NataLis 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Наташа, поздравляю!!!! Школа 2007 - это в соседнем квартале от Викиной школы. как вам наше Бутово? А вы в какой? Там еще известная 2009 рядом, знаю. Когда я по карте смотрела, куда нам ехать, я была поражена обилию садиков в Южном Бутово. Правда, потом увидела, какие огромные дома... но все равно... правда ведь, много садов? Еще по карте посмотрела, что рядом какой-то ландшафтный детский парк, планировала наших мамочек туда сводить, погулять, погреться на солнышке, по травке босичком походить... В общем, понятно, когда я это планировала - за месяц. А пришлось искать торговый центр и греться в кофейне. И на метро мы проехались. Нам понравилось. Это новый район? Там обильной растительности в виде столетних деревьев не видно, или тоже не тот сезон... Но однозначно спокойнее, чем в центре. Нас сначала распределили в 91 школу, но я как посмотрела, где она, стала слезно умолять, чтобы в 2007. А еще я встретила там однокурсницу. Бывает же такое в Москве. Посмотрела, кто-то знакомый, нет, думаю, показалось, из Обнинска мы одни. А она сама ко мне подходит, точно, знакомы. Она, как оказалось, преподает физику в 2007 школе. Рассказывала мне про новые методики - что-то типа физики в 5-6 классах. Я обзавидовалась. Вот, говорю, сколько возможностей у москвичей. У нас директор физик, наверняка заинтересован в новых технологиях, она мне написала автора курса, можно тоже его себе приобрести, их школа так же сделала. И вот я так жалуюсь на нашу провинцию, а в это время результаты объявляют. Объявляют с последних мест. Второе объявили. Надежда осталась самая безумная. И тут раз . Вообще, много наших обнинских поднялось за дипломами. И моя подруга начала мне говорить, что это только кажется, что провинции отстают... в общем стали с ней менять теорию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Еще Ане моей очень школа понравилась. И она говорит, есть передача на Карусели типа "говорим без ошибок" или именно она... в общем тоже дети компьютерные, а учителя и школа настоящая. Так вот Аня уверена, что это именно эта школа и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Наташа, поздравляю!!!! Школа 2007 - это в соседнем квартале от Викиной школы. как вам наше Бутово? А вы в какой? Там еще известная 2009 рядом, знаю. Когда я по карте смотрела, куда нам ехать, я была поражена обилию садиков в Южном Бутово. Правда, потом увидела, какие огромные дома... но все равно... правда ведь, много садов? Еще по карте посмотрела, что рядом какой-то ландшафтный детский парк, планировала наших мамочек туда сводить, погулять, погреться на солнышке, по травке босичком походить... В общем, понятно, когда я это планировала - за месяц. А пришлось искать торговый центр и греться в кофейне. И на метро мы проехались. Нам понравилось. Это новый район? Там обильной растительности в виде столетних деревьев не видно, или тоже не тот сезон... Но однозначно спокойнее, чем в центре. Нас сначала распределили в 91 школу, но я как посмотрела, где она, стала слезно умолять, чтобы в 2007. А еще я встретила там однокурсницу. Бывает же такое в Москве. Посмотрела, кто-то знакомый, нет, думаю, показалось, из Обнинска мы одни. А она сама ко мне подходит, точно, знакомы. Она, как оказалось, преподает физику в 2007 школе. Рассказывала мне про новые методики - что-то типа физики в 5-6 классах. Я обзавидовалась. Вот, говорю, сколько возможностей у москвичей. У нас директор физик, наверняка заинтересован в новых технологиях, она мне написала автора курса, можно тоже его себе приобрести, их школа так же сделала. И вот я так жалуюсь на нашу провинцию, а в это время результаты объявляют. Объявляют с последних мест. Второе объявили. Надежда осталась самая безумная. И тут раз . Вообще, много наших обнинских поднялось за дипломами. И моя подруга начала мне говорить, что это только кажется, что провинции отстают... в общем стали с ней менять теорию. Мы в 1354. Это примерно 2 км от 2007. Квартал - это я чуток загнула. Но минут за 20-25 можно пешочком дойти... А вот от детского садика, куда младшие ходят - реально минут 10 всего. Южное Бутово относительно новый район Москвы. Активно застраивается 10 лет, поэтому и зелень вся 10-летняя. Парк, в который вы хотели сходить - очень приятный, хотя тени там из-за молодых деревьев пока маловато. Но дорожки, детские площадки, фонтаны, прудики - все сделано очень красиво. Мне больше всего импонирует, что в районе очень просторно. Большие дворы, широкие дороги, хорошая инфраструктура. Мы все хотим туда перебраться - поближе к саду и школе, но очень дорого. Так что возим детей каждый день, заезжаем к родителям в гости - и облизываемся. ))) Садов в Бутово много. Да. Но очереди все равно огромные. Очень много льготников (в районе активно давали квартиры молодым семьям и многодетным)- из льготников очереди года на полтора только. ))) А качество образования - да, постепенно сглаживается разница между столицей и провинцией, что не может не радовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! _______________ К вопросу о талантах и гимназиях-лицеях... http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3096 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Наташа поздравляю!!! Дочка молодец!!! А по поводу провинции. Мне всегда наоборот казалось, что в провинции лучше учат в школах, качественнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Наташа, поздравляю!!! А по поводу провинции. Мне всегда наоборот казалось, что в провинции лучше учат в школах, качественнее. Мне вот тоже так казалось. Я училась в сельской местности, поступала на юрфак в Москве. Первым экзаменом было сочинение. Во всем потоке у меня была одна единственная "5" за сочинение. При конкурсе 5 человек на место. Канеш, ни блата, ни денег. И мое сочинение повесили как образец на стенд для абитуриентов. Диплом получала - оно там еще висело. Извините за нескромность - расхвасталась ^blush2^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 К вопросу о талантах и гимназиях-лицеях... http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/3096 Да, уж... есть над чем подумать. Вот эту фразу "мотивированные дети" все чаще стала слышать. И очень видно разницу, как от школы зависит мотивированность. Трудно одному ребенку в классе оставаться мотивированным, когда остальные раздолбаи. В этом, конечно, большой плюс гимназий и спецшкол. Младший у нас совершенно немотивированный и я начинаю думать, что же делать, перевести его после четвертого класса в гимназию в принудительном порядке или оставить "на воле" в старом бандитском коллективе. Правда, еще остается маленькая надежда на появление мотивированности... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Я училась в сельской местности, поступала на юрфак в Москве. Первым экзаменом было сочинение. Во всем потоке у меня была одна единственная "5" за сочинение. При конкурсе 5 человек на место. Канеш, ни блата, ни денег. И мое сочинение повесили как образец на стенд для абитуриентов. Диплом получала - оно там еще висело. Извините за нескромность - расхвасталась ^blush2^ Вот тут правда есть чем похвастаться, супер! Юрфак... сочинение - это всегда для меня было чем-то недостижимым. И что это - учитель хороший или все же ты способная, или вместе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Вот тут правда есть чем похвастаться, супер! Юрфак... сочинение - это всегда для меня было чем-то недостижимым. И что это - учитель хороший или все же ты способная, или вместе? Спасибо, Наташ.... я гуманитарий, всегда много читала, грамотность врожденная. А вот с учителем просто повезло. Но это я потом поняла... Она старой закалки. мы тогда выли и вешались от еженедельных сочинений, задаваемых на дом. Причем, на одно сочинение я исписывала тетрадь в 12 листов. Да к тому же наша преподаватель практиковала разные жанры сочинений - сочинение-письмо подруге, сочинение-очерк, личный дневник, рассказ и т.д. Как-то на вечере встреч выпускников я ее ОЧЕНЬ благодарила. Она так рада была. Кстати, на вступительном экзамене я писала сочинение-личный дневник, типа мои размышления-сравнения Павла Власова (М.Горький "Мать") и Павла Корчагина. До сих пор помню начало сочинения "За окном дождь, а я закуталась в теплый плед и забралась с ногами на диван. Только что отложила прочитанную книгу Горького "Мать" и задумалась...." и дальше - размышления. Для экзаменаторов, похоже, это было просто необычным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 До сих пор помню начало сочинения "За окном дождь, а я закуталась в теплый плед и забралась с ногами на диван. Только что отложила прочитанную книгу Горького "Мать" и задумалась...." и дальше - размышления. Для экзаменаторов, похоже, это было просто необычным. У меня прямо мурашки по коже... А ты книги не пишешь? Но учительница, и правда, потрясающая. Вот каждому бы таланту свою учительницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 До сих пор помню начало сочинения "За окном дождь, а я закуталась в теплый плед и забралась с ногами на диван. Только что отложила прочитанную книгу Горького "Мать" и задумалась...." и дальше - размышления. Для экзаменаторов, похоже, это было просто необычным. У меня прямо мурашки по коже... А ты книги не пишешь? Но учительница, и правда, потрясающая. Вот каждому бы таланту свою учительницу. Да, учительница отдала себя работе. А личная жизнь не сложилась. Одна так и живет. Нет, Наташ, книги не пишу. В школе писала фельетоны-рассказики о жизни класса. Где-то сохранились. Спасибо, что напомнила - хотела выложить их на форум. Вспомнить молодость... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Галя, это ОЧЕНЬ КРУТО!!!! Чихни на нас врожденной грамотностью, плииииизззззз))) ____ Катерина ходит на танцы с девочкой из старого класса. Т.е. мы в курсе всех новостей. ЖУТЬ. Территориальный принцип меня просто "умиляет". Типа у самих школы частные? У нас в районе (нчике)) 3 школы. 2 простые и английская. Каждой из этих школ принадлежит кучка домов. Т.е. суперпродвинутый лингваребенок должен учиться в обычной школе, а бедное дите с фонематическим нарушением слуха, но, допустим, с математическими способностями, будут гнобить в английской... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 А что территориальный принцип действует??? Я сейчас не узнавала, но в 2007 году, когда мы в школу шли, территориального принципа не было, куда хочешь, туда и иди, хоть в Южное Бутово (ничего против Бутово не имею, написала, потому что от Алтуфьево оно очень далеко). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Галя, это ОЧЕНЬ КРУТО!!!! Чихни на нас врожденной грамотностью, плииииизззззз))) Свет, спасибо папе - он на меня чихнул. У него учительница русского языка была лучшая подруга моей учительницы. И как-то они разговорились. (Я у себя писала как-то об этом) Моя жаловалась на меня - что пишу сочинения-изложения на "5", а првила не знаю. И вот какую оценку ставить!!!! "Папина" учительница сказала - "у нее отец был такой - отстань от ребенка. правила для чего учатся - чтобы писать правильно. Она пишет правильно? Да. Вот и отстань"! Свет, а чего на тебя чихать - ошибок в твоих постах не наблюдаю.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 А что территориальный принцип действует??? Я сейчас не узнавала, но в 2007 году, когда мы в школу шли, территориального принципа не было, куда хочешь, туда и иди, хоть в Южное Бутово (ничего против Бутово не имею, написала, потому что от Алтуфьево оно очень далеко). Дык с этого года вроде... Или поменялось чего? _____________ Галь, я дружу с Word-ом)))) Моя жаловалась на меня - что пишу сочинения-изложения на "5", а првила не знаю. И вот какую оценку ставить!!!! "Папина" учительница сказала - "у нее отец был такой - отстань от ребенка. правила для чего учатся - чтобы писать правильно. Она пишет правильно? Да. Вот и отстань"! Мой сегодня пришел домой счастливыыый!!! У них крутая проверочная работа будет в виде теста. Он как раз правила знает, а пишет . Вот и спрашивается, на кой такие проверки (вместе с ЕГЭ) нужны??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения