NataLis 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 это стандартная форма заявления просто. не придирайся. Да, я не придираюсь, я честно пытаюсь понять, какую такую программу ребенок должен вместо экскурсии проходить дома или в параллельном классе. У меня два железных аргумента против обязательных экскурсий, но только сомневаюсь, что они мне понадобятся. У нас никакой принудиловки, мы только рады, если нас куда-нибудь везут. И везут почему-то за 500-700, максимум 800 рублей, хотя нам до Москвы еще 2 часа на автобусе. Я бы две тысячи в месяц тоже бы пожмотилась тратить, если при этом ребенку не особо как охота, если он лучше бы дома посидел, а у меня старшая именно такая - ей дома всегда интереснее. А вот младший в автобусе потусовать любитель, поэтому не пропускаем ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 И уж положа руку на сердце.. я в таком мелком возрасте тоже поездила. Вот например, можно перечислить - Кастрома, Нижний Новгород, Ярославль, Владимир, Суздаль - это города, где я была и при этом не помню ничего! кроме факта, что посещала. А вот Питер с родителями - помню. Валаам, вообще, в полном восторге, после этого и во взрослом возрасте туда еще ездила. Так что не стоит обольщаться, что если ребенка отправить с классом на экскурсию, он эту экскурсию станет слушать и очень повысит в этом направлении свой культурный уровень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Лично я и не расчитываю особо на поднятие интеллекта на экскурсиях. Основная цель этого мероприятия-- заставить ребенка оторвать свою... попу от дивана и показать, что помимо телевизора есть еще огромное количество реально интересных вещей. Если экскурсовод хороший, появляпется желание почитать/посмотреть что-нибудь на эту тему. Ну и сплачивание коллектива). Ань, ты возила детей на Майорку. Ты искренне веришь, что Аришка чего-нибудь вспомнит через год???? Так что, не ездить теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Ань, ты возила детей на Майорку. Ты искренне веришь, что Аришка чего-нибудь вспомнит через год???? Так что, не ездить теперь? не верю) я даже больше скажу)) точно знаю, что не вспомнит. Валера не помнит Канары напрочь, и Испанию (Малагу) очень-очень отрывочно. Притом, что бывал там в 5,6,7 лет. На канарах - дважды..но помнит только ,что где-то на море в бабушкой, а больше ничего. Перечисляя страны и впечатления от них, начинает с Египта в 8,5 лет. Про остальное говорит - был, но не помню, что там было. Я не говорю, что не надо возить на экскурсси. Просто мне непонятен фанатизм в этом вопросе. 2 раза в месяц... Т.е. из 4-х суббот в месяц 2 заняты почти до вечера. Учиться до 12-и, это уже не очень.. а уж до 18-и вечера. А потом день на уроки и опять по-новой учебная неделя пошла. Вся семья собирается вместе дня 3-4 в месяц. Культмассовые мероприятия не должны отнимать время у семьи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 По поводу экскурсий.... Эля сегодня поехала в Москву с классом. Не поняла толком куда (бабушка с ней поехала) - что-то связано с созданием мультфильмов. Девочки-москвички, подскажите, есть на ВВЦ такое дело? Заплатили за экскурсию 1300 за Элю + 1300 за бабушку. У нас так же - если не едет - добро пожаловать в параллельный класс. У нас было такое, что я Элю не отпускала на экскурсию. Но и в параллельный класс - тоже. Смысл???? Пытаюсь представить, как все происходит. Эля приходит с утра в параллельный класс, где никого не знает, и у нее нет своего места. Она стоит в дверях, смотрит, как бесятся ребятишки, подкалывают ее - они толпа, она - одна и ждет учительницу, которая придет только после звонка на урок. Она - ребенок. Как она может себя чувствовать в такой ситуации? Даже, если классы не враждуют. Для любого ребенка это стресс. Поэтому, если Эля не едет на экскурсию, я в школу ее не пускаю. Это МОЕ решение, и Я несу ответственность за своего ребенка. Один день погоды не сделает. Почему, если ее одноклассники развлекаются, она должна сидеть с незнакомыми детьми и заниматься. Она что - отстанет безнадежно от программы!!!! Идиотизм!!! Когда недавно Эля заболела, она неделю сидела дома. Я сама объясняла ей новый материал и занималась с ней. В результате она оказалась подготовленной лучше, чем все ее одноклассники. Она одна получила пятерку в понедельник после болезни. Учительница даже поблагодарила меня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 позвольте написать заявление, что я под свою ответсвенность оставляю ребенка дома. Раз вы его учить в этот день не хотите, он дома книжку почитает. Почему мне не дают такого варианта? Ань, а честно - ты в директором школы обсуждала этот вариант? Понятное дело, что для всех они не могут сделать доступным такой выбор. ИМХО 100 раз, но школа на этих экскурсиях откаты зарабатывает. Но в качестве исключения все возможно. Ну а если вообще глубоко копать, то школа может требовать от учеников только учиться. Все походы, экскурсии, дежурства и т.п. внеурочные мероприятия - исключительно по желанию. Да,они отвечают за ребенка во время уроков, да, его могут оставить в другом классе. Но заставлять переходить учиться в другой класс не могут. з.ы. я, в свое время, ребенка от "обязательных" дополнительных уроков по экономике, английскому и еще-чему-то такому освободила - каждый день от экономил таким образом 2 часа после школы и возвращался вместо 15-00 в 13-00. Так что на собрании я сама подниму этот вопрос. На собрании ничего не добьешься, тет-а-тет с директором или завучем надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Девочки,я может чего не допонимаю в вашем споре,но и вы,на мой взгляд,не улавливаете "правила игры" в игре Школа-экскурсия-дом. Я не хочу говорить о мат.стороне и об активности учителей-затейников+РК.Хотя,вскользь скажу,у учителей полагается ( в обязаловке) несколько раз куда-то сходить с классом.Но я не об этом: в учебное время ,если ребенок не находится на больничном(тогда он официально освобожден от школы) учитель несет ответсвенность за ученика.Если вы не хотите ехать-да ради Бога,но вы должны официально написать заявление на имя директора( у нас так покрайней мере),что ваш ребенок будет находиться дома с вами(бабушкой и т.д)И не в форме ультиматума,а в форме разрешения: Разрешите освободить моего ребенка по семейным обстоятельствам от того то того-то... Никого не интересует,что не поехав на экскурсию,он проведет время дома с большей пользой и познаниями,нежеле если бы он пять уроков просидел в параллельном классе. Это-учебное время,не каникулы,не выходные,а иначе это-прогул.У вас не ругают за прогулы???У вас учителя не интересуются где был ребенок,что с ним случилось,если он не пришёл в школу??? А вот у нас интересуются.Вечером классная руководительница отзвонится и поинтересуется что случилось,почему не были. Если были у врача-то берем справку( это не важно,что мы были 15 минут там и в итоге "задвинули" школу-в справке время не указывается ),если семейные обстоятельства(не важно что)-пишем заявление на имя директора.Отказа нет,никто на аркане в школу не тянет,но и мы родители не наглеем и уважаем их требования. Итог: все мирно существуем,проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 А вот у нас интересуются.Вечером классная руководительница отзвонится и поинтересуется что случилось,почему не были. У нас тоже всегда интересуются. Мы всегда предупреждаем, когда болеем или по другим причинам отсутствуем. Я и писала, что в учебное время ребенок обязан находится под присмотром школы (если нет заявления или другого документа на отсутствие). Но при этом НЕ обязан посещать экскурсии. Ну нет такого, подписанного Министерством образования документа, о том, что дети обязаны посещать платные мероприятия. И никто не имеет права требовать, чтобы ребенок перешел в другой класс по причинам, не связанным с его успеваемостью. И нет тут никакого спора. Просто варианты есть. Другое дело то, что каждый выбирает что ему ближе - использовать варианты и добиваться того, что считает нужным для себя и ребенка, или быть сильно недовольным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 я рассказывала маме эту ситуацию. Так вот она сказала, что не так давно был у нее разговор с подругой, бывшим педагогом. И вот она сказала, что раньше в институте так учили - последнее слово всегда за учителем, даже если он в корне не прав. Это основа дисцеплины (подруга, естетсвенно, уже давно ан пенсии, так что она давней школы). Но я так понимаю, этот принцип сохранился в головах педагогов навсегда (тем более, что он такой удобный). И именно из-за несоответсвия нашего среднестатистического мировоззрения и представлений о жизни педагога и возникает такой спор. Я как и Катерина не могу в голове уложить - кому и что я должна за свои же деньги? Они должны оказывать мне услугу - учить ребенка в рамках существующей программы. А они эту свою функцию понимают иначе. Из серии - что хочу. то ворочу, а вы подстраиватесь, приспосабливайтесь... тут соврала чуток. что ребенок приболел, там конфетки принесла в поддержку своего "прошения" Ну это же просто бред! "разрешите освободить моего ребенка по семейным обстоятельствам..." Т.е. если директор посчитает, что моему ребенку нефиг какую-нибудь бабушку в больнице навестить, то я должна принять это как данность. И конечно все понимают, что заявление это формальность. Но все соглашаются с этими условиями, и делают вид, что все в этой ситуации нормально. Если сейчас школы переходят на частично коммерческое обеспечение, где какие-то уроки и занятия будут предлагаться за деньги, значит нужно как-то меняться и со своей стороны. Оказывая услугу, понимать. что ты именно услугу за деньги оказываешь, а не страшное одолжение делаешь, за которое родители должны сто раз в ножки покланиться. Но школа меняться не хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Сечйас звоню дочке (они еще с экскурсии не приехали). Приедут где-то через полчаса. Пока кушать-мыться-рассказать...раньше 23.00 - 23.30 спать не ляжет. Завтра в школу вставать в 7.00. При чем экскурсия была организована отвратно. 4-5 часов дороги в один конец, чтобы 40 минут монтировать свой мультик и 15 секунд его смотреть......Я в бешенстве!!!! Нафига так детей мучить, чтобы поставить галочку, что "детей вывезли" по плану.!!!! Они встали в 5 утра, чтобы пообедать в 5 вечера!!!!!!!!!!!!!!!!! Это хорошо мама моя поехала и вместо бутеров (как советовали педагоги) взяла с собой отварное мясо, бульон и чай в термосе. Мой ребенок не голодный...а другие. Кого могла, моя мама накормила. Привезли детей на ВВц, чтобы свой мульт смонтировать. И фсе!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никаких других развлечений, экскурсий НЕТ!!!! За что я отдала две с половиной тысячи? Я просто в шоке!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Аня, есть прекрасный выход - домашнее обучение. Если не устраивает система - глупо идти наперекор. Или ты принимаешь условия и подстраиваешься, или идешь другим путем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Если не устраивает система - глупо идти наперекор. Или ты принимаешь условия и подстраиваешься, или идешь другим путем.Есть еще другой путь - разобраться в системе. Вот мне, например, говорят: прививки обязательны, без прививок в школу не берем. Я иду и разбираюсь, нахожу законы, оказывается, что система-то другая, чем нам ее хотят преподнести. Так и тут. Стоит разобраться, обязаны ли родители возить детей на платные экскурсии, а в случае нежелания, каждый раз писать какие-то там бумаги-заявления, чтобы ребенка дома оставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Гал,сочувствую! На твоём месте я бы завтра в школу бы не отпустила бы:оставила дома отсыпаться и отдыхать. ------ А другая сторона вашей экскурсии:ребенку то понравилось?Если-да,то и чего переживать. Сама понимаешь где вы живете и куда они поехали:одних пробок собрали часа на два,как минимум. пы.сы.Я бы своего ребенка не отпустила на такую однодневную экскурсию:ни с отварным мясом,ни с бабушкой,да и сама бы не поехала. Слишком большие расстояния,тяжело... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 И никто не имеет права требовать, чтобы ребенок перешел в другой класс по причинам, не связанным с его успеваемостью. Да и никто не просит,тем более требует,чтобы ребенок перешёл в другой класс. Вам(родителям) идут навстречу,давая право выбора:ехать на ненужную экскурсию или тихо-мирно отсидеть пять часов в школе. А могут и не давать этот выбор:сказано ехать и поедешь,хочешь права качай,хочешь не качай.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Гал,сочувствую! На твоём месте я бы завтра в школу бы не отпустила бы:оставила дома отсыпаться и отдыхать. ------ А другая сторона вашей экскурсии:ребенку то понравилось?Если-да,то и чего переживать. Сама понимаешь где вы живете и куда они поехали:одних пробок собрали часа на два,как минимум. пы.сы.Я бы своего ребенка не отпустила на такую однодневную экскурсию:ни с отварным мясом,ни с бабушкой,да и сама бы не поехала. Слишком большие расстояния,тяжело... Лен, завтра в школу не пущу - это даже не обсуждается. Пусть отсыпается. Да и наша классная (неофициально разрешила...Да и без ее разрешения я не стала бы так издеваться над ребенком) А расстояние небольшое - 250 км. На машине мы его преодолеваем за 2.5-3 часа. Но тут дети... Ребенок ТАК хотел Москву посмотреть (она ее еще не видела - я не пускала), я отпустила. Ей понравилось, но хотя, что она вообще видела в своей жизни!!! Больше не пущу. Папа наш сказал - сам отвезу - толку больше будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения