Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012


Рекомендуемые сообщения

Лен, ну давай я тебя тоже самое спрошу и сама отвечу. Ты по каким-то своим соображениям разделяешь продукты на вредные и полезные. Ты даешь ребенку вредные?

 

Я стараюсь давать ребенку полезные. Но я отдаю себе отчет, что живем мы в мире, где много вредных продуктов, и кормить ребенка только полезными я в данный момент не имею возможности. Дети завтракают и обедают в школьной столовой. Я знаю, что организм приспосабливается ко всему, но стараюсь дома давать только полезное. Я считаю, что чем полезнее еда, тем здоровее ребенок. Я не запрещаю ребенку есть то, что считаю вредным, но "подсаживаю" на полезное, выставляя его порезанным на стол. Вот и все, никаких подвохов.

 

Ну тогда я хочу предложить составить список продуктов,которые ,на ваш(имеется ввиду всех нас,девочек) взгляд,являются "полезными" и "не полезными"

При чем,именно первичные продукты,т.к,например,кока-кола не первичный продукт,а результат производства в экспериментах.Хотя,возможно,кто-то её считает полезной....

Если,по каким-либо причинам и пристрастиям вы считаете какой-то из продуктов " не полезным",то коротенько в скобках дайте аргумент почему это так.

Без пространственных рассуждений и "воды".Понятное дело,мнения могут кардинально отличаться.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну тогда я хочу предложить составить список продуктов,которые ,на ваш(имеется ввиду всех нас,девочек) взгляд,являются "полезными" и "не полезными"

Зачем? Чтобы дальше друг на друга "удивляться"?

А то, что я считаю полезным и вредным я уже в двух словах и сказала. Могу попробовать еще короче: термообработанное - вредно, живое - полезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если сыроеды не едят- яйца, творог, молоко, масло получается и т.д. С чего ребенок то будет развиваться? С петрушки и кабачка с огурчиком???

А с чего развивается слон, например?

 

У слона, как и у всех травоядных, очень длинный кишечник и в таком кишечнике даже клетчатка усваивается и дает энергию, а еще слоны жуют ту самую траву целыми днями, как и другие травоядные, чтобы насытиться.У тигра (хищника) кишечник короткий, чтобы мясо не успело начать разлагаться.Вот скопирую цитату из статьи - " А у травоядных кишечник длинный, это нужно для долгой переработки растительной пищи, ведь хищник ест уже готовое мясо, а травоядному нужно из растительной клетчатки строить собственный организм, то есть из растения конструировать мясо." А у человека кишечник короче, чем у травоядных и длиннее, пища в нем остается дольше, и он может переварить не только мясо, но и более грубую еду, содержащую клетчатку чем у хищников, это значит, что человек всеяден.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что можно есть не термообработанное? Картошку так же грызть не будешь.

 

А потом что делать зимой? Я бы не рискнула есть не термообработанную морковь из магазина. Наверно в Испании, Италии это актуальное питание, но у нас в России. где уже сейчас закончатся качественные помидоры и огуруцы и начнут продавать отраву из парников, чем питаться?

Наташа, как быть зимой? ( на всякий случай я не подкалываю. мне и правда интересно).

 

А еще из какого растения можно получить кальций?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ну тогда я хочу предложить составить список продуктов,которые ,на ваш(имеется ввиду всех нас,девочек) взгляд,являются "полезными" и "не полезными"

Зачем? Чтобы дальше друг на друга "удивляться"?

А то, что я считаю полезным и вредным я уже в двух словах и сказала. Могу попробовать еще короче: термообработанное - вредно, живое - полезно.

 

Примерно понятно,т.е есть живую(сырую)рыбу полезнее.чем отварную,например(неважно для сейчас, любите её или нет).

Это просто мнение,а не "работа на удивление"

----------

Я,например,считаю вредными стопроценто чисто-выжатые соки из фруктов и овощей,например из апельсина или свёклы,капусты.(речь не идёт кому-то это надо пить или любит-нелюбит)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Заметила одну вещь, что мясоеды, в принципе совершенно нормально относятся к вегетарианцам, ну не хотят люди есть мясо, дело их.

У вегетарианцев же все наоборот, у них на все готов ответ.

И что самое ужасное. мне кажется, что родители вегетарианцы еще и детей своих на "сено" переводят.

 

+ 100, тоже заметила такую тенденцию,

 

это как раз понятно с точки зрения нашей животной физиологии))) Поедатели мяса только и рады снижению числа посягающих на их добычу)) Ведь мясо изначально трудно доставалось.. его надо было поймать, разделать... а травы везде полно - не жалко)))

 

А что касается детей, возможно это правда, нельзя детей без мяса оставлять. Возвращаясь к примеру родстенницы, она в первую беременность не ела мяса, придерживалась своего привычного уже к тому моменту рациона. Срасалась, конечно, ради получения белка ребенком, давиться вареной куриной грудкой, но говорит, выворачивала от одного ее вида. Хотелось мяса.. говорит, сама себе удивлялась - прям краковской колбаски охота.. думала - ну с чего бы вдруг? Но не дала себе послабления. В итоге дочка родилась с пороком сердца. Со второй беременностью трескала все чего хотела. А хотела почему-то снова мяса. Дочь родилась здоровая, спокойная как танк. После этого она сама вернулась к прежнему рациону питания и к прежнему весу. Детей кормит мясом и всем чем положено, ничего не навязывая.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань,извини,но твой пример по отношении к бедняжке с пороком сердца и желании съесть кусок краковской колбасы не имеет под собой "твёрдой почвы"

Ты проконсультируйся у вашего кардиолога-почему дети рождаются с пороками сердца... ^cray^

Некоторые,по материальным возможностям,не могут лишний кусок рыбы или курицы за время беременности съесть,сидят на макаронах-и ничего....рожают(правда могут быть другие проблемы,а может и не быть),а другие- всё соблюдают и т.д-а ребенок больной рождается ^cray^^cray^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно, человек - всеядный. Травку он жевать не сможет. А теперь почитайте, чем питаются всеядные. Если им доступны в достаточном количестве зелень-фрукты-плоды, то животная пища их не привлекает. Когда же привлекает, то не варят они ее в котелочке, она прекрасно расщепляется в желудочном соке, но только сырая. Ферментов для переработки вареной пищи у организма хищника и всеядного нет. Он идет дальше практически не переработанная и усваивается благодаря предварительной варке но вовсе не в тех количествах и не в том составе, в котором требовалась организму.

 

Сырая пища представляет собой куски растительной или животной ткани, в клетках которой сохраняются собственные пищеварительные ферменты, способные при попадании пищи в кислую среду желудка обеспечить так называемое самопереваривание (аутолиз). Это явление подробно изучал академик А.Уголев, который задался вопросом, как кролик переваривается в желудке удава, если раздробления жертвы при заглатывании не происходит и соответственно затруднен доступ желудочного сока удава внутрь тела жертвы. Уголев сравнивал переваривание сырой, вареной и измельченной лягушки в экспериментальной модели. Полностью исчезла (переварилась) только целая сырая лягушка.

 

Из этого следует вывод, что при употреблении сырой пищи, она переваривает себя «сама» практически без расходования ресурсов организма-потребителя, соответственно, усвоение этой пищи будет наиболее полным.

 

Для переваривания термически обработанной пищи наш организм вынужден тратить свои ферменты - пища становится "тяжелой", после еды обычно наступает сонливость. Именно эти аргументы делают употребление сырых продуктов более желательным нежели вареных.

Это, кстати, взято из статьи про вред сыроедения, единственный аргумент про вред, который я там нашла, что если будешь есть сырое мясо и рыбу, глисты подцепишь.

 

А вот, кому интересны подробности. http://syroe.do.am/publ/pochemu_syroe_pochemu_rastitelnoe/1-1-0-5 Я с большим скептицизмом обычно подобное читаю, особенно про то, что там "ученые" открыли. То, что мне кажется разумным, я проверяю на себе, а потом делаю вывод.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы, конечно не только ни божьи коровки, ни кролики, но и не слоны. Но просто, задумайтесь, как много животных (не маленьких и не слабеньких) получают кальций и белок не из трупиков, а из растительности.

 

но насколько я знаю, у коровы кишечник сколько-то там много метров, аж в несколько раз дллиннее нашего, для того, чтобы из травы извлекать все что только возможно для полноценной жизни. Если у нас не такая система пищеварения, разьве можно ее использовать для такой пищи?

 

Кстати вспомнился еще один пример из физиологии человека. У японцев (и других азиатов) тоже кишечник длиннее чем у европейцев. За счет этого у них другое строение тела - более короткие ноги, более длинное туловище. И этот кишечник позволяет им переваривать привычную им пищу, рис например. А мы другие.. даже если мы захотим быть здоровыми и долготелними как японцы, кушая рис, у нас не получится.. у нас другой кишечник, другие там ферменты. Мы не сможем извлечь все необходимые для жизни питательные вещества, так как они

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

А если сыроеды не едят- яйца, творог, молоко, масло получается и т.д. С чего ребенок то будет развиваться? С петрушки и кабачка с огурчиком???

А с чего развивается слон, например?

 

У слона, как и у всех травоядных, очень длинный кишечник и в таком кишечнике даже клетчатка усваивается и дает энергию, а еще слоны жуют ту самую траву целыми днями, как и другие травоядные, чтобы насытиться.У тигра (хищника) кишечник короткий, чтобы мясо не успело начать разлагаться.Вот скопирую цитату из статьи - " А у травоядных кишечник длинный, это нужно для долгой переработки растительной пищи, ведь хищник ест уже готовое мясо, а травоядному нужно из растительной клетчатки строить собственный организм, то есть из растения конструировать мясо." А у человека кишечник короче, чем у травоядных и длиннее, пища в нем остается дольше, и он может переварить не только мясо, но и более грубую еду, содержащую клетчатку чем у хищников, это значит, что человек всеяден.

 

ой... почти тоже самое я написала и не заметила сразу..прошу прощения
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А божья коровка,кстати...хЫщник и питается она далеко не травкой :biggrin: (ща как льва заломаю и съем-ням-ням)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, как быть зимой? ( на всякий случай я не подкалываю. мне и правда интересно).

А еще из какого растения можно получить кальций?

 

С современными технологиями (или не знаю, чем), фрукты-овощи-орехи доступны круглый год. Кто сыроедит, тот не нуждается. Я не сыроедю. Я понимаю, что если этим заняться, то это навсегда (даже после двух-трех летних месяцев натурального питания с печеньки, супчика или кусочка мяса получаю ощутимое отравление).

Кальций содержится в орехах и семечках. В петрушке, знаю, его очень много. Но, насколько я читала, дело не только в его количесвте, а в способности организма его усваивать и не вымывать. Чистый организм способен из одного яблока вытянуть все. Зашлакованный, с нарушенной флорой, с остатками непереваренной тяжелой пищи, может ничего не взять из этого яблока. Оно просто сгниет в кишечнике и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань,извини,но твой пример по отношении к бедняжке с пороком сердца и желании съесть кусок краковской колбасы не имеет под собой "твёрдой почвы"

Ты проконсультируйся у вашего кардиолога-почему дети рождаются с пороками сердца... ^cray^

Некоторые,по материальным возможностям,не могут лишний кусок рыбы или курицы за время беременности съесть,сидят на макаронах-и ничего....рожают(правда могут быть другие проблемы,а может и не быть),а другие- всё соблюдают и т.д-а ребенок больной рождается ^cray^^cray^

 

Я не могу с уверенностью сказать, что связано именно с колбасой. Во-первых, колбаса и не тот продук который организм требовал. Просто если вы помните, она очень сильно и узнаваемо пахнет мясом, и вполне логично, что потребность именно в мясном белке может выражаться навязчивыми воспоминаниями о продукте, который с этим мясом ассоциируется.

Недостаток белка во время беременности очень существенно влияет на формирования мышечной ткани. У ребенка было не закрытое овальное окно. Жалеть уже не надо, уже все закрылось. Тем более, в Германии, где они теперь живут с медециной все ОК, так что наблюдается она лучще нас с вами. Но в комплексе все пороки развития о которых она мне рассказывала вполне могут быть связаны и с нарушением рациона.

Во всяком случае, ребенок другой моей подруги, которая всю беременность была маниакально помешана на "не дай бог" потери прекрасной фигуры и почти ничег оне ела, практически полностью повторяет те же пороки.

Конечно, некоторые на мараронах сидят всю беременность.. но эти некоторые зачастую и сами здоровые как лошади, на деревенском молочке выросшие. И у них изначально такой запас прочности, что хоть вообще не ешь)) А другие, рожденные в центре Москвы наладом дышат и без правильного поведения, в том числе пищевого и без беременности загнутся.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, точнее Ани, мы не травоядные. Мы не выживем питаясь травой. Наш кишечник к этому не приспособлен. Вернее, мы можем выжить и на одной траве, так же как и на одном мясе, но это будут экстремальные условия. Мы всеядные или плоДоядные - разные "ученые" разных взглядов придерживаются.

 

Неожиданно начав правильно питаться, можно загнуться, и этому тоже есть объяснение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Конечно, некоторые на мараронах сидят всю беременность.. но эти некоторые зачастую и сами здоровые как лошади, на деревенском молочке выросшие. И у них изначально такой запас прочности, что хоть вообще не ешь)) А другие, рожденные в центре Москвы наладом дышат и без правильного поведения, в том числе пищевого и без беременности загнутся.

 

Те кто "сами здоровые как лошади, на деревенском молочке выросшие" на макаронах не сидят,и действительно со здоровьем гораздо более всё в порядке,нежели кто проживает в городах.Это не только питание,но ещё воздух,образ жизни и т.д.

И в истории не мало есть примеров,когда люди в городах от голада умирали или дефицит продуктов,а в деревнях-выживали за счёт натур.хозяйства.

Да,может пища и не блестала разнообразием,но картошка,яйца,курица,молоко и прочие огородные радости,типа огурца-моркови были всегда.Можно ещё и рыбки было пойти наловить,грибочки-ягодки собрать....

А в городе что соберёшь????кроме проблем...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • ikroh разблокировал тему форума
×
×
  • Создать...