Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

завтра??? Юля, дважды? Мать, сбавь обороты. Ситуация обыграна. Все. Дочь попросила прощения. Не бей по наклоненной голове еще раз, а то в следующий раз не наклонит.

Я бы тоже на труд отпустила. И согласна со Светой. если ребенок у учителя. просто развернуться и уйти - некрасиво. Я дочь даже из "в контакте" не выдергиваю резко. Даю закончить диалог и попрощаться. Обычно 5 минут. Иногда 10, если она говорит. что у нее что-то важное в обсуждении.

Тебе стоило спросить по телефону, одна ли она? и если с подругой, то, ИМХО, лучше прийти позже, но идти вдвоем, чем идти быстро по темнеющей улице одной.

Эту ситуацию я вынесла из своего детства. У меня папа - военный. И гулять я могла строго до 20-00. опоздание в 3 минуты автоматически лишало прогулки на след. день. И как я бросала всех друзей и неслась домой к восьми вечера - тоже прекрасно помню. Зима... темно... а мне не опоздать бы. И друзья посмеиваются. Я перестала гулять, потому что донести свои мысли и понимание ситуации не смогла.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас тоже вчера "шоу" было.

Васька пошел в школу с недозаряженным телефоном. Звонит мне, что собрался идти домой (на продленке прогулку отменили и ему там скучно стало). А у меня на работе совещанка внеплановая, причем продолжительная. Дозвониться мне не может. А ключи я ему пока не даю-- боюсь потеряет. Ну он подождал пару минут, позвонил папе, объяснил ситуацию, сказал, что пошел домой. А дома-то никого нет!!!

Я через час возвращаюсь с совещанки, хорошо, телефон глянула, а то в магазин еще хотела заскочить...

Прихожу-- стоит мое чудо в подъезде-- охранника развлекает...

Так что из наших окон вчера тоже молнии вылетали))) Обоих чехвостила))

а ты-то за что? куда должен был Васька бедный идти? Папа что ему сказал? Если папа отправил домой, то ребенок вроде как и не виноват...

Юль, остынь))))

Тут как в шашках. Твой ход уже был. Поздняк чирикать))).

Теперь только через недельку в задушевном разговоре попытаться протолкнуть идею кто-кого слушает))). Хотя, ничего крамольного в том, что они сделали я не вижу. Только позвонить забыла. Ну бывает... Получила за это (и правильно))). А так наоборот, уважение проявили к человеку. Молодцы девченки))).

завтра??? Юля, дважды? Мать, сбавь обороты. Ситуация обыграна. Все. Дочь попросила прощения. Не бей по наклоненной голове еще раз, а то в следующий раз не наклонит.

Я бы тоже на труд отпустила. И согласна со Светой. если ребенок у учителя. просто развернуться и уйти - некрасиво. Я дочь даже из "в контакте" не выдергиваю резко. Даю закончить диалог и попрощаться. Обычно 5 минут. Иногда 10, если она говорит. что у нее что-то важное в обсуждении.

Тебе стоило спросить по телефону, одна ли она? и если с подругой, то, ИМХО, лучше прийти позже, но идти вдвоем, чем идти быстро по темнеющей улице одной.

Эту ситуацию я вынесла из своего детства. У меня папа - военный. И гулять я могла строго до 20-00. опоздание в 3 минуты автоматически лишало прогулки на след. день. И как я бросала всех друзей и неслась домой к восьми вечера - тоже прекрасно помню. Зима... темно... а мне не опоздать бы. И друзья посмеиваются. Я перестала гулять, потому что донести свои мысли и понимание ситуации не смогла.

Анют... ну я же прикольнулась... насчет завтра...

Я знаю, что уже поворчала на нее... и хватит... она попросила прощения...

На труд отпустила, если бы она доделала уроки... а она их недоделала...

А обычно что-то недоделанное она начинает доделывать, когда уже спать должна...

приучаю к порядку... "Сделал дело, гуляй смело!"

Я ее часом позже отпустила на теннис... всяк движуха лучше, чем у плиты стоять...

хотя она на прошлой неделе на труд ходила... Пусть ходит куда ей нравится... лишь бы слушалась и всё успевала...

Я тоже росла в таком режиме... 5 минут опоздания и лишена гулянки...

так что я тоже такую школу проходила... :wacko:

У нас тоже вчера "шоу" было.

Васька пошел в школу с недозаряженным телефоном. Звонит мне, что собрался идти домой (на продленке прогулку отменили и ему там скучно стало). А у меня на работе совещанка внеплановая, причем продолжительная. Дозвониться мне не может. А ключи я ему пока не даю-- боюсь потеряет. Ну он подождал пару минут, позвонил папе, объяснил ситуацию, сказал, что пошел домой. А дома-то никого нет!!!

Я через час возвращаюсь с совещанки, хорошо, телефон глянула, а то в магазин еще хотела заскочить...

Прихожу-- стоит мое чудо в подъезде-- охранника развлекает...

Так что из наших окон вчера тоже молнии вылетали))) Обоих чехвостила))

Я ключи своей даю с того года... уже теряли... я ходила в школу на поиски... Удачно нашлись ключики наши!

А про телефон... моя растяпушка любит музыки наслушаться и в нужный момент у нее телефон разряжен...

причем предлагаю ей купить мп3-плеер... она отказывается... Странная...

мне вот раньше не предлагали... я сама мечтала и выпрашивала :biggrin:

купи ай-под. мр3 - прошлый век у них )))

а ты-то за что? куда должен был Васька бедный идти? Папа что ему сказал? Если папа отправил домой, то ребенок вроде как и не виноват...

Ну да... Молодец еще что в подъезде стоял... ждал... с охранником... под присмотром...

А не пошел куда-нибудь...

Юль, остынь))))

Тут как в шашках. Твой ход уже был. Поздняк чирикать))).

Теперь только через недельку в задушевном разговоре попытаться протолкнуть идею кто-кого слушает))). Хотя, ничего крамольного в том, что они сделали я не вижу. Только позвонить забыла. Ну бывает... Получила за это (и правильно))). А так наоборот, уважение проявили к человеку. Молодцы девченки))).

Да остывшая я...

Просто хотела спросить вашего совета... Что делать...

Свет... а я уже пыталась говорить с ней... на тему... что мелочь верховодит... и что у Ксю должно быть своё мнение, свои идеи...

что она не должна быть только ведомой... но и ведущей тоже пробовать...

пока безрезультатно...

Ну, папа у нас "не в теме". Получил "за превышение полномочий"-- ситуацией не владеет, а куда-то отпускает.

А Василий знал, что меня дома может не быть. Мы часто с ним у подъезда встречаемся (по предварительной договоренности)-- он из школы, а я с работы... Получил, чтоб соображал лучше.)))

Я бы его может и не трогала, но он попробовал начать вякать в стиле "где ты ходишь-- мне грустно"-- получил...

---------

Дождик был, а так он бы на нашей площадке тусовался))) Там, правда, тоже охрана немного контролирует)))А делать чего?... Валерианку пить)))

Изменено пользователем Ланана

купи ай-под. мр3 - прошлый век у них )))

ООООООО... Анют... я прям темнота... (друг молодежи) Гыыыыыыы :biggrin:

а я вот вчера ходила засматривалась на МП3...

а оказывается они уже не алё...

Ну это тогда на ДР придется покупать или на НГ...

А доча моя хочет сенсорный телефон...

типа почти одна как дура ходит с обычным... а в том году айфон хотела... и деду морозу заказывала...

Ой... угораю я с нее... :rofl: :rofl:

У нас такой случай был. Прихожу домой, а 2 входные двери нараспашку. И никого дома нет. Мало того, что "заходи кто хочет", так еще и сразу волнение: "Что случилось?". Оказалось, ребенок пошел на балкон посмотреть кто гуляет во дворе, увидел друга и побежал, чтобы тот не ушел, побыстрее на улицу. Не закрыл балконную дверь, не закрыл входную дверь (!) на ключ, и потом сквозняком как-то они открылись обе. И это в 10 лет, однако. Чем они думают иногда - вообще загадка.

Юль, тебя бесит, что она "тряпка безвольная"-- т.е не имеет своей воли и желаний,

ИМХО, воля и характер воспитывается, а не просто так появляется. Иногда, конечно, ребенок рождается со стержнем, и если родители не согнут, то этот характер остается. А в большинстве своем они начинают вырабатывать волю и характер и тренироваться на родителях. И вот тут родители начинают шипеть и звереть от того, что ребенок ослушался. В результате они у нас "тряпки безвольные". Я себя очень часто сдерживаю, чтобы не наезжать, очень.

Юль, она поступила согласно своей воле и желанию, просто они пошли в разрез с твоими, и поэтому ты не довольна. Но так будет, и чем дальше, тем чаще. Конечно - ходить где-то по темноте в 10 лет опасно, и ты абсолютно правильно переживала и сердилась. Но тут уж либо то,ч о нужно тебе (безопасность), либо то, что нужно ей (воля и желание).

я уже пыталась говорить с ней... на тему... что мелочь верховодит... и что у Ксю должно быть своё мнение, свои идеи...

что она не должна быть только ведомой... но и ведущей тоже пробовать...

пока безрезультатно...

Юль, не всем быть лидерами. Некоторым просто не дано верховодить. У меня дома всего один лидер. Догадываешься. кто??? угу. А остальные - ведоооомые.

Ну, папа у нас "не в теме". Получил "за превышение полномочий"-- ситуацией не владеет, а куда-то отпускает.

А Василий знал, что меня дома может не быть. Мы часто с ним у подъезда встречаемся (по предварительной договоренности)-- он из школы, а я с работы... Получил, чтоб соображал лучше.)))

Я бы его может и не трогала, но он попробовал начать вякать в стиле "где ты ходишь-- мне грустно"-- получил...

---------

Дождик был, а так он бы на нашей площадке тусовался))) Там, правда, тоже охрана немного контролирует)))А делать чего?... Валерианку пить)))

Вот ты какааааааяяяя!!!! Злыдня. ^tomato^:smile: Дождик, а ребенок должен был у подъезда мокнуть. Еще и без зонта ведь был? Мальчишки их не жалуют обычно...

ИМХО, воля и характер воспитывается, а не просто так появляется. Иногда, конечно, ребенок рождается со стержнем, и если родители не согнут, то этот характер остается. А в большинстве своем они начинают вырабатывать волю и характер и тренироваться на родителях. И вот тут родители начинают шипеть и звереть от того, что ребенок ослушался. В результате они у нас "тряпки безвольные". Я себя очень часто сдерживаю, чтобы не наезжать, очень.

Юль, она поступила согласно своей воле и желанию, просто они пошли в разрез с твоими, и поэтому ты не довольна. Но так будет, и чем дальше, тем чаще. Конечно - ходить где-то по темноте в 10 лет опасно, и ты абсолютно правильно переживала и сердилась. Но тут уж либо то,ч о нужно тебе (безопасность), либо то, что нужно ей (воля и желание).

Кать... мне не понравилось что без предупреждения она куда-то пошла... Если бы позвонила и сказала... я бы разрешила... Простое предупреждение нужно было... всего лишь...

И мне не нравится, что она ведется чужой воле...

Юль, не всем быть лидерами. Некоторым просто не дано верховодить. У меня дома всего один лидер. Догадываешься. кто??? угу. А остальные - ведоооомые.

Анют... я не говорю про лидерство... но если дома умеет сказать МЯУ... то пускай это и в обществе делает...

дома проще. а с чужими еще научиться надо.

Я никаких дорогих дивайсов (айфонов, ай-подов и т.п.) не покупаю из соображений безопасности. У нас часто старшие у младших отбирают, и не обязательно в их школе, и по голове еще дать могут. Да и люди вообще опасные (в прошлом году пришел со школы с разбитым носом - около школы мужик какой-то его и 2-х одноклассников побил, и это ДНЕМ, не вечером (!)). Поэтому ничего заметного и дорогого, чтоб не нарываться.

дома проще. а с чужими еще научиться надо.

Вот и пусть учится... а потом оттачивает мастерство... Я же только ЗА...

Я никаких дорогих дивайсов (айфонов, ай-подов и т.п.) не покупаю из соображений безопасности. У нас часто старшие у младших отбирают, и не обязательно в их школе, и по голове еще дать могут. Да и люди вообще опасные (в прошлом году пришел со школы с разбитым носом - около школы мужик какой-то его и 2-х одноклассников побил, и это ДНЕМ, не вечером (!)). Поэтому ничего заметного и дорогого, чтоб не нарываться.

А я такие вещи в школу не даю... Например электронную книгу она берет только если мы куда-то едем семьей далеко... или идем туда где будет очередь (это в присутствии меня)...

ну или на экскурсию давала... но это в автобусе и все свои...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...