Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, что уже слишком всё запущено, так что помогут только кардинальные меры. Сказать ему, что при таком раскладе сильные физические нагрузки отменяются полностью. В том числе футбол.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

И ляжет он пластом на диван и будет весь день в потолок плевать...

Аня, я класса до 6 тоже весила 28 кг, тоже была маленькой и тощей, мама таскала по врачам, заставляла пить травки для аппетита... Мда, перепоила видимо, сейчас рот не закрывается и весувыше нормы(((( А если серьезно, старший мой в првый класс пошел весил 19 кг, рост не буду врать, не помню. Нам тоже ставили дефицит массы, заставляли всех врачей проходить, в клссе 6 попер и в рост и в вес. Сейчас 75 кг при росте в 176 см. Так что придет и ваше время, если ерьезной патологии нет, то и не бросайте спорт. А младший мой тоже нервы мне мотает с едой, и если помнишь, старший тоже устраивал, потому как я готовила и давала то, что он ел уже в школе. Вот такие они мальчики, им что повкуснее подавай, а не то, что полезно. Я вчера тоже щи сварила, макароны с курочкой тушеной сделала, а старшенький мне и заявлят, а ничего вкусного нет? Я ему в смысле? Он мне, ну хотя бы бутерброда с колбасой... Вот и все дела. В итоге сам себе готовил салат греческий, а сегодн рагу сделала, печенку потушила, а он стрескал батон с чаем, а это сказал фигня((( Я тоже психую, говорю, ни хочешь не ешь. Это еще все при том, что дома я бываю максимум 2 часа днем в перерывах между работой, успеваю убрать, поесть сготовить, а они нос воротят(((

Ань, а фрукты он не ест? Виноград, бананы, яблоки? От них очень даже можно поправится, там не одна вода, как может показаться.

Суп многие дети не любят. В некоторых культурах нет супов таких, как у нас приняты.

Мои дети после Кореи не едят бабушкины щи-борщи. Или очень редко едят. Картошку тоже не очень любят.

Корейский вариант супа - это бульон с рисом, как у нас бульон с макаронами.

Аня, ваша проблема с едой тянется, насколько я помню, уже года 3 точно.

Слушай, может уже отстать от ребенка? Хочет есть макароны - вари макароны. Пиццы? Делайте с ним пиццы - итальянцы активно едят их и не едят щи - и вроде поголовно гастритами не маются. Что плохого в глазированных сырках? Жирные? Так у него недобор веса. Сладкие? Предрасположенности к диабету нет? Пусть почаще чистит зубы и ест.

У меня дети не едят молочные каши. Муж - с удовольствием, а дети - нет. Я считаю, что это неплохой завтрак, но они думают иначе. И если я буду им каждое утро варить кашу - они будут ковыряться в тарелке, оставлять все, уходить голодными. В итоге, организмы привыкнут обходиться малым количеством пищи - раз, они могут заработать гастрит - два, я измотаю нервы (готовила, а они не едят) - три, у них начнется недобор веса - четыре. В итоге, я мужу варю кашу, а детям делаю омлет, жарю блины или сырники или просто насыпаю шоколадные шарики, заливая их молоком. Щи/борщи мои тоже не очень любят, рыбные супы вообще не едят. Варю грибные супы, куриную лапшу. Вика рыбу начала есть года 2 назад. Раньше ей было невкусно. Год назад распробовала брокколи и овощной салат, а в детстве, как и младшие сейчас, - ела овощи только отдельно. Типа - огурец и картофельное пюре. Мясо - невкусно, рыба - несъедобно. Любила сосиски, пиццы, макароны, сладости. Мне кажется, это все дети такие. Потом израстаются. Главное, не давить.

Дети сейчас другие - у них слишком много другой пищи в рационе. Мы кусок сахара грызли - и нам было вкусно, колбаса по праздникам была. А они едят колбасу каждый день, и сладостей всевозможных - полно.

первое обязательно нужно ребёнку. Сухомятка ещё никому в пользу не пошла...Светлана, не будет он плевать в потолок, если ему футбол интересен. Я ж не ультиматум говорю ставить, а объяснить, что если так кушать, то спорт не по силам будет, нельзя.

Наташ, устаревшее мнение. Супы и каши - это отлично. но не панацея для здорового желудка.

Сухомятка - это бутерброд с колбасой.

А огурец с отварными макаронами с сыром - уже не сухомятка.

А уж макарошки в грибном бульоне - пусть даже очень много макарошек и очень мало бульона - почти как в соусе - это вообще почти суп. Я призываю искать компромисс, а не гнуть директивную линию.

Главное - не супы, а горячая пища.

Кстати, согласна со Светой. Многие дети пару раз подергаются, а потом лягут на диван. Нельзя такими вещами наказывать.

Аня, по поводу сердца Валеры, он давно занимается спортом и как интенсивно? Мы неделю назад проходили медосмотр, делали кардиограмму Владику, ну что сказать, спорт уже наложил отпечаток на сердечко, не с плохой стороны, конечно, но изменения есть. Причем, кардиолог, которая снимала ЭКГ, сказала, что решать проблема это или нет будет решать врач, а детей, занимающихся спортом, лучше консультировать у спортивных врачей. Ну и врач,в нашей спорт.школе, сказала, что все в пределах нормы с учетом постоянных физических нагрузок ( у Владика синусовая брадикардия и еще что-то). А насчет питания - я бы голодного ребенка точно никуда не отпустила, единственное, может, ему витамины какие для аппетита?

да пусть устаревшее, но оно моё. И я знаю что такое сухомятка :smile:

Когда ребенок вступает в переходный период или почти к нему приблизился,то как правило 9 из 10 будут иметь "проблемы " с сердцем.

Я написала это слово в кавычках не просто так.Так как,если это настоящие сердечные проблемы(тттттт),то возраст тут не имеет никакого значения.А эти "проблемы" очень тесно связаны с невропатологией и часто бывают её производной.Например,сильная утомляемость,стресс,и т.д-сразу дадут отражения.

Если это выявляется кардиологом,то почему бы и не понаблюдаться,держать ситуацию в контроле.

Как правило, кардиолог и неврапотолог действуют дуэтом и если прописывают курс терапии,то опять же всё во взаимодействии друг с другом.

Как правило,это "витаминный курс",а не сердечный.

Не надо накручивать ситуацию раньше времени.

----------

А по поводу еды-худобы: как говорится-были бы кости.а мясо нарастёт.

А по мне ,пусть мальчик будет худеньким(в любую щель пролезет :biggrin: ),чем ,сорри,"жирной сосьской",который при этом всё "хавает и хавает",фууу,противно на таких деток смотреть...

Наташ, да все мы знаем, что такое сухомятка.

Но если ребенок из тарелки супа съедает одну ложку - то лучше уж пусть съест пару бананов и выпьет чая с бутербродом - для желудка больше пользы будет, чем переваривание полдня одной ложки супа.

Раньше считалось,что "первое" нужно есть только в обед,а как быть с теми кто любит ЭТО есть утром( ну как правило взрослые) или вечером??

У меня Паша может легко "навернуть" куркина супчика этак часов в восемь вечера,ну и что из этого....

Раньше считалось,что "первое" нужно есть только в обед,а как быть с теми кто любит ЭТО есть утром( ну как правило взрослые) или вечером??

У меня Паша может легко "навернуть" куркина супчика этак часов в восемь вечера,ну и что из этого....

ничего из этого, это просто здОрово, имхо.

Спортсмену нужно полноценное питание. Ему нужно кушать мясо, овощи. Всё это есть в супе. Не хочет он сегодня кушать мясо, пусть ест бульон с овощами и картошкой. Не хочет есть завтра овощи, пусть ест бульон с мяском. Всё равно в супе есть все полезное, вошло в бульон.

Спорт-это физическая работа, какие пиццы, бутерброды...

Но к этому нужно приучать, конечно. У нас в доме все едят суп, так заведено. Поэтому даже мысли не возникает вместо нормальной еды спороть глазированные сырки или бутер. Только, если ну совсем нет времени, то хоть киселька с выпечкой, это ооочень редко. И ни в коем случае не перед школой. В школу дитё уходит сытое, что бы мысли были заняты учёбой, а не урчанием в животе)) Но это нам просто хорошо, что 4-5 уроков, да после обеда.

Я не говорила-наказывать ребёнка едой. Просто он должен понять, что потраченные силы должны восстанавливаться, он должен понять, что не бутеры ему нужны, если он хочет полноценно заниматься и не иметь проблем со здоровьем. Просто объяснить это ему. А, если бояться, что ради того, что бы не есть, он откажется от спорта, то лучше и вообще ничего не предпринимать, а оставить всё как есть :unknw:

Наташ, все дети разные. Ну, ты думаешь Аня не объясняла Валере, что надо есть, как, когда и сколько? Думаю, у нее мозоли уже на языке. Никто не спорит, что здоровое питание - это не бутерброды. Я говорю о конкретном случае - ребенок ничего не ест. Ну, не ест. Если проблема не реашается разговорами и убеждениями, если у ребенка уже недобор веса - дальше мучить и себя и его правильным питанием7 или все же сделать несколько поблажек?

Мы кстати, супы тоже едим (а то, ты, наверное, решила, что я детей исключительно пиццами кормлю :biggrin: ). Просто я их стараюсь готовить с учетом детских вкусовых предпочтений.

Лен, у меня, Саша любит вечерком "шуп". Жалобно так отвечает на вопрос, что будешь кушать: "Налейте мне шуп" ^lol^ Посмотришь в ее глаза - ну, точно, мать-изверг и не кормит ребенка. Хоть водички похлебать просит. Где там ювенальная юстиция у нас? :p

так он не ест, потому что перехватывает. Нужно убрать эти перехваты, голодным то он не будет ходить.

И не просто говорить, что НУЖНО есть, а почему нужно есть, чтобы заниматься своим футболом.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...