katерина 0 Опубликовано 15 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Бассейн в спорткомплексе, за счёт родителей...Нормально?... р урок. Дети выходят мокрыми, фен им там не выдают. Вообще аут............... У меня эта фишка с обязательным платным уроком в голове не укладывается. А урок плаванья в школе действительно - один вред и никакой пользы (( у нас в школе бассейн и такое было. Я попросила у нашего врача освобождение по состоянию здоровья, и нас освободили без проблем, в раздевалке сидел. Это притом, что он ходил и ходит в бассейн, т.е. пользу плаванья я признаю безоговорочно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 15 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Выход только один:приходить самой с феном и сушить детям голову. [/quote ] мда, особенно это хорошо получится, если работаешь в это время. такое впечатление, что сейчас большая часть мамочек либо не работают вообще, либо работают со свободным графиком. И большинство, что происходит в школе, подстроено под неработающих мам По поводу криков хочу сказать, может кому-то полезным будет. После нашей гимназии, где на детей тоже сильно орали, ребенок и я очень удивлены отношением к детям в еврейских школах. Я, конечно, догадывалась, что оно должно быть особым, т.к евреи по другому относятся к детям - с любовью и уважением, даже к чужим. Но все равно не ожидала такого хорошего впечатления...так что всем тем, кто переживает по поводу унижения детей, может стоит подумать о переводе в еврейскую школу? я пока вижу только позитив, особенно в отношении к детям. Еще очень удивляет отсутствие поборов с родителей, но это уже к другой теме )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 мда, особенно это хорошо получится, если работаешь в это время. такое впечатление, что сейчас большая часть мамочек либо не работают вообще, либо работают со свободным графиком. А я и не говорю про работающих мамочек . Это касается не работающих или бабушек,которые в силе "ещё бегать". А я бегала не только потому что не работала,а ещё и потому что и с грудным ребенком была-т.е мне совсем делать было нечего А если кому то надо "в школу добежать и решить свои проблемы" тот и с работы "соскочит".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 А если кому то надо "в школу добежать и решить свои проблемы" тот и с работы "соскочит".... Посчитала, что если я раз в неделю буду соскакивать с работы, чтобы посушить ребенку голову, это будет стоить мне пол-отгула в неделю, значит, два отгула в месяц. Итого за 10 месяцев я отгуляю весь свой отпуск. Хотя, нет, ура, дети учатся всего месяцев 8, так что целых четыре дня у меня останутся на отдых на море, к примеру... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 да почему вообще мамы должны бегать сушить головы??? Если обязуют посещать бассейн, то будьте любезны предложить нормальные условия для занятий. На уроках же не сидят под открытым небом, как и без отопления зимой. Почему считают нормальным, что бы детишки выходили мокрыми из здания бассейна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 А если кому то надо "в школу добежать и решить свои проблемы" тот и с работы "соскочит".... Посчитала, что если я раз в неделю буду соскакивать с работы, чтобы посушить ребенку голову, это будет стоить мне пол-отгула в неделю, значит, два отгула в месяц. Итого за 10 месяцев я отгуляю весь свой отпуск. Хотя, нет, ура, дети учатся всего месяцев 8, так что целых четыре дня у меня останутся на отдых на море, к примеру... Ну если так всё буквально читать и понимать,то,конечно,отпуска не хватит,а если под "под решением проблем" понимать большой круг вопросов,то и отгул можно будет не брать,не так уж много этих проблем в действительности и на работе могут на "полчаса раньше "отпустить или прикроют-не звери же рядом работают,а такие же люди ,у которых есть дети,или старенькие или больные родители.которые тоже "убегают" или просят "прикрыть". А голову просушить ребенку можно попросить тех родителей,которые ходят в бассейн,никто не откажет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 да почему вообще мамы должны бегать сушить головы??? Если обязуют посещать бассейн, то будьте любезны предложить нормальные условия для занятий. На уроках же не сидят под открытым небом, как и без отопления зимой. Почему считают нормальным, что бы детишки выходили мокрыми из здания бассейна? и вообще, я так понимаю, что начальные классы должен сопровождать учитель. Как учительница то плюёт на это? Надо было б родителям скинуться на хороший, мощный фен и её услуги, ёлки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 да почему вообще мамы должны бегать сушить головы??? Если обязуют посещать бассейн, то будьте любезны предложить нормальные условия для занятий. На уроках же не сидят под открытым небом, как и без отопления зимой. Почему считают нормальным, что бы детишки выходили мокрыми из здания бассейна? Нат,я бы только так объяснила бы: 1.Значит,такой бассейн,что не может предоставить людям нормальные условия после плавания,например,нет фенов или сломанные они или фен работает холодным воздухом( и такое бывает и встречается).А проблемы бассейна( типа скинуться на фен) родители не обязаны решать,это бред...А завтра они,например,кафель попросят поменять или ещё что-то... 2.Все вопросы и претензии обоснованы и относятся к учителю физры( если она их водит) или к тому учителю,который их водит на этот урок. А вот тренер-нет,он отвечает за безопасность на воде,а не за мокрые головы. 3.А родителей никто не обязует,каждый сам для себя решает ,что для него правильно и допустимо. 4.А если это вообще принудительная обязаловка и она комом в горле стоит,то надо просто "по тихому" взять у врача освобождение и не ходить.Тихо и молча,без митингов.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 1.Значит,такой бассейн,что не может предоставить людям нормальные условия после плавания,например,нет фенов или сломанные они или фен работает холодным воздухом( и такое бывает и встречается).вот. значит этот бассейн не отвечает требованиям для проведения физ-ры, это не безопасно. значит это нарушение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 1.Значит,такой бассейн,что не может предоставить людям нормальные условия после плавания,например,нет фенов или сломанные они или фен работает холодным воздухом( и такое бывает и встречается).вот. значит этот бассейн не отвечает требованиям для проведения физ-ры, это не безопасно. значит это нарушение. У нас вся жизнь в обществе-сплошное нарушение. А если выбирать бассейн со всеми "прикидами супер-пупер",то это не рэ за урок будет стоить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 Эта проблема решается для мальчиков "на раз"))))). Семь минут в парикмахерской и прическа 0,7 мм... . Одежда на полсезона теплее-- мокрый он там или сухой уже не важно))). Важно только, чтобы после физ-ры ребенок домой шел, а не в школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 1.Значит,такой бассейн,что не может предоставить людям нормальные условия после плавания,например,нет фенов или сломанные они или фен работает холодным воздухом( и такое бывает и встречается).вот. значит этот бассейн не отвечает требованиям для проведения физ-ры, это не безопасно. значит это нарушение. У нас вся жизнь в обществе-сплошное нарушение. А если выбирать бассейн со всеми "прикидами супер-пупер",то это не рэ за урок будет стоить... да это вообще ничего не должно стоить. И выбора не было у родителей никакого. Я не думаю, что это норма. Хорошо, что там родители не смирненько подчиняются, а в голос говорят, хватит уже измываться над нашими детьми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 Ну если так всё буквально читать и понимать,то,конечно,отпуска не хватит,а если под "под решением проблем" понимать большой круг вопросов,то и отгул можно будет не брать,не так уж много этих проблем в действительности и на работе могут на "полчаса раньше "отпустить или прикроют-не звери же рядом работают,а такие же люди ,у которых есть дети,или старенькие или больные родители.которые тоже "убегают" или просят "прикрыть". А голову просушить ребенку можно попросить тех родителей,которые ходят в бассейн,никто не откажет.... это не серьезно. На какой нужно работе работать, где бы и отпускали на полчаса раньше и отгулы по желанию, и проблемы семейные решай на здоровье.. и все вокруг понимающие, сочувствующие...У меня двоюрдная сестра в сбербанке работала, там так... хочешь больничный, хочешь отгул, хочешь пораньше, хочешь с коллегой договорись о подмене. Только з-арплата у нее была 7 тыс рублей!!!! а потом появился новый управляющий, ей стали платить 30, 40 тыс.. только про больничные, отгулы, уходы с работы пораньше пришлось забыть раз и навсегда. Кто не смог забыть, того попросили на выход. Я вообще не представляю, как бы я из офиса на Цветном бульваре могла поехать в бассейн на речном ребенку голову посушить. И не представляю, если бы я не то что каждый день, а даже раз-два в месяц уходила с работы на полчаса раньше. Да у всех других тоже есть дети и именно поэтому я не могу себе позволить подставлять их под разборку с начальством. из-за того, что они меня прикрывали, пока я свои дела решала. Также я не могу постоянно просить неработающих мам одноклассников, то голову посушить, то присмотреть, то отвести, потому чт оя не могу им ничего предоставить взамен. Если я на работе, то я там все время, поэтому уже заранее я знаю, что их детей в ответ я не смогу никуда отвести или присмотреть. Зачем мне влезать в неоплатные долги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 это не серьезно. На какой нужно работе работать, где бы и отпускали на полчаса раньше и отгулы по желанию, и проблемы семейные решай на здоровье.. и все вокруг понимающие, сочувствующие...У меня двоюрдная сестра в сбербанке работала, там так... хочешь больничный, хочешь отгул, хочешь пораньше, хочешь с коллегой договорись о подмене. Только з-арплата у нее была 7 тыс рублей!!!! а потом появился новый управляющий, ей стали платить 30, 40 тыс.. только про больничные, отгулы, уходы с работы пораньше пришлось забыть раз и навсегда. Кто не смог забыть, того попросили на выход. Я вообще не представляю, как бы я из офиса на Цветном бульваре могла поехать в бассейн на речном ребенку голову посушить. И не представляю, если бы я не то что каждый день, а даже раз-два в месяц уходила с работы на полчаса раньше. Да у всех других тоже есть дети и именно поэтому я не могу себе позволить подставлять их под разборку с начальством. из-за того, что они меня прикрывали, пока я свои дела решала. Также я не могу постоянно просить неработающих мам одноклассников, то голову посушить, то присмотреть, то отвести, потому чт оя не могу им ничего предоставить взамен. Если я на работе, то я там все время, поэтому уже заранее я знаю, что их детей в ответ я не смогу никуда отвести или присмотреть. Зачем мне влезать в неоплатные долги? Это,как раз серьёзно. А где вопрос стоит в размере зарплаты( и в хорошей оплате работы),то и приоритеты разные: работа или дом. У нас,в классе,есть и такие формы семей: мать работает на очень хороших деньгах,а отец-...он за маму и бабушку и прочее.Все проблемы рулит,кстати и буквально рулит на ооочень дорогом авто и недвижемости за бугром имеют,т.е не страдают безбедностью и ребенок под присмотром.... Да что далеко ходить: среди моих родственников такие папы есть,соглашающиеся( и без капризов и закидонов причем) на роль "ведения домашнего хозяйства),уж щей-макарон не знаю,а вот ребенка полностью "ведет". А что касается "обязана-не обязана-предложу взамен",то скажу о себе: Ань,мне никто ничем не был обязан и я ни от кого не ждала даже "спасибо",а просто считала "своим материнским инстинктом" что ли,не пустить ребенка с мокрой головой зимой на улицу. Это вопрос пяти минут-просушки головы.Мне не тяжело и я не вредная по натуре. Ни от кого ничего не ждала-это шло от сердца,все четыре года,считаю совершенно это нормальным поведением. Может поэтому мне везет на людей? И ко мне всегда тоже относились "по человечески" на работе?И ставя в табеле рабочие дни я не ходила,будучи беременной Соней,на работу.Я её делала дома,потом работала уже с готовым материалом с людьми(т.е там уже требовалось моё присутствие),и людей никогда не подводила.. Поэтому никогда не надо думать,что везде "звери" и "нездоровая конкуренция на выживание". Безусловно,всего хватает,но есть ПРОСТО НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.Во всём и везде... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2011 да это вообще ничего не должно стоить. И выбора не было у родителей никакого. Я не думаю, что это норма. Нат,у нас на бумаге записано одно,на деле-совсем другое. Хорошо,конечно,когда есть "бойцы" и они могут прокачать ситуацию. Это какие нервы надо иметь и какое здоровье- в борьбе с нашими чинушами...но это другая песня. Я приведу просто пример "из моей оперы"-вожу Кристину на занятия.Занятия платные,ежемесячно отстёгиваю очень приличную сумму,не считая других "мелких взносов". Вначале сентября пришла и поинтересовалась: есть ли у меня,как у многодетной мамы,какая-нибудь льгота на оплату.Уж если не бесплатно( об этом мечтать не приходится),ну может чуть поменьше на 30 или 50 процентов.И что я слышу: едкий смешок и коммент: "У нас даже сироты платят за занятия,а вы говорите-многодетная".тут я не выдержала и просто в голос расхохоталась и говорю: "Покажите мне хоть одну тут сироту и я буду платить и за себя и за него". Тишина в ответ,гробовое молчание. Да потому что нет там никаких сирот.Их по определению там не может быть-это чисто коммерческое уже образование и эта категория не может платить,физически не может. Если есть благотворительность у них-то это чисто разовые акции или занятия проходят не в этом месте и не с нами.Но такого нет,это я знаю точно. По правилам,многодетным положены скидки на оплату-хоть какая то часть,но это- на бумаге,а на деле-я плачу,как и все платят и очень рада,что мой ребенок в хорошем месте занимается. И у меня мысли даже не возникает -куда-то идти и катить на них балон. А зачем? Что я добьюсь? Только негатива на моего ребенка-а мне этого не надо. Даже ,если я добьюсь признания на право скидки на оплату,то уже с таким отношением я сама не захочу водить туда своего ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения