Душа 0 Опубликовано 11 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля 2005 у нас на бактериофаг была аллергия - всё личико обсыпало красными прыщичками... пришлось пить фенистил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2005 Мы пили коли-протейный бактериофаг. Никакой негативной реакции не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Мы пили бактериофаг в 1,5 месяца. После этого пришлось переходить на безлактозную смесь, так как у Ани полетела кишечная флора, молочный белок не усваивался, постоянные поносы (3 месяца по 6-7 раз в день) и срыгивания. А моя знакомая давала своей доче его, так все нормально (но ей было 6 месяцев), правда, стафилококк так и не вылечили. Потом в больнице мне врач сказала, что бактериофаги практически никогда не лечат болезнь, так как действуют они только в первые сутки после заражения, потом стафилококк становится устойчивым к ним. Короче, так как у нас это пройденный этап, могу поделиться мнением знающих врачей: если у ребенка нет стафилококковой пневмонии, он растет нормально, хорошо кушает, подвижен, нет особых проблем со стулом - ЛУЧШЕ СТАФИЛОКОКК НЕ ЛЕЧИТЬ! Тем более, если вы уже пытались это сделать. Как правило, к году-полутора, после введения кисломолочных продуктов, которые регулируют микрофлору кишечника, количество его снижается до нормы. Сейчас просто почаще сдавайте анализы на дисбактериоз и консультируйтесь у хорошего врача, а лучше сразу у нескольких. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Сейчас просто почаще сдавайте анализы на дисбактериоз и консультируйтесь у хорошего врача, а лучше сразу у нескольких.Забавный совет. Не лечите стаффилококк, но сдавайте анализы... А смысл тогда анализы сдавать? Кисломолочные продукты вводятся не с года, а с полугода - творожок, а в 8 месяцев кефир. А если не уваиваются молочные смеси, то дают ребенку кисломолочные с 0 месяцев. Бактериофаги еще как лечат. Когда вы сдаете анализы, то там обязательно проверяется, к каким бактериофагам чувствительна патогенная флора кишечника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Согласна с Эликой, лучше не лечить...у нас вон соседка лечила...и еще много чего другого лечила, теперь ее доче 2 годика и на горшок она ходит раз в 3 дня, и то не всегда сама, а только после клизмы какой...и с воспалением почки уже в больнице лежала... Если Леночка Вы кормите грудью, то ничего не бойтесь, все будет хорошо. и без лекарств. ничего нет лучше для восстановления флоры, чем мамино молочко. у нас тоже был дисбактериоз до года, даже больше . А потом, как постепенно кушать взрослую пищу начали, так и дизбактериоз постепенно прошел...Врач сказал , что это..ммм..забыла , как называется, *какое-то слово* дизбактериоз, но смысл в том , что несмотря на жидкий стул по нескольку раз в день, ребенок нормально развивался в весе прибавлял, апетит хороший был. Еще хорошо в доме Красулу(денежное дерево) завести, она обладает фитоцидными свойствами, цитрусовые деревца-кустики тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2005 Дисбактериоз бывает разной степени. В том числе и вызванный наличием патогенной флоры кишечника. Если организм ребенка в состоянии самостоятельно справиться с проблемой, то лечить ничего не надо (легкие формы дисбактериоза, при которых не возникает больших проблем с пищеварением и ребенок растет и развивается в соответствии со своим возрастом). Если ребенок действительно мучается, то лечить необходимо. Потому что потом это, по мнению некоторых не существующее, заболевание (дисбак.) может дать серьезные последствия для организма ребенка. Эль, а проблемы у вашей соседки (у ее дочки точнее) не из-за лечения вообще, а скорее всего из-за неправильного лечения. И уж чтобы воспаление почки от лечения дисбактериоза получить... как-то странно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fro! 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 мы страдали этим гадом с недельного возраста, т.к. в моём молоке обнаружили стафилококк. как следствие - дисбак, в течение года. не лечить было бы смешно, т.к. какашки были зелёные как трава, но ребёнок при этом был нельзя сказать что беспокойный. лечились мы бактериофагами : колипротейный и поливалентный, а так же лакто и бифидобактерины (с рождения), эуфлорины, ну и любимое по сей день средство - Примодофилус. долгие мучения - лечение. стафилококк ушёл через полтора месяца, последствие аллергия, которую нам пророчили ещё в роддоме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эль 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 Liz, так я об том и говорила, что если развитие ребенка идет своим чередом, то лучше не вмешиваться лекарствами, значит ребенский организм достаточно сильный , чтобы справиться...а лекарства любые могут подействовать на систему выделения..даже витамины искусственные...поэтому, если не так все серьезно, то лучше ими не злоупотреблять...Не утверждаю, что почка воспалилась из-за лечения дизбактериоза...там еще много чего лечили...Даже простой насморок анитибиотиками забивали. Liz, А какие последствия могут быть вследствие дизбактериоза? И через какое время могут дать о себе знать? Fro!, так и не поняла, вы вылечились или по сей день лечите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2005 Мы пили бактериофаг в 1,5 месяца. После этого пришлось переходить на безлактозную смесь, так как у Ани полетела кишечная флора, молочный белок не усваивался, постоянные поносы (3 месяца по 6-7 раз в день) и срыгивания.Кишечная флора у вашего ребенка полетела не из-за бактериофага, а из-зи пой инфекции, которую лечили. у нас вон соседка лечила...и еще много чего другого лечила, теперь ее доче 2 годика и на горшок она ходит раз в 3 дня, и то не всегда сама, а только после клизмы какой...и с воспалением почки уже в больнице лежала...Воспаление почки (пиелонефрит) как раз возникает из-за нелеченного или неправильно леченного дисбактериоза (как одна из причин). Другими последствиями тяжелого дисбактериоза могут быть различные нарушения со стороны пищеварительной системы - нарушени работы желчного пузыря, печени, поджелудочной, кишечника, что не способстует нормальному пищеварению, а , следовательно, и поступлению достаточного количества необходимых ребенку питательных веществ. Оно, конечно, не всегда сразу сказывается на росте и развитии, но впоследствии - это может быть причиной различных хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Про почки. По опыту работы в нефрологическом отделении знаю, что очень многие дети с пиелонефритом имеют проблемы с кишечником, просто многие родители не придвют этому значения, считая - почки сами по себе, кишечник - сам по себе. На самом деле в организме само по себе ничего не бывает. Воспаленный кишечник давит на мочеточники, и нарушается отток мочи, при этом патогенные бактерий (в том числе и стафилококки) получают отличную среду для развития. Люди, я говорю про ТЯЖЕЛЫЙ дисбактериоз, создающий дискомфорт для ребенка (проявления дискомфорта - это не только понос /запор зеленого цвета, а также аллергия, повышенная утомляемость, задержка прибавок роста/массы и т.д.) Конечно, каждый выбирает для себя - лечить-не лечить. Я своего ребенка лечила сальмонеллезным бактериофагом в год и месяц. Были просто зеленые какашки и очень плохой аппетит (за 3 недели потерял почти килограмм веса), а так ничего - вполне хорошо себя чувствующий ребенок. После одного курса бактериофага все пришло в норму. Лиз писала выше, что можно сдать кал на чувствительность флоры к различным препаратам, в том числе и бактериофагам. А потом лечить. Тем более что по-разному лечить пробовали. Выбирайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 17 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2005 Софийка, спасибо за подробный ответ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fro! 0 Опубликовано 17 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2005 боюсь говорить что мы вылечились, но сейчас уже о дисбактериозе редко вспоминаем... слава Богу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 Девочки, я не врач, говорю то, что говорила мне врач в больнице, а ей я склонна доверять. потому что это единственный человек, который действительно помог моему ребенку. У нас действительно кроме поноса и срыгиваний было все в норме. Вес Аня прибавляла, развивалась "как по книжке", врачи только удивлялись. так что в нашем случае лечить действительно не стоило. Единственное, на чем я хочу акцентировать внимание - не нужно зацикливаться только на одном враче, нужно консультироваться с несколькими, и это касается не только проблем с ЖКТ. Кишечная флора у вашего ребенка полетела не из-за бактериофага, а из-зи пой инфекции, которую лечили.Пока не лечили, срыгиваний не было вообще.. :unsure: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля 2005 У нас действительно кроме поноса и срыгиваний было все в норме.Понос - это не норма. И если есть понос, значит организм не может быть в норме. Значит, каких-то веществ не достает организму. Организм быстро обезвоживается. Иммунитет слабеет. Так что либо в вашем случае был не понос, либо лечение все-таки помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элика 0 Опубликовано 24 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Июля 2005 Так что либо в вашем случае был не понос, либо лечение все-таки помогло.Не знаю, как по-другому назвать жидкий стул по 6-7 раз на день.. :unsure: А помог нам только бактисубтил, а уж его вряд ли можно назвать антистафилококковым препаратом :huh: Насчет нормы я имела в виду, что Аня вес хорошо набирала, развивалась хорошо.. А насчет обезвоживания - она пила до литра жидкости в день :ph34r: В три месяца :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sophiika 0 Опубликовано 25 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Июля 2005 Про стафилококк можно почитать здесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения