Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Какие ранцы у ваших детишик??

Рекомендуемые сообщения

Привет,поделитесь советом как выбрать ранец ребенку который идет в первый класс. Какой у вас ранец и как вы его выбирали??Какие лучше с ортопедической спинкой или обычной??Простите за много вопросов просто ребенок пойдет в первый класс и нужен совет.

Привет,поделитесь советом как выбрать ранец ребенку который идет в первый класс. Какой у вас ранец и как вы его выбирали??Какие лучше с ортопедической спинкой или обычной??Простите за много вопросов просто ребенок пойдет в первый класс и нужен совет.

Сидела сегодня выбирала ранец дочке. Остановила свой выбор на школьном портфеле Lycsac.Читала отзывы, мне понравились. Он с ортопедической спинкой. Да и расцветки красивые :smile: Выбирала специально такой, т.к. у нас небольшие проблемы с осанкой.

На днях нашла в интеренете статью как выбрать школьные ранцы http://megaranec.ru/blog/Vybiraem-shkolnyy-ranets Думаю в ближайщие дни пойду с ребенком мерить ранцы в магазине, я тоже читала отзывы о портфеле Lycsac,но нас заинтересовал еще ранец Scout. знакомые мужа с работы покупали ребенку своему в прошлом году оказывается..Он им понравился, ребенок восторге. Теперь наш папа захотел на него тоже посмотреть

Посмотрела на рекламируемый Scout.

Что-то дизайн мне не нравится (в глазах рябит), а цена так совсем заоблачная. 7-10 тысяч за ранец по-моему многовато. Herlitz за три тысячи и симпатичнее, и материал хороший, отртопедическая спинка и легкость - все при нем.

• 3 недели спустя...

Зачем приучать детей к ранцам? Вы часто видите людей, которые закончив школу продолжают их использовать? И если видите таких, неужели хотите чтобы ваши дети на них хоть в чем-то походили?

Я за сумки.

Зачем приучать детей к ранцам? Вы часто видите людей, которые закончив школу продолжают их использовать? И если видите таких, неужели хотите чтобы ваши дети на них хоть в чем-то походили?

Я за сумки.

Странная логика.

Вы много видите взрослых с погремушками? Давайте не будем давать. сразу ноутбуки купим.

Хороший ранец - это прежде всего здоровье ребенка.

Мне кажется, что если мы купим нашем детям сумки, как предлагет Anastasija.То у ребенка сформируется не правильная осанка. Это мое мнение.Собираемся сходит на днях мерить ранцы.Я за Lycsac, а папа нащ за scout.

2 года (нет, даже 3, включая подготовишку) пользовались ранцем Lycsac: симпатичный и в прямом смысле слова - не снашиваемый, нравился по всем параметрам, но в том году нам подарили рюкзак с ортопедической спинкой (Кристиночка, спасибище еще раз) и я поняла, что с рюкзаком Полине оказалось лучше - вместительнее, легче и самое главное: ранец не так удобно одевать за спину, как хороший рюкзак. Сейчас на рюкзаке есть ручка, но за нее нести не очень удобно, поэтому рюкзак всегда на спине, а ранец из класса до раздевалки (где ее встречали) она часто тащила за ручку (а вес там ой-ой-ой), не одевала.

Спинка должна быть ортопедическая, сеткой, чтобы не потела спина. Лямки широкие, чтобы не натирали и не врезались в плечи, регулирующиеся. Длина-до попы. Ну и удобные отделения, конечно.

Ой...Мы в том году приехали в магазин, смотрим ранцы, а он выбрал рюкзак и всё. "Не хочу другие!" :wacko: Ну раз так понравился, купили))) По параметрам подходит.

Изображение

Ой...Мы в том году приехали в магазин, смотрим ранцы, а он выбрал рюкзак и всё. "Не хочу другие!" :wacko: Ну раз так понравился, купили))) По параметрам подходит.

У дочки со второго класса рюкзак примерно такой формы как у вас - с закругленным верхом. Она привыкла, но по-хорошему туда как бы не совсем хорошо помещаются учебники (большого формата). Молнию застегивает по углам. А для сына нам отдали ранец (так бы тоже рюкзак купила), так не сравнить, на сколько удобнее книги класть и доставать. Открываешь его - и все видно, в рюкзаке не так, из рюкзака пока тетрадку тянешь, можно ее помять и порвать. Пока нашему мальчику рюкзак рано, я поняла. В школе же все быстрее хочется - вытащить, запихнуть...

Я тоже за ранцы в начальной школе...

Мы отходили с такими ранцами 2,5 года... потом на рюкзак перешли...

Потом конечно же мода и всё такое... в 4-м классе перешли на сумку Winx...

Я вообще против... но ущемлять ребенка тоже не хочется... когда все девочки уже с сумками со 2-го класса ходили...

Я за сумки.

Очень хотелось бы посмотреть на ученика нашего времени... ну хоть одного... который бы 11 лет носил один ранец...

А я за правильную осанку... хотя потом всё равно сумками испортят...

Ну хоть немного правильно осанку подержат!

Видимо зависит от аккуратности ребёнка. Мой в таком рюкзачке не мял ничего :smile:

Видимо зависит от аккуратности ребёнка. Мой в таком рюкзачке не мял ничего :smile:

Да, от аккуратности очень зависит. Мои в школе всегда торопятся. Тетради в папку не кладут - некогда. Но у дочки все цело и не помято, привыкла и из рюкзака вытаскивать все аккуратно. А у мальчика - страшно подумать, что было бы с рюкзаком.
  • 1 месяц спустя...

Где-то я читала, что ортопедических рюкзаков не бывает, ну спинки у них в смысле) Говорят, что это просто разводилово на деньги. Типа, как и ортопедическая обувь, которую в магазинах продают. Мы выбирали рюкзак недорогой и чисто по нравится-не нравится дочке.

• 6 месяцев спустя...

Я тут на днях зашла в магазин и случайно увидела рюкзак, как раз во вкусе моего ребенка, распросила, оказалось что он типа ортопедический, у него внутри какой-то металический каркас, который не дает спине сутулиться, широкие сетчатые лямки, спина тоже с сеткой (чтоб не потела). стоит он в районе 2 тыс.

Но позвонила мама. сказала что сама купит. Посмотрим . Я попросила ортопедический, уж очень сын сутулится.

• Создать...