Какао 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 завтра??? Юля, дважды? Мать, сбавь обороты. Ситуация обыграна. Все. Дочь попросила прощения. Не бей по наклоненной голове еще раз, а то в следующий раз не наклонит. Я бы тоже на труд отпустила. И согласна со Светой. если ребенок у учителя. просто развернуться и уйти - некрасиво. Я дочь даже из "в контакте" не выдергиваю резко. Даю закончить диалог и попрощаться. Обычно 5 минут. Иногда 10, если она говорит. что у нее что-то важное в обсуждении. Тебе стоило спросить по телефону, одна ли она? и если с подругой, то, ИМХО, лучше прийти позже, но идти вдвоем, чем идти быстро по темнеющей улице одной. Эту ситуацию я вынесла из своего детства. У меня папа - военный. И гулять я могла строго до 20-00. опоздание в 3 минуты автоматически лишало прогулки на след. день. И как я бросала всех друзей и неслась домой к восьми вечера - тоже прекрасно помню. Зима... темно... а мне не опоздать бы. И друзья посмеиваются. Я перестала гулять, потому что донести свои мысли и понимание ситуации не смогла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 У нас тоже вчера "шоу" было. Васька пошел в школу с недозаряженным телефоном. Звонит мне, что собрался идти домой (на продленке прогулку отменили и ему там скучно стало). А у меня на работе совещанка внеплановая, причем продолжительная. Дозвониться мне не может. А ключи я ему пока не даю-- боюсь потеряет. Ну он подождал пару минут, позвонил папе, объяснил ситуацию, сказал, что пошел домой. А дома-то никого нет!!! Я через час возвращаюсь с совещанки, хорошо, телефон глянула, а то в магазин еще хотела заскочить... Прихожу-- стоит мое чудо в подъезде-- охранника развлекает... Так что из наших окон вчера тоже молнии вылетали))) Обоих чехвостила)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 а ты-то за что? куда должен был Васька бедный идти? Папа что ему сказал? Если папа отправил домой, то ребенок вроде как и не виноват... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Юль, остынь)))) Тут как в шашках. Твой ход уже был. Поздняк чирикать))). Теперь только через недельку в задушевном разговоре попытаться протолкнуть идею кто-кого слушает))). Хотя, ничего крамольного в том, что они сделали я не вижу. Только позвонить забыла. Ну бывает... Получила за это (и правильно))). А так наоборот, уважение проявили к человеку. Молодцы девченки))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 завтра??? Юля, дважды? Мать, сбавь обороты. Ситуация обыграна. Все. Дочь попросила прощения. Не бей по наклоненной голове еще раз, а то в следующий раз не наклонит. Я бы тоже на труд отпустила. И согласна со Светой. если ребенок у учителя. просто развернуться и уйти - некрасиво. Я дочь даже из "в контакте" не выдергиваю резко. Даю закончить диалог и попрощаться. Обычно 5 минут. Иногда 10, если она говорит. что у нее что-то важное в обсуждении. Тебе стоило спросить по телефону, одна ли она? и если с подругой, то, ИМХО, лучше прийти позже, но идти вдвоем, чем идти быстро по темнеющей улице одной. Эту ситуацию я вынесла из своего детства. У меня папа - военный. И гулять я могла строго до 20-00. опоздание в 3 минуты автоматически лишало прогулки на след. день. И как я бросала всех друзей и неслась домой к восьми вечера - тоже прекрасно помню. Зима... темно... а мне не опоздать бы. И друзья посмеиваются. Я перестала гулять, потому что донести свои мысли и понимание ситуации не смогла. Анют... ну я же прикольнулась... насчет завтра... Я знаю, что уже поворчала на нее... и хватит... она попросила прощения... На труд отпустила, если бы она доделала уроки... а она их недоделала... А обычно что-то недоделанное она начинает доделывать, когда уже спать должна... приучаю к порядку... "Сделал дело, гуляй смело!" Я ее часом позже отпустила на теннис... всяк движуха лучше, чем у плиты стоять... хотя она на прошлой неделе на труд ходила... Пусть ходит куда ей нравится... лишь бы слушалась и всё успевала... Я тоже росла в таком режиме... 5 минут опоздания и лишена гулянки... так что я тоже такую школу проходила... У нас тоже вчера "шоу" было. Васька пошел в школу с недозаряженным телефоном. Звонит мне, что собрался идти домой (на продленке прогулку отменили и ему там скучно стало). А у меня на работе совещанка внеплановая, причем продолжительная. Дозвониться мне не может. А ключи я ему пока не даю-- боюсь потеряет. Ну он подождал пару минут, позвонил папе, объяснил ситуацию, сказал, что пошел домой. А дома-то никого нет!!! Я через час возвращаюсь с совещанки, хорошо, телефон глянула, а то в магазин еще хотела заскочить... Прихожу-- стоит мое чудо в подъезде-- охранника развлекает... Так что из наших окон вчера тоже молнии вылетали))) Обоих чехвостила)) Я ключи своей даю с того года... уже теряли... я ходила в школу на поиски... Удачно нашлись ключики наши! А про телефон... моя растяпушка любит музыки наслушаться и в нужный момент у нее телефон разряжен... причем предлагаю ей купить мп3-плеер... она отказывается... Странная... мне вот раньше не предлагали... я сама мечтала и выпрашивала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 купи ай-под. мр3 - прошлый век у них ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 а ты-то за что? куда должен был Васька бедный идти? Папа что ему сказал? Если папа отправил домой, то ребенок вроде как и не виноват... Ну да... Молодец еще что в подъезде стоял... ждал... с охранником... под присмотром... А не пошел куда-нибудь... Юль, остынь)))) Тут как в шашках. Твой ход уже был. Поздняк чирикать))). Теперь только через недельку в задушевном разговоре попытаться протолкнуть идею кто-кого слушает))). Хотя, ничего крамольного в том, что они сделали я не вижу. Только позвонить забыла. Ну бывает... Получила за это (и правильно))). А так наоборот, уважение проявили к человеку. Молодцы девченки))). Да остывшая я... Просто хотела спросить вашего совета... Что делать... Свет... а я уже пыталась говорить с ней... на тему... что мелочь верховодит... и что у Ксю должно быть своё мнение, свои идеи... что она не должна быть только ведомой... но и ведущей тоже пробовать... пока безрезультатно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 (изменено) Ну, папа у нас "не в теме". Получил "за превышение полномочий"-- ситуацией не владеет, а куда-то отпускает. А Василий знал, что меня дома может не быть. Мы часто с ним у подъезда встречаемся (по предварительной договоренности)-- он из школы, а я с работы... Получил, чтоб соображал лучше.))) Я бы его может и не трогала, но он попробовал начать вякать в стиле "где ты ходишь-- мне грустно"-- получил... --------- Дождик был, а так он бы на нашей площадке тусовался))) Там, правда, тоже охрана немного контролирует)))А делать чего?... Валерианку пить))) Изменено 12 Октября 2011 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 купи ай-под. мр3 - прошлый век у них ))) ООООООО... Анют... я прям темнота... (друг молодежи) Гыыыыыыы а я вот вчера ходила засматривалась на МП3... а оказывается они уже не алё... Ну это тогда на ДР придется покупать или на НГ... А доча моя хочет сенсорный телефон... типа почти одна как дура ходит с обычным... а в том году айфон хотела... и деду морозу заказывала... Ой... угораю я с нее... :rofl: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 У нас такой случай был. Прихожу домой, а 2 входные двери нараспашку. И никого дома нет. Мало того, что "заходи кто хочет", так еще и сразу волнение: "Что случилось?". Оказалось, ребенок пошел на балкон посмотреть кто гуляет во дворе, увидел друга и побежал, чтобы тот не ушел, побыстрее на улицу. Не закрыл балконную дверь, не закрыл входную дверь (!) на ключ, и потом сквозняком как-то они открылись обе. И это в 10 лет, однако. Чем они думают иногда - вообще загадка. Юль, тебя бесит, что она "тряпка безвольная"-- т.е не имеет своей воли и желаний, ИМХО, воля и характер воспитывается, а не просто так появляется. Иногда, конечно, ребенок рождается со стержнем, и если родители не согнут, то этот характер остается. А в большинстве своем они начинают вырабатывать волю и характер и тренироваться на родителях. И вот тут родители начинают шипеть и звереть от того, что ребенок ослушался. В результате они у нас "тряпки безвольные". Я себя очень часто сдерживаю, чтобы не наезжать, очень. Юль, она поступила согласно своей воле и желанию, просто они пошли в разрез с твоими, и поэтому ты не довольна. Но так будет, и чем дальше, тем чаще. Конечно - ходить где-то по темноте в 10 лет опасно, и ты абсолютно правильно переживала и сердилась. Но тут уж либо то,ч о нужно тебе (безопасность), либо то, что нужно ей (воля и желание). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 я уже пыталась говорить с ней... на тему... что мелочь верховодит... и что у Ксю должно быть своё мнение, свои идеи... что она не должна быть только ведомой... но и ведущей тоже пробовать... пока безрезультатно... Юль, не всем быть лидерами. Некоторым просто не дано верховодить. У меня дома всего один лидер. Догадываешься. кто??? угу. А остальные - ведоооомые. Ну, папа у нас "не в теме". Получил "за превышение полномочий"-- ситуацией не владеет, а куда-то отпускает. А Василий знал, что меня дома может не быть. Мы часто с ним у подъезда встречаемся (по предварительной договоренности)-- он из школы, а я с работы... Получил, чтоб соображал лучше.))) Я бы его может и не трогала, но он попробовал начать вякать в стиле "где ты ходишь-- мне грустно"-- получил... --------- Дождик был, а так он бы на нашей площадке тусовался))) Там, правда, тоже охрана немного контролирует)))А делать чего?... Валерианку пить))) Вот ты какааааааяяяя!!!! Злыдня. Дождик, а ребенок должен был у подъезда мокнуть. Еще и без зонта ведь был? Мальчишки их не жалуют обычно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 ИМХО, воля и характер воспитывается, а не просто так появляется. Иногда, конечно, ребенок рождается со стержнем, и если родители не согнут, то этот характер остается. А в большинстве своем они начинают вырабатывать волю и характер и тренироваться на родителях. И вот тут родители начинают шипеть и звереть от того, что ребенок ослушался. В результате они у нас "тряпки безвольные". Я себя очень часто сдерживаю, чтобы не наезжать, очень. Юль, она поступила согласно своей воле и желанию, просто они пошли в разрез с твоими, и поэтому ты не довольна. Но так будет, и чем дальше, тем чаще. Конечно - ходить где-то по темноте в 10 лет опасно, и ты абсолютно правильно переживала и сердилась. Но тут уж либо то,ч о нужно тебе (безопасность), либо то, что нужно ей (воля и желание). Кать... мне не понравилось что без предупреждения она куда-то пошла... Если бы позвонила и сказала... я бы разрешила... Простое предупреждение нужно было... всего лишь... И мне не нравится, что она ведется чужой воле... Юль, не всем быть лидерами. Некоторым просто не дано верховодить. У меня дома всего один лидер. Догадываешься. кто??? угу. А остальные - ведоооомые. Анют... я не говорю про лидерство... но если дома умеет сказать МЯУ... то пускай это и в обществе делает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 дома проще. а с чужими еще научиться надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 Я никаких дорогих дивайсов (айфонов, ай-подов и т.п.) не покупаю из соображений безопасности. У нас часто старшие у младших отбирают, и не обязательно в их школе, и по голове еще дать могут. Да и люди вообще опасные (в прошлом году пришел со школы с разбитым носом - около школы мужик какой-то его и 2-х одноклассников побил, и это ДНЕМ, не вечером (!)). Поэтому ничего заметного и дорогого, чтоб не нарываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 12 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2011 дома проще. а с чужими еще научиться надо. Вот и пусть учится... а потом оттачивает мастерство... Я же только ЗА... Я никаких дорогих дивайсов (айфонов, ай-подов и т.п.) не покупаю из соображений безопасности. У нас часто старшие у младших отбирают, и не обязательно в их школе, и по голове еще дать могут. Да и люди вообще опасные (в прошлом году пришел со школы с разбитым носом - около школы мужик какой-то его и 2-х одноклассников побил, и это ДНЕМ, не вечером (!)). Поэтому ничего заметного и дорогого, чтоб не нарываться. А я такие вещи в школу не даю... Например электронную книгу она берет только если мы куда-то едем семьей далеко... или идем туда где будет очередь (это в присутствии меня)... ну или на экскурсию давала... но это в автобусе и все свои... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения