Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Нам сегодня выдали листочки-предложения, что на базе нашей школы начали работать платные кружки. Меня заинтересовал Клуб по изучению французского, завтра пойду узнаю цену вопроса и часы работы. У нас пока понедельник и среда не так загружены, Саша с удовольствием бы походила.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

у нас так плохо получилось с этой второй сменой..Уроки кончаются в 16.30, каратэ начинается в 17. Кит голодный, после физ-ры идёт на секцию...Уроки, естессно, переносятся на утро ВСЕ. вот окружающий мы сделали, но благо, что учить мало. А вот русский, математику на утро оставляем...Хотя, не страшно, наверное, втянется мб...Жалко, что перекусить не получается.

А у нас ввели элективный курс по английскому - "переводчик". Теперь у нас 6 часов инглиша в неделю в общей сложности. Обещают, что будут учить переводить даже стихи. Похихикали уже сегодня с ней, что Вика станет переводить Пушкина на инглиш, а Шекспира - на русский.

У нас будут курсы компьютерной анимации и дизайна (для 5-6 классов), а для 9-10 вообще офигенные программы - программирования до ландшафтного дизайна. И еще интернет-кружок и веб-программирование (бесплатно).

Инглиш у нас слабоват (( Его всего 3 урока в неделю, и Максим говорит, что очень легко ему. Будем догоняться с репетитором, чтобы не потерять язык.

А у нас ввели элективный курс по английскому - "переводчик". Теперь у нас 6 часов инглиша в неделю в общей сложности. Обещают, что будут учить переводить даже стихи. Похихикали уже сегодня с ней, что Вика станет переводить Пушкина на инглиш, а Шекспира - на русский.

Я представляю какая у нее база после школы будет отличная!Это круто.

замучала я уже своими трудностями.. но опять вопрос. Озадачили в школе. История такая, в школе старшеклассники курят в туалете и мало того, что там стоит дымовуха, так еще и пока они курят - мелких туда в туалет не пускают. Админимтрация школы в курсе (а как они могут быть не в курсе, если дым на весь этаж), но ничего не делают. Видимо, просто не могут повлиять.. вот и плюнули. Родители собрались на собрании эту проблему как-то обозначить и потребовать принять меры. Только понятно, что ничего делаться не будет. А как бы все-таки их припугнуть, чтобы что-то делалось? Какие эффективные есть меря борьбы и влияния в этом случае на администрацию?

Кстати, Валера, почему-то не разделяет трагизма ситуации.. говорит - "Да ладно, они же не все время курят и в основном на первом этаже.. воняет вот только.."

и еще у них новая девочка в классе, которую одноклассницы застукали за курением. Мамы тоже мучаются вопросом - сказать на собрании или не надо.

Аня, курить в общественных местах запрещено законом. Администрация школы обязана пресекать такие вещи. У нас вообще запрет на курение на территории школы. Выходи за калитку и кури, если уж совсем мозгов нет. А до окончания уроков детей с территории школы не выпускают. Мы, родители, подписывали соглашение, что застуканного за курением, согласно Устава школы, из нее исключают (я, конечно, не уверена, что так оно и будет, если ЧП произойдет, но намерения мне нравятся).

надо "стукануть" пожарным, они штрафами так замучают, что учителя сами будут курящих гонять. Сейчас с этим очень строго.

Мы, родители, подписывали соглашение, что застуканного за курением, согласно Устава школы, из нее исключают (я, конечно, не уверена, что так оно и будет, если ЧП произойдет, но намерения мне нравятся).

надо поробывать такую идею на собрании толкнуть... может хоть что-то предпримут. У нас тоже, естественно, заперщено курить на турритории школы. Но почему-то это не распространяется на курящих в туалете учеников(( им вроде как тоже запрещено, но их почему-то никто не ловит и никто не замечает. получается. Насчет подарных тоже мысль, наверно, стоит предупредить, что можем стукануть.. или лучще стукануть без предупреждения?

У нас есть пара очень инициативных мам, которым только дай повод

я думаю, что лучше без предупреждения ^good^ Пожарные любят денюжку срубить, а что лучше всего является хорошим пинком? Правильно-ШТРАФЫ.

Катя вернулась из школы. (Со мной ессно)... Еще уроки на завтра...

Чё-та крутова-то...

нам ничего не задали, поэтому сынуля сделал домашку аж на среду по окружаещему :biggrin: Второклассы кайфуют)))

Кстати...Учили тут гимн, ну я вам скажу, ну таааак коряво, мне то с трудом запоминается, набор слов...

Наташ, я уже Ростовчанке советовала. Повторюсь: учите гимн, закачав на комп. Поставьте по кругу - пусть фоном звучит - за пару дней отложится.

Я гимн Союза до сих пор помню - а он у дедушки каждое утро по радио в 6 утра звучал - отложился в детстве намертво :rofl:

Света, Катерина, что до 7 учится????

А когда она отдыхает???

Нам столько докладов задают по каждому предмету по моему да на каждый урок, Петрович сказал, что достали уже, от меня сейчас мало толка, он с Сашкой учится. Про Пифагора задали, видимо про штаны придется рассказать.

У нас неудачные учебники по истории, в темах написано по минимуму, а вопросы после темы большие и на них надо отвечать роясь в дополнительной литре, завтра решили подойти спросить какой литрой лучше пользоваться.

Не пойму почему в учебники на все вопросы ответы не написать.

Не пойму почему в учебники на все вопросы ответы не написать.

А как же работа с дополнительной литературой? :derisive::derisive::derisive::derisive::derisive:

Конкретно сегодня были уроки до 14.40. Потом маткружок 15.00-16.30. Потом они толпой "типа отдыхали"-- далали вместе домашку по алгебре до 18.00. Еще час она ее сама доделывала и с 19.00 до 20.15 танцы.

Мне стало жалко ребенка. Поехала ее встречать прям к школе. Подхожу-- калитка закрыта. Ворота тоже. На звонки ребенок не отвечает. Кругом пустота и темнота. ^shok^

Не, фонари ессно горят, но уже явно темно на улице-- как-то одну стремно отпускать... Благо, когда я подумала, не попаниковать ли, она отзвонилась, что закончили))).

Надеюсь, что это счастье все-таки перенесут пораньше...

А потом мы с мужем наперегонки решали уравнение из ее домашки... 40 минут ругались, у кого ответ правильный. Оказалось, разные примеры решали... ^lol^^lol^^lol^

Про разные примеры - сильно!!!! Заучились все! ^lol^

Моя краса сегодня приехала в 19-30. Недалеко от вас ушли. Эээх, растут детки.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...