Alena Igorevna 0 Опубликовано 16 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июня 2011 Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. Я бы его назвала ребенок-индиго, но такого диагноза в медицине нет, не так ли? учителя со мной не согласны существуют ли какие-то тесты, методы, которые родители могут провести дома самостоятельно и определить есть ДВ или нет, и как отличить, например, нарушение в физике или психике, приводящее к СДВ, от неправильного воспитания, типа ребенка просто не научили быть внимательным, аккуратным, нет режима и под. спасибо заранее А.И. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 22 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 ТЕСТЫ КОНЕЧНО ЕСТЬ - НО ГРАНЬ МЕЖДУ ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ И ПРОСТО АКТИВНОСТЬЮ У ВСЕХ СВОЯ - НАДО ИСКАТЬ ЕЕ С ПСИХОЛОГОМ, НЕВОЛОГОМ И РОДИТЕЛЯМИ В КОМПЛЕКСЕ. ВЫЛОЖУ СВОЮ СТАТЬЮ НА САЙТЕ ОБ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ - ПРОЧИТАЙТЕ - сгдв почитать, если это вам поможет начать разбор проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 22 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Июня 2011 Спасибо за статью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena Igorevna 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Алена, скажите, пожалуйста, если у ребенка действительно есть проблема с фокусировкой внимания, то можно ли проводить с ним занятия по улучшению памяти, внимания, или это большая нагрузка для них? мы пойдем к педиатру только в августе, не хотелось бы терять время. сколько времени должна занимать работа с ребенком ежедневно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paretskaya-alena 0 Опубликовано 23 Июня 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 я думаю его неуемную энергию надо переключать - давать равномерно физисческие и эмоциональные нагрузки. заниматься - но без перегибов. поучите стихи, пересказывайте фильмы куниги и сделайте фокусировку на зрительной памяти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения