Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Правила я не учила, а писала сочинения и диктанты на "5". Потом препод перестала меня спрашивать правила... Правила учить надо для чего? Чтобы правильно писать. А я и так пишу правильно, зачем голову забивать...

не.. это смотря у кого как) я пока правила помнила, еще как-то правильно писала, а как забыла.. так вообще триндец((( Только с ворд с проверкой орфографии меня и спасает.

Но суффиксальный... звучит как-то ...неприлично ^blush2^:P^

Ань, так я о том и пишу, что у менЯ "врожденная грамотность", как определили наши учителя. (у отца моего то же самое) И мне правила не нужны были...Ну или почти не нужны...Кое-какие я еще помню и применяю...Да и дочу учу, хоть и закончила школу 20 лет назад (Ого!!!)
  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Правила я не учила, а писала сочинения и диктанты на "5". Потом препод перестала меня спрашивать правила... Правила учить надо для чего? Чтобы правильно писать. А я и так пишу правильно, зачем голову забивать...

не.. это смотря у кого как) я пока правила помнила, еще как-то правильно писала, а как забыла.. так вообще триндец((( Только с ворд с проверкой орфографии меня и спасает.

Но суффиксальный... звучит как-то ...неприлично ^blush2^:P^

Посмотрела в инете, да такое именно есть. Но точно помню нас так не учили. Скорей всего Сашу учили словообразованию с помощью суффикла, с помощью приставки, именно определения суффиксальный не давали. И мне тоже видимо так давали материал.

Грамотность может быть врожденная, а может быть приобретенная. Приобретается она как раз с помощью заучивания правил, чтения книг. Но не у всех людей развита зрительная память, поэтому хоть и говорят читай много, будешь писать грамотно. все это ерунда.

Вот расскажите мне, у кого грамотность вражденная. это явно не про меня. а запятые, Вы как ставите??? Тоже по чутью???

Грамотность может быть врожденная, а может быть приобретенная. Приобретается она как раз с помощью заучивания правил, чтения книг. Но не у всех людей развита зрительная память, поэтому хоть и говорят читай много, будешь писать грамотно. все это ерунда.

Вот расскажите мне, у кого грамотность вражденная. это явно не про меня. а запятые, Вы как ставите??? Тоже по чутью???

Кристин, про запятые я и мела в виду, когда писала

И мне правила не нужны были...Ну или почти не нужны...Кое-какие я еще помню и применяю...

В основном - "по чутью", но и некоторые основы еще помню...

Нынче ЕГЭ наплевать, врожденная у тебя грамотность или еще какая, а правила изволь знать...

Муж мой перечитал все, что можно и нельзя, но таааакие ошибки допускает...

Я когда уроки у ребенка проверяю, обкладываюсь словарями, пододвигаю ворд, интернет и делаю умную физиономию. Пока помогает))))).

Ну мне пока словари не нужны.

Только вот, надолго ли...

Словари нужны для подбора однокоренных слов и разбора по составу.

У нас же как напишут..... так хоть вешайся... От какого-нибудь слова "язык" 10 глаголов придумать... ^hunter^^hunter^^hunter^.

Да лучше бы словарные слова тупо переписывали-- больше толку.

А у нас было вчера собрание,достаточно быстро.Свелось к очередному сбору денег.Я когда посчитала,сколько сдала уже в 6 классе-чуть не заикала ^hunter^^hunter^^hunter^ И ничего(!!!) нет для детей-ни экскурсий и т.д.Ужас!

А у нас было вчера собрание,достаточно быстро.Свелось к очередному сбору денег.Я когда посчитала,сколько сдала уже в 6 классе-чуть не заикала ^hunter^^hunter^^hunter^ И ничего(!!!) нет для детей-ни экскурсий и т.д.Ужас!

Лен, а для чего тогда есть? Я удивляюсь, как могут всех родителей в классе устраивать поборы не-понятно-на-что? Боятся, что им на дверь покажут? У нас никто лишнюю копейку не сдаст, например, лучше каждый принесет по укашению в класс, чем сдаст деньги. Так и живем.

Лен, а для чего тогда есть? Я удивляюсь, как могут всех родителей в классе устраивать поборы не-понятно-на-что? Боятся, что им на дверь покажут? У нас никто лишнюю копейку не сдаст, например, лучше каждый принесет по укашению в класс, чем сдаст деньги. Так и живем.

Да ,нет,они тратятся на решения школьных заморочек.

Понятное дело,в начале года много потратилось на рабочие тетради,атласы,и т.д,ну подарки детям на НГ...

Класс дети украшали сами-снежинки вырезали,газету-аппликацию отличную сделали,кто-то из дома мишуру принёс....

Просто "заморочек" много.Когда ребенок один-это менее заметно,а когда их трое-то я только и успеваю то там то тут отстёгивать.

И всё должно быть легко,быстро и непринужденно :biggrin::biggrin:

Про запятые)))) Въелось в память со школы, что подлежащее и сказуемое нельзя разделять запятой, например)))

Как я переносил слова :)

(Рассказ первоклассника)

Мы изучаем перенос.

Вот как слова я перенёс.

"Едва" я перенёс: "Е-два",

Как получил за это "два".

"Укол" я перенёс: "У-кол"

И получил за это "кол".

"Опять" я перенёс: "о-пять".

Теперь, наверно, будет "пять".

А как ты думаешь, дружок,

Он получить "пятёрку" смог?

ох, долго у нас эти переносы усваивались...Чуть нервный тик с ними не получила, сейчас вроде хорошо :biggrin:

Словари нужны для подбора однокоренных слов и разбора по составу.

а мы тут даже орфоэпическим словарем пользовались. Искали там слова с буквосочетанием "чт" произносимым как "шт" .. типа "что" - слышим "што". Я про такой словарь услышала вообще впервые. Надеюсь наши дети будут умнее нас)

а у нас уже каникулы!!!! сегодня ходила мыть класс. У нас в этом году запретили скидываться и платить уборщице за помывку класса. Беруть только "натурой", т.е. непосредственно физическим трудом. Нас сегодня было 4 мамы, которые вообще никогда и ничего не ходили мыть))), т.к. всегда скидывались. Но отработали с полной отдачей.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...