Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Кристин, а у меня в окружении курили практически все, кроме родителей и соседей. (На этаже никто не курил).

Я один раз пробовала, точнее один день (в 10 лет). Мне понравилось. Но курить не стала. Вспомнила перекошенную брезгливостью физиономию отца по отношению к курящей женщине. И его выражение, что курящая женщина-- не женщина, а паровоз...

Кстати, тогда из основного числа сверстников никто не курил))). А учила меня соседка по даче, на 3 года старше меня.

Сначала мы курили... травку ^lol^ . Т.е. брали соломенку, поджигали и курили... Но озвучивалось это, как "подышать дымом". Потом стали дышать дымом из настоящей сигареты... У нее все курили-- достать сигарету было легко. Тогда же меня просветили, как это сделать незаметно))).

К слову, соседка выросла в нормальную женщину- паровоз))).

За наших детей отвечаем только мы. Школа берет на себя ответственность, пока дети находятся там.

Т.ж. как и мы отвечаем за своих гостей, пока они у нас дома. Но не отвечаем, когда они от нас уходят.

В своей квартире я не позволяю курить никому. А что эти люди делают вне ее-- их личное дело.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Все девочки, закрываю тему, понимаю, что училась в чудо-школе, с нормальными учителями именно людьми, видимо хочу того же для своего ребенка, я не буду с вами спорить больше, давайте каждый останется при своем.

Спросила у мужа, он тоже от такого в шоке, ну тут всё понятно, закончили мы с ним одну школу.

ну почему же))) у нас директор тоже ходит по дворам и отслеживает своих учеников...

Причем, не только на предмет курения.

НО мне это не нравится.

Она считает возможным ругать ребенка в присутствии родителей или просто родителей, за то, что ребенок недостаточно тепло одет.

Она настаивает на родительских собраниях, что дети (особенно старшие) не должны находиться на улице. (А как же свежий воздух??? Или до института с ними гулять за ручку?)

Короче, мне не надо, чтобы некая тетенька (особенно, обладающая некоей моральной властью над ребенком) впаривала моему ребенку что-то без моего ведома.

Если я отдаю кому-то часть своих обязанностей, то вынуждена отдавать и часть прав. И в данном случае, какие права пожелает забрать себе школа (директор/учитель)-- неизвестно(((.

Предпочитаю держаться от них подальше)))))

Девочки, поверьте мне, что если родители в семье курят - это совсем не значит, что дети их будут обязательно курить и наоборот.

Курение - это пример окружения одного возраста с нашими детьми, их друзей, а не родителей совсем.

У меня курят родители, я не курила и курить не собираюсь, муж мой курит, а у него в семье никто не курит. И таких примеров много.

Да и про доверительные отношения. Ой не знаю, есть такие идеальные отношения в семье с детьми, а потом оказывается, что вырастают дети и перестают многое рассказывать многое родителям и не в родителях дело, а в опять таки в окружении детей.

+100.

Более того, утверждать, имея 10-летнего ребенка. что он никогда или всегда - ИМХО - утопия. Девочки, не хочу пальцы гнуть, но как они меняются за год.... Я вот АБСОЛЮТНО!!!!!! уверена, что Вика будет пробовать курить, если еще не пробовала (очень надеюсь. что пока вокал у нас превалирует... ну, хочется верить в это). Ну, не убережешь. И вопить по этому поводу я не буду. Не потому что слаба, или мне все равно. А просто понимаю, что для нее это - этап взросления. Она по природе своей - несколько эксцентрична, ей важно понтонуть перед друзьями. Это - не от воспитания, не от окружения, это - особенность характера. Вообще, имея троих детей - уже понимаю, что характеры - от рождения. Лет до 7и можно корректировать и заставлять жить по своим правилам, дальше - они как пружина раскручиваются и показывают все, что заложено в них от природы.

Нас в семье трое. Все пробовали. Я курила 10 лет (с 18 до 28). По чуть-чуть, но все же. Младшая сестра пару лет баловалась. А средняя дымит как паровоз. И будет курить. Родители не одобряли, не разрешали делать это в открытую, но по сумкам не шарились и не принюхивались, за что я им очень благодарна.

Муж курил 20 лет. МНОГО!!! НО!! НАЧАЛ В АРМИИ. Когда попробовал в 14 лет, отец ему сказал: "Кури, быстрее сдохнешь", - и прикрылся газетой! На него это произвело неизгладимое впечатление и на 4 года отвратило от сигарет.

Ну, нельзя запретить детям то, что сами взрослые делают и это нарушением не считается. С какой такой стати? По мне так (согласна, звучит глупо) это неуважение к детям. Когда взрослые, которых я не просила, лезут и объясняют моему ребенку, как ему жить. И учат не делать то, что сами делают, или мужья их делают... Логика где?

А взрослые еще сексом занимаются. Разве можно это запретить делать детям??? Логика где?

Наташ, всему свое время. До 18 лет курить в открытую - ИМХО - нельзя.

НО мне это не нравится.

Мне тоже. Я считаю, что такое замечание ребенку, которое не сделаешь взрослому - это проявление неуважения.

Если учитель ругается, что ребенок курит, стыда у него нет или еще чего (как, кстати, аргументировать?) - это неуважение. Сказать, что ребенок нарушает правила - курит там, где запрещено - это другое дело. По-разному, конечно, и то и другое сказать можно, но, опять-таки мне кажется, что от простой возмущенной ругани толк будет только обратный - эта ругань абсолютно нелогична. Взрослые курят, папы курят, герои сериалов курят, почему мне нельзя? Потому что у мамы гневное лицо?

А взрослые еще сексом занимаются. Разве можно это запретить делать детям???

Ну, и что, вам приходится запрещать? ^shok^

Наташ, не передергивай! Ты написала,

Ну, нельзя запретить детям то, что сами взрослые делают и это нарушением не считается.

т.е. детям нельзя запретить то, что делают взрослые. Я и сказала, что взрослые еще и сексом занимаются.

Мне кажется, что когда я говорю "не запрещать" все представляют, что я предлагаю своим детям покурить или другим советую предложить покурить детям...

Вот не запрещали мне курить, сексом заниматься, убивать людей... как я только выжила не понимаю...

Мне кажется, что когда я говорю "не запрещать" все представляют, что я предлагаю своим детям покурить или другим советую предложить покурить детям...

Вот не запрещали мне курить, сексом заниматься, убивать людей... как я только выжила не понимаю...

это уже демагогия и уход от ответственности за свои слова. без комментариев.

я просто логически закончила твою фразу.

Ань, я честно перечитываю-перечитываю и не понимаю, что ты имеешь ввиду.

Да, взрослые занимаются сексом. И что? У меня слов хватает, чтобы сказать ребенку, почему дети сексом не занимаются, а взрослые занимаются. А почему взрослые курят, а детям нельзя, я не улавливаю... Там что тоже какое-то никотическое созревание в 18 лет наступает или что?

Ань, я честно перечитываю-перечитываю и не понимаю, что ты имеешь ввиду.

Да, взрослые занимаются сексом. И что? У меня слов хватает, чтобы сказать ребенку, почему дети сексом не занимаются, а взрослые занимаются. А почему взрослые курят, а детям нельзя, я не улавливаю... Там что тоже какое-то никотическое созревание в 18 лет наступает или что?

вот я что-то тоже не догоняю... :(

Есть вещи, которые могут делать только взрослые. Например, пить вино, заниматься сексом, воспитывать детей, курить... И да, я так и скажу ребенку - к 18 годам созревает мозг. И если в этом возрасте ты головой решишь, что тебе НАДО курить - кури. А раньше - пжл, не надо.

Взрослые занимаются сексом с мужем/женой. В крайнем случае с потенциальным м/ж. Остальное-- разврат. ^beee^

Как только "ребенок" выйдет замуж-- вперед!!!)))))

Более того, утверждать, имея 10-летнего ребенка. что он никогда или всегда - ИМХО - утопия.

Я бы даже расширила это на любой возраст :derisive:

А вообще, что касается родительского воспитания. У некоторый в семье такая установка - Пусть попробует, все все-равно пробуют рано или поздно.

Мне кажется, это просто от слабости. как раз из той серии, что нельзя запрещать то, что все равно не сможешь запретить. только подорвать авторитет. И они не хотят задуматься о том, что этот авторитет существует только в голове у них самих. А дети просто плевать хотели на них..

Хм, а мне кажется, наоборот, запреты от слабости. И от неуверенности. В себе, своем влиянии и воспитании. А вдруг ребенку понравится и что тогда делать?

ИМХО, детям больше доверять нужно. И себе тоже больше.

А вообще, если ребенок что-то захочет сделать, то он сделает - вне зависимости от демократии или автократии в семье. Разница только в том узнают родители об этом или нет.

Я из тех родителей, которые предпочитают знать.

И был тут у нас когда-то не так давно похожий разговор :smile: ничего не меняется ))

Взрослые занимаются сексом с мужем/женой. В крайнем случае с потенциальным м/ж. Остальное-- разврат. ^beee^

Как только "ребенок" выйдет замуж-- вперед!!!)))))

Т.е,первая любовь-это только платоническая любовь???

Я,конечно,знаю пары,где первая любовь,первый мужнина(а у него -первая женщина) "переросли" в замужество(брак),но таких примеров на одну руку хватит...

В основном Первая любовь-первый секс-первое разочарование ,растование....

Поэтому,на мой взгляд,восспитывать ответственность в "этом деле",т.к малюсенькие деточки(результат их любви) не должны страдать,они ни в чем ни виноваты ^cray^^cray^ ..

На мой взгляд,подход к вопросу секса(не путать "с техникой" секса :biggrin::biggrin: )-это культура воспитания,как ребенка приучишь говорить "спасибо" после обеда,мыть руки после туалета так и тут

Мы же всё таки люди,а не приматы,чтобы спариваться с кем попало...

Лен, первая любовь точно платоническая. Ибо в нашей семье это происходит в детском саду)))).

"Твоя" первая любовь подпадает под часть "потенциальный муж" :biggrin:. Так что мы об одном и том же))).

Я, зная свою вертихвостку, закручиваю (пытаюсь))) гайки потуже. Потому как потом все равно отвинтит чуток :derisive: .

Хм, а мне кажется, наоборот, запреты от слабости. И от неуверенности. В себе, своем влиянии и воспитании. А вдруг ребенку понравится и что тогда делать?

ИМХО, детям больше доверять нужно. И себе тоже больше.

А вообще, если ребенок что-то захочет сделать, то он сделает - вне зависимости от демократии или автократии в семье. Разница только в том узнают родители об этом или нет.

Я из тех родителей, которые предпочитают знать.

И был тут у нас когда-то не так давно похожий разговор :smile: ничего не меняется ))

:biggrin:^drinks^

А еще очень от врожденного характера ребенка зависит)).

Есть такие индивидуумы, для которых слово "нельзя" равносильно "делай только так!!!" :biggrin:

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...