Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 гыыыыыыыыы. не заметила. такая ты домашняя и уютная показалась. обманчивая девушка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 это пока меня по шерстке гладят))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 научи, а? а то я рот слишком часто открываю )))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 не могу((( мне положено учить рот открывать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Но, если на минутку предположить, что моя дочь окажется в руках маньяка (не приведи, Господи), который тащит ее в кусты, а рядом проходят "не хочу тешить свою гордыню/не мое дело/ничего не исправлю" - у меня волосы на голове шевелятся. Девочки, как так можно??? Ань, ну зачем так гиперболизировать? Одно дело - угроза жизни чужого ребенка, другое дело - делать замечания по поводу фантиков. Если я увижу, что какой-то дядька тянет в кусты взрослую женщину, я тоже вмешаюсь. Тут не важно ребенок или нет.И на красный свет удержу, если увижу машину. Но если я брошу фантик и мне кто-то сделает по этому поводу замечание, то в хорошем настроении я извинюсь, а в плохом - скажу, чтобы смотрел за собой и буду права. Я-то фантики не бросаю, но, бывает, курю на улице. Сигареты в урну, конечно, и не на детских площадках. Но все же... И если бы мне кто-то сделал замечание, я бы резко ответила. Так чем я отличаюсь от ребенка? возрастом? Т.е. мы делаем замечания не потому, что правы, а потому что старше и знаем что и как лучше для всех детей в мире, не только своих? Это не имеет никакого отношения к "своя рубашка ближе к телу" или к равнодушию. Это ... по-моему деликатность будет правильным словом. Это первое. А второе заключается в том, что этими замечаниями мы не стыдим, не учим, а провоцируем детей делать наоборот. Особенно, когда они толпой. Т.е. сегодня он выбросит сигарету в ответ на замечание, завтра - выкурит две, а послезавтра придумает речь в ответ, да такую, что будешь потом долго грузиться осадком. И все равно будет курить, бросать фантики, перебегать дорогу, пить в подъездах и т.п...Также, как это делают взрослые люди. Я учу переходить дорогу ТОЛЬКО на зеленый свет, мусор выкидывать в урные. Пусть одной бумажки будет меньше, от этого будет чище. Я тоже всему этому учу. И мой ребенок все это соблюдает, и даже когда меня нет рядом. Я НЕ учу других людей, в т.ч. и детей. Разговор же шел именно об этом - о поучении чужих детей. Или я что-то пропустила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 2 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Разговор шел не о замечании детям чужими мамами и папами, а замечание педагога, который сделал замечания, что у школы не курят, а мог и про вред курения сказать, деликатно без ора. По вашему рассуждению она им не должна была и у школы курить запретить, а то завтра эти две сигареты он именно у школы выкурит. Из разговоров, что дети обязательно делают все на перекор, мы из детей простите, но каких-то баранов сделали. Не наблюдала я прям уж таких баранов. Я даже сейчас не о друзьях моей дочери говорю, она еще маленькая, а о племяннице и её друзьях, нет в них такого чувства противоречия, которую тут рисуют многие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 По вашему рассуждению она им не должна была и у школы курить запретить, а то завтра эти две сигареты он именно у школы выкурит.По каким таким рассуждениям она не должна была у школы запретить курить? Если в школе есть правило "курить на территории запрещено", то учителя уполномочены запрещать курить на территории школы. Как вы рассуждаете, не пойму... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 А, я поняла о чем речь. Просто есть правила, а есть блажь взрослых. И дети не дураки, понимают это. Если никто не курит на территории школы - то это правило, и оно для всех. А правила, что кому-то курить нельзя там, где другим можно - его нет и никогда не будет, потому что это ущемление прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Девочки, вопрос такой, что подарить на день учителя тренеру? Вернее даже двум, мужчинам. Что-то всю голову сломала, раньше дарили дорогой алкоголь, сейчас на эту трату не могу пойти, вот и думаю чтобы подарить? Подскажите. Наталья, а чувство противоречия у детей слова учителя не вызовут? Только простых взрослых слова противоречие вызывают? Если все подростки, противоречивые "бараны". но уж простите, именно так их описывают, что же это они учителя послушают. И кстати про курение, взрослых с сигаретами я у школы видела и им учителя почему то замечания не делали. Взрослые вроде как сами должны понимать, что у школы не курят. но вот не понимают они. А по поводу деликатности, вот интересно кто самый деликатный из троицы - дворник, который вынужден убирать грязь, подросток который сорит и ему все по барабану, или очень деликатный взрослый, который видет как подросток свинячит и молчит, но вдруг он скажет что-то и его пошлют, а еще хуже если еще больше насорят, ему-то взрослому, который деликатный по большему счету тоже по барабану, просто потому что мусор убирать он не будет. Конечно, дворник самый деликатный, ему правда эта деликатность тоже по барабану, потому как он убирается день и ночь и все равно сорят. Маленькое равнодушие рождает большое. - лучше и не скажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Про курение, про 18 лет и про чувство противоречия интересная статья: http://www.aibolit-kaluga.ru/obraz_jizni/article/kak_prodayut_tabak_detyam.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Наташа, так езжай в Корею. Ну, оскомину набило уже, как там зашибенски все устроено. Не страна, а рай на земле. Одни плюсы. Давайте жить в своей стране, не кивая на другие уже, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Но если я брошу фантик и мне кто-то сделает по этому поводу замечание, то в хорошем настроении я извинюсь, а в плохом - скажу, чтобы смотрел за собой и буду права. Я-то фантики не бросаю, но, бывает, курю на улице. Сигареты в урну, конечно, и не на детских площадках. Но все же... И если бы мне кто-то сделал замечание, я бы резко ответила. Так чем я отличаюсь от ребенка? возрастом? Т.е. мы делаем замечания не потому, что правы, а потому что старше и знаем что и как лучше для всех детей в мире, не только своих? Это не имеет никакого отношения к "своя рубашка ближе к телу" или к равнодушию. Это ... по-моему деликатность будет правильным словом. Это первое. А второе заключается в том, что этими замечаниями мы не стыдим, не учим, а провоцируем детей делать наоборот. Особенно, когда они толпой. Т.е. сегодня он выбросит сигарету в ответ на замечание, завтра - выкурит две, а послезавтра придумает речь в ответ, да такую, что будешь потом долго грузиться осадком. И все равно будет курить, бросать фантики, перебегать дорогу, пить в подъездах и т.п...Также, как это делают взрослые люди. Я учу переходить дорогу ТОЛЬКО на зеленый свет, мусор выкидывать в урные. Пусть одной бумажки будет меньше, от этого будет чище. Я тоже всему этому учу. И мой ребенок все это соблюдает, и даже когда меня нет рядом. Я НЕ учу других людей, в т.ч. и детей. Разговор же шел именно об этом - о поучении чужих детей. Или я что-то пропустила? Катя, а деликатно вообще курить на улице? Когда может рядом астматик или аллергик, ребенок, беременная? Вот мне кажется, что это наплевательство по отношению к окружающим. Я не курила на улице. Я вообще куряка та еще была - мне сам процесс доставлял удовольствие - я курила в компании, сидя.. Поэтому мне не понять, какое удовольствие доставляет курение, когда несешься на автобус, когда вокруг куча народу... Мало того, что все дышат этими смолами, так еще и бычком прожечь одежду можно. Я не делаю курящим замечания. Но прошу или отойти от меня или затушить. Ну, имею я право не дышать сигаретным дымом? И подросткам я не буду читать нотацию. Почему ты считаешь, что замечание делается исключительно менторским тоном, резко и с вызовом??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 вот. вспомнила. Везла Вику в школу. Вбежала в электричку. В слинге спит Олечка. Мы стоим в тамбуре, потому что нам ехать одну остановку - 4 минуты. Сзади стоит стайка подростков. И вдруг я носом чувствую, что они курят. Повернулась: "Ребяяят, ну, вы даете. Ну, не курили бы тут, а?" Они оглянулись, увидели. что у меня двое детей... Удивительное дело, никто меня не обматерил, не заржал, не отправил в салон из тамбура... Они извинились и затушили сигареты. В компании было человек 5, и девочки и мальчики. Никто не выпендривался и назло не делал. Значит, все-таки, можно достучаться. Можно объяснить, можно попросить... Все можно, только равнодушие отключить надо. И неважно, какую причину приведешь, чтоб дети не курили. Важно, что они выкурят меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2011 Значит, все-таки, можно достучаться. Можно объяснить, можно попросить... Все можно, только равнодушие отключить надо. И неважно, какую причину приведешь, чтоб дети не курили. Правильно, они видят, что доставляют неудобство. Если мне кто-то доставляет неудобство, я объясню это и попрошу этого не делать. Разве я говорила обратное? Я говорила про ситуации, когда мне чье-то поведение не доставляет никакого дискомфорта, не касается меня никаким боком. Мы маленькие играли во дворе в карты. Приходилось прятаться от взрослых, потому что некоторые из них любили почему-то на нас за это поругаться. Каким боком это их касалось? У нас во дворе дворник Али тоже поет песни и улыбается. Я его даже фотографировала и фото отдавала - жене и детям отправить. Но что-то это не влияет на количество мусора - как сорили - так и сорят. Я говорила лично про себя, что мне сорить не хочется. Как другим - не знаю. Подозреваю, что он поет песни не для того, чтобы не сорили, а просто у него настроение хорошее, которое не портится от фантиков и оберток. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения