Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Уже неделю зачитываюсь вашими рекомендациями, но по своей проблеме боюсь их применять самостоятельно, и решила лично обратиться за помощью. Моей Яне 2,5 года, к горшку начала приучать с 1 года, постепенна в 1,5 года она стала проситься писать, но только днем, ночью спим в памперсе, а какать на горшок не могу приучить. Она если захочет какать, то тихонько уходит в другую комнату, сделает эти дела и сразу зовет или подходит и сообщает что сделала "аяяй" (плохо говорит), показывая на попу. Иногда плачет, иногда даже сама себя ругает и говорит "фу-фу-фу"(плохо пахнет). Пыталась по-разному объяснять и первое время покрикивала(очень каюсь), она понимает что надо идти горшок, показывает на него, постоянно после обеда присаживаю(часто ходим в обед), иногда сидит, иногда сопротивляется, посидит, почитаем, поиграем, встаем и через некоторое время приходим с грязными штанами. Сейчас ни как не реагирую, так она хохочет когда я ей штаны меняю и мою. Посоветуйте пожалуйста что дальше делать.

Здравствуйте.

Думаю, пока Вам беспокоиться не о чем. Ведь есть такое понятие как соматовегетативная незрелость ЦНС ребенка, а это значит, что дочка просто не готова к приучению к горшку. По педиатрическим нормам ребенок "имеет право" какать в штанишки до 4 лет.

Надо ее приучать к горшку и не переживать, что не сразу все получается. А приучают так: высаживают через минут двадцать после каждой еды (завтрака, обеда и ужина) и в те моменты, когда ребенок либо как-то дает знать, что хочет в туалет, либо показывает на горшок. Но не надо забывать, что эти высаживания будут малорезультативны, если Вы не будете поощрять дочку, обещая ей маленькие подарочки за сделанные дела в горшок (наклейки, красивые заколки, конфетки и т.д.)!

• Создать...