Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Лен, так то-- на радость ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А это-- на блажь учителя...

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Кристин, кошмар.

Вот знаешь, у нас тоже слезы начались.

Три недели подряд без выходных. И ребенок рыдает, что устала, что больше не хочет в школу/на вокал/на олимпиаду. В субботу первый раз за пару лет, прийдя в обед домой, легла спать - проспала до вечера. Встала, поела и опять легла.

Три недели подъем в 7 утра. Каждый день. Каждый день. Я сама уже ошалела.

не хочу никого пугать.. но в умных книжках по детской психологии написанно, что в таких случаях дети в подростковом возрате очень быстро находят выход в различных стимуляторах. Особенно есть высокая мотивация в учебе и ребенок хочет быть первым, лучщим и проч. Т.е. не идет по пути - ну его нафик, мне надоело, трояк, так трояк.. А хочет иметь именно хороший результат. Особенно, если ему кажатся (а многим детям такое часто кажется), что родители его любят когда он оправдявает их ожидания.

Сначала кофе, потом энергеники, потом кофетин всякий.. а потом находятся "помошники" готовые предложить более сильное средство от усталости и для стимуляции мозга...

И,на мой взгляд,большую проблему "вспахивают" школьные психологи-со своими тренингами,опросами,тестированием.

Всё какие-то диаграммы строят "гениальности" детей.

А те кто не вписывается в эту "кривулю"-сразу выпадает из социума школьного.

Значит-не гениальный!!!Не способный!! Просто-середняк какой-то.

Как так-не принять участие в олимпиадах и не выйти хотя бы в призёры( т.е выше среднего набрать).А то что ученик просто участвовал,решился на это-это не ставится в пример...

расскажу на эту тему.. хотя, конечно не для всех это выход.. Школьная психолог что-то такое наболтала племяннику, что он несколько дней в задумчивости пребывал. А когда сестра все-таки вытрясня из него, что случилось, он стал говорить - зачем мне жить? я такой урод.. я такой тупой.. и т.п. Оказалось школьный психолог с ним так пообщалась, что он пришел к выводу, что он беспросветная бездарность, и таким вообще не место, буквально, среди нормальных. Понятно, что он неким образом все утрирует. Но психолог на то и психолог, чтобы корректировать, помогать, а не чморить. Короче, досталось широкоизвестного в узких кругах)) директора их школы психологу так, что, видимо, потом она сама к психологу отправилась. Потому что ее при педагогическом составе заставили извиняться перед родителями и ребенком. (правда, не ей одной.. еще англичаке, которая за билеты в театр собиралась 5-ки ставить). Не повезло теткам. Незнали они с кем связались, и что родители эти кому хочешь за своего ребенка в горло вцепятся.

Но отпечаток в душе остётся...как его потом стереть?

Недаром есть пословица:"Словом можно лечить,а можно и убить"

-------------

Знаете,есть очень лёгкий приём,как можно легко выбить "человека из колеи"-испортить настроение или растроить на какое-то время:это назвать человека не его именем.(речь идет о хорошо знакомых друг другу людях и не об оговорке- и тут же поправке.А о целеноправленности удара)

А каково ребенку?Конечно,нужно учить ребенка "держать удар" и ограждать его от общения с такими людьми....

Училась на физфаке и на психфаке. До сих пор не уверена, может это я не так жизнь понимала, но мне тогда показалось, что на психфаке учатся психи. За исключением процентов 5-10. Думаю, что и среди работающих психологов сохраняется то же процентное отношение. Грустно...

Я очень боюсь обидеть психологов, потому что очень их уважаю. Разобраться во всех "тараканах", вывести человека из болота, направить на правильный путь...Это для меня соизмеримо разве что с волштвом :smile:

Я думаю, что люди, не владеющие техникой психологии и берущиеся исправлять души -преступники. Не просто преступники, а убийцы, ибо игра с этим очень часто кончается плохо.

Много они на себя берут, вынесут ли результаты своей "работы"?

Забыла)))

Доклад мы распечатали, всё получилось замечательно, ребёнок горд и доволен, никак не дождётся среды))))

Нат,я уважаю любую профессию,если она не во вред человеку.

Но есть профессии,врач,учитель,которые затрагивают души и сломать,наложить комплекс неполноценности,унизить-очень легко.

А школьный психолог-это вообще,на мой взгляд,отдельная каста в среде психологов.

Психолог в МЧС явно отличается(как говорится большая разница) от школьного психолога...

И я вот смотрю на моё окружение,моих знакомых,себя ,разговариваю с учителями откровенно( те кто мне может нормально открыться,сказать свои мысли как человек-человеку,а не учитель-родитель),в школу зачастую идут работать или ...делитанты(они такие психологи,как я балерина) или психологи с огромным своим внутренним комплексом(ми),которые они срывают,вылечивают на чужих детях и их родителей.

Но при этом с нормальным ,психологическом образовании(где их там учат-у кого МГУ,у кого пед.)

Наталья поздравляю, с докладом!!!

Так в школу, к сожалению не только психологи с комплексами идут работать, но и учителя. Мне кажется те учителя, которые орут, ставят постоянно двойки детям, этим показывают свой комплекс, либо они плохо учились и двойки получали, либо учителя у них такие были. У нас же информатичка такая. ПТУ закончила, а строит из себя, что минимум Гарвард. И орет, и орет. Ставит двойки и гордится этим. Ой ладно, она у нас вообще клинический случай, ей можно я думаю сразу санитаров вызывать.

Кристин, гыыыыы. Санитаров.... Чет сижу - смеюсь.

Спасибо, Кристина :smile:

нас чего то в первую смену решили сегодня отправить. Вышла на балкон-полное ощущение позднего вечера, вот сижу-боюсь уснуть :biggrin: Забирать скоро))))

нас чего то в первую смену решили сегодня отправить. Вышла на балкон-полное ощущение позднего вечера, вот сижу-боюсь уснуть :biggrin: Забирать скоро))))

:rofl::rofl::rofl::rofl:^haha^^haha^^haha^ Представила тебя,Нат,сейчас сидящей у окошка,глядящей в темноту ноябрьскую ^good^

:rofl::rofl::rofl::rofl:^haha^^haha^^haha^ Представила тебя,Нат,сейчас ^good^

Вне времени себя ощущаю, самой смешно, сижу и говорю-"только не спаааать, не спаааать" :biggrin: Пойду чаю крепкого заварю)))

А я пойду сейчас в детскую поликлинику, не люблю я это заведение :triniti:

Мне карта нужна. у нас в четверг диспансеризация.

Извиняюсь за оффф.

Но сейчас прям осознала, как же хорошо не бежать в офис, высунув язык, к 9 утра, я работать тогда. когда тебе удобно)))

А у нас нет диспансеризации :( Я бы не отказалась, конечно. В садиках некоторых прошла, в гимназии была, а до нас не дошли что ли, надо бы узнать...

как же хорошо не бежать в офис, высунув язык, к 9 утра, я работать тогда. когда тебе удобно)))

ой. это точно!!!

Я с утра уже кучу корреспонденции обработала. А если б в офис тащиться - сколько времени потеряла бы. Да и мерзко там. бррр. Скорей бы снег уж выпал. что ли...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...