. Учительница подозревала его в глухоте, в непонимании языка и пд. На всякий случай сходили к ЛОР-врачу сделали тест слуха (хотя я и так понимала, что слух отличный, он музыкой 2й год занимается довольно неплохо). С языком тоже проблем нет, и по-русски, и по-немецки очень хорошо говорит и понимает, по-русски немного хуже говорит, правда. ПРосто ребёнок всегда витает в облаках, его довольно трудно бывает оттуда выманить. Я уже привыкла, у меня и муж такой. А вот учительнице оказалось сложно. После консультаций с невропатологом были выявлены аутистические черты. Занимаемся с психологом по методу Марте-Мео, но я, честно говоря, не замечаю особых результатов. В последнее время назрела еще одна проблема: Миша постоянно обзывает себя дураком, пару раз заявил, что когда вырастет, вообше убьёт себя:"одним человеком меньше, зачем такой дурак нужен", на тренировках (занимается каратэ) часто бурчит "всё равно я хуже всех". Я понимаю, что надо его чаше хвалить, что он очень чутко реагирует на критику. Стараюсь, но, видимо, чего-то не хватает... Вчера вечером, например, мою банальную фразу "как я устала" Миша продолжил: "это из-за меня. потому что я такой тупица"... на все увещевания, что это не так, что мы его очень любим, или просто отнекивается или говорит: не верю". В школе учительница однажды заметила, что Миша сам себя бил по лицу. Обьяснил это тем, что ненавидит себя... Она тоже постаралась его убедить, что он в порядке, но как-то не особо это помогло... От психолога, с которым занимаемся, внятного совета не услышала, кроме того, что надо чаше хвалить и меньше критиковать. Мне сын говорит, что не любит ни меня, ни папу, только маленького брата (малышу полгода). Я уже теряюсь, не знаю, как себя вести. И он, наверное, это чувствует и манипулирует мной, иногда специально напоминая, что убьёт себя и т.п. Спасибо заранее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 Здравствуйте, Оксана. Если у мальчика были выявлены аутистические черты личности, то было ли продолжено обследование у невропатолога и психиатра? Какой толк вести его заниматься к психологу, если причиной аутистических черт может быть органическое поражение ЦНС или другое заболевание? Тогда лечить сына надо совсем у других специалистов. И его "заниженная самооценка" тоже, возможно, не результат критики, а один из симптомов заболевания. Я могу, безусловно, попросить Вас сделать с сыном после моего отпуска доступные для заочного консультирования тесты, но в Вашем случае вначале необходима очная консультация психиатра. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения