Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

ПОМОГИТЕ!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я живу с ребенком, мужем и его родителями. Свекровь проходу не дает. Пока я была беременная всё было спокойно, мне даже нравилось, но потом, после рождения ребенка всё изменилось... Когда я лежала в роддоме, его родители пришли ко мне всего 1 раз, хотя в тот момент у них были отпуска, приходя и звоня ни разу не спросили как я себя чувствую, прекрасно зная, что мне делали срочное кесарево и операция была очень сложная. Когда нас выписали я была повергнута в шок, на рождения дочери мои родители предложили свекру и свекрови купить коляску, в подарок. На что его родители ответили, что самое главное они мне и дочери подарили уже, это их сына. Спустя некоторое время у нас сломалась эта коляска, мои родители решили сдать ту и подбавить денег на другую, они даже не предложили помощь денежную, Нам отдали люльку знакомые у родителей мужа, но ребенок быстро вырос из неё и опять же мои родители решили купить кроватку, они опять ничем не помогли. Зато всё им не нравится, 1 коляска слишком темная, 2 коляска слишком большая, кроватка не красивая, хотя мне она безумно нравится. Советы свекрови уже в горле сидят. То ребенку я не правильно массаж делаю, то объясняет, как купать и где промыть, как одеть, чем кормить, как складывать одежду, как готовить мужу, как прибираться и т.д. Муж в восторге от того как я готовлю и ей говорит, чтобы она делала так же, на что она обижается и не разговаривает. Она недавно купила ребенку штанишки, приходит домой и показывает мне их, я спокойно сказала, что ребенку они малы, она обиделась. Всё что покупает мои родители долгожданной внучке, она вообще не ценит, если ей оставить ребенка, я прихожу и вижу, что прекрасные наряды купленные моей мамой просто валяются на полу, или все уделанные в чем-нибудь, как специально. Я уже не могу это терпеть. С мужем говорить пыталась. он отвечает, что это простая помощь, но этой помощи чересчур много, она звонит по 100 раз на дню, чтобы узнать, что делает ребенок. не могу больше, помогите.

Изменено пользователем Marina21
  • 4 недели спустя...

Вам надо срочно начинать жить отдельно.Я вот например и недели не прожила с свекровью,начала просить своего что бы мы переехали и он согласился.

Изменено пользователем Наталья Серёговна

Тут вариантов нет-только жить отдельно. Молодая семья должна жить без родителей. Понимаю не у всех есть такая возможность. Моя сестра вышла замуж 5 августа. Так родители жениха-Сережи ничем не помогают. Наверное полагая что теперь он - их сын стал заботой моих родителей. Так вот мои родители покупают им сейчас однушку чтобы Наташа и Сережа не жили вместе со мной, а отдельно. У меня самого двушка но я живу один. Ни девушки ни тем более своей семьи у меня нет.

Изменено пользователем Наталья Серёговна

Читаю сообщения и удивляюсь, а почему родители вообще обязаны помогать молодой семье? Нет, они конечно могут это делать, если хотят... а не хотят, то какие претензии? Что значит - должны были подарить коляску... как вообще можно быть должнам что-то подарить. Это прямое противоречие. Вы сами принимаете их помощь и сами ее же и критикуете. Ваша свекровь посидела с ребенком, но испачкала одежду. Какой тут выход? сидите сами и не пачкайте....

У всех есть те или иные претензии к свекрови. У меня раз свекровь посидела с ребенком и накормила ее вместо каши картошкой фри из пакета. А ребенку было 10 месяцев. Врач наша как узнала, у нее глаза на лоб полезли. говорит мне - И ты свекрови ничего не сказала? ... А что тут говорить?? Сиди сама и корми чем хочешь. Вот теперь не кормленного ребенка ей не оставляю, к ее же радости. Просто вам нужно понять, что это ваша семья, ваш ребенок и за него вы одна отвечаете - вы ему все должны. А окружающие ничего вам не должны и если и соглашаются что-то делать, то только на их собственных условиях, а вы должны для себя решить - принимать их или нет

• Создать...