Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Раз родители справится не могут, или не умеют, или не хотят, то причем тут учитель.

ооо, вот не согласна я. Дело не в родителях, как правило. Редкий 7-классник курит при родителях, правда? Значит, маму с папой мы не хотим расстраивать/боимся получить по шее (выберите свой вариант), а в школе перед друзьями свою крутость показать - нам наааадо. И если бы учителя гоняли школьников - им эту крутость было бы показывать в течение учебного дня негде, соответственно, и курить было бы некогда - домой идти, пропахнув никотином далеко не каждый 13-летка решится. Вот и получается - если бы школа хоть чуть-чуть прикладывала усилий - дети бы не курили.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Когда-то давно, у нас в школе висело объявление, что курить среди учебного дня выпускают только учеников, достигших 14-летнего возраста, имеющих заявление от родителей, с просьбой "отпустить". Было специальное место... Таких "детей" было много.

Вообще, считается, что лучший способ потерять авторитет-- требовать то, что не можешь проконтролировать и то, чего не сможешь добиться, особенно, когда это хорошо известно второй стороне.

Имхо, запрет курить на территории школы вполне достаточен. Далее только разъяснения и не тогда, когда он стоит с сигаретой :derisive:.

Я тоже против "помощников".

а почему в учебное время детей вообще за территорию выпускают? наших не выпускают, чему я несказанно рада - пока школа несет за них ответственность - нечего им делать за пределами школьной территории, а в пределах этой территории курить запрещено.

а почему в учебное время детей вообще за территорию выпускают? наших не выпускают, чему я несказанно рада - пока школа несет за них ответственность - нечего им делать за пределами школьной территории, а в пределах этой территории курить запрещено.

Ань, это теперь запрещено курить на территории школы. А тогда можно было(((.

Я тоже рада, что не выпускают, и что теперь на территории курить нельзя. Имхо, этого вполне достаточно (со стороны школы) с точки зрения запретов.

А дальше уже работа родителей, чтобы после школы курить было некогда))).

У нас из школы выходить нельзя в учебное время. А вот в туалетах почему-то курят.. странно все это. Удержать, чтобы не выходили они могут, а воздествовать чтобы в туалете не курили - не могут. Я незнаю этом явлению объяснения..... Кстати, по слухам, новоя девочка, пришедшая в класс - курит (это в 5-м-то классе) И опять же по слухам, никто воздествовать не собирается, потому что у нее сумашедшая мама, не хотят связываться.

Все это одно страннее другого..девочка только пришла, а уже столько всего все знают и про нее и про маму, и зная все это никто не восприпятствовал ее появлению в школе... чудеса просто

Девочки, тогда я вообще ничего не понимаю. Нам учителя ничего не должны, это я поняла, но по закону они отвечают за наших детей, пока те в школе, почему они их за забор школы выгоняют??? А там у нас дорога. По фиг, что машины, главное не курить на территории школы.

Если они не должны делать им замечания по поводу курения, то и никакие другие замечания они делать не должны, это же получается тоже те же помощники. Или это распространяется только на курение????

Пускай бегаю, прыгают у друг друга на головах, бьют друг друга, вороют друг у друга, главное за воротами школы, грустно от этого пофигизма мне.

Я не знаю, как у кого было в школах, но у нас в туалетах не курили и на территории не курили. не потому что все не курящие были люди. а потому что слушались учителей, у которых не было идеи выгнать всех хулиганов за ворота школы, а там трава не расти.

А вообще, что касается родительского воспитания. У некоторый в семье такая установка - Пусть попробует, все все-равно пробуют рано или поздно.

Мне кажется, это просто от слабости. как раз из той серии, что нельзя запрещать то, что все равно не сможешь запретить. только подорвать авторитет. И они не хотят задуматься о том, что этот авторитет существует только в голове у них самих. А дети просто плевать хотели на них..

Конечно я боюсь оказаться когда-нибудь в такой ситуации, когда мое слово для ребенка перестанет что-то значить. Тут еще важно, с кем ребенок общается. Я долго юыла уверена, что вот такие-то мальчики в классе хорошие потому что спокойные, а вот такой мальчик просто ужасен, потому что он вечно влезает в истории, вечно папа у директора. А вот сейчас, они растут и я начинаю все яснее понимать, что тот хулиган, чьего папу вызывают еще и получще и пополезнее будет в плане общения моему сыну. Хотя бы потому, что для него отец - непререкаемый авторитет. А вот те, которые вроде бы тихие-мирные, но на требование матери почитать летом или что-то сделать просто посылают ее подальше, еще через пару лет вообще выйдут из под контроля. И тогда никто не сможет повлиять на них. А все результат демократии в доме.

Если в школе запрещено курить (а я думаю, что это так во всех школах), то это как в самолете: извините, у нас некурящий рейс. О том, что у нас пассажиры не бьют друг друга, не воруют друг у друга почему-то в самолете не объявляют. Кристин, ну, ты правда разницу не улавливаешь?

Наташ, я наверно непонятно пишу.

Но я не понимаю, почему они запрещают им драться, а курить им разрешают??? Я утрирую конечно, но избирательность замечаний преподавательского состава мне не понятна. и почему те люди, которые отвечают за наших детей, не фига за них не отвечают.

И потом как это в школе запрещено курить???? Им никто не запрещает курить. они курят между уроками. но за калиткой, но ведь за калиткой, у ворот, они все равно курят в школе и им никто это не запрещает.

А вообще, что касается родительского воспитания. У некоторый в семье такая установка - Пусть попробует, все все-равно пробуют рано или поздно.

Мне кажется, это просто от слабости. как раз из той серии, что нельзя запрещать то, что все равно не сможешь запретить. только подорвать авторитет. И они не хотят задуматься о том, что этот авторитет существует только в голове у них самих. А дети просто плевать хотели на них..

А я считаю, что все запреты от слабости. От невозможности выстроить такие отношения с детьми, когда мы им можем доверять.

Вот я просто знаю дочку, что она курить не будет. Пробовать... не знаю, тоже кажется, не будет, она брезгливая ко всему, что подозрительно для здоровья. А вот мальчик, судя по тому какие у нас с ним сейчас отношения, мне обязательно об этом расскажет, и, скорее всего попробует. Сейчас он рассказывает мне абсолютно про все неприличности, какие кто сказал и сделал.

От пробования наркотиков я намерена детей огородить. Поэтому иногда им рассказываю, что знаю и что думаю по этому поводу (и замечательную видео лекцию храню). А про курево даже не знаю, что сказать. У нас никто не курит, легкие курильщика мы в музее видели, думаю этого достаточно, дальше выбор за детьми. Но мне совершенно не надо, чтобы какие-то люди моего ребенка ругали за это.

Девочки, поверьте мне, что если родители в семье курят - это совсем не значит, что дети их будут обязательно курить и наоборот.

Курение - это пример окружения одного возраста с нашими детьми, их друзей, а не родителей совсем.

У меня курят родители, я не курила и курить не собираюсь, муж мой курит, а у него в семье никто не курит. И таких примеров много.

Да и про доверительные отношения. Ой не знаю, есть такие идеальные отношения в семье с детьми, а потом оказывается, что вырастают дети и перестают многое рассказывать многое родителям и не в родителях дело, а в опять таки в окружении детей.

Но я не понимаю, почему они запрещают им драться, а курить им разрешают??? Я утрирую конечно, но избирательность замечаний преподавательского состава мне не понятна.

Вот меня и удивляет, что непонятна. Вот вы увидите на улице дерущихся мужчин, вы воспримите это нормально? А курящих?

Если детям запрещено выходить за территорию, то их выход - это нарушение. Если запрещено курить на территории, то курение любого (и взрослого тоже) - это нарушение. Ну, нельзя запретить детям то, что сами взрослые делают и это нарушением не считается. С какой такой стати? По мне так (согласна, звучит глупо) это неуважение к детям. Когда взрослые, которых я не просила, лезут и объясняют моему ребенку, как ему жить. И учат не делать то, что сами делают, или мужья их делают... Логика где?

По вашей логике. неуважение к ребенку и если запретить им драться, взрослые же дерутся.

Или если ты увидешь дерущихся мужиков, ты им пойдешь рассказывать, что так нельзя?

И взрослые, и учителя это все же чуть разные вещи, просто взрослые, со стороны конечно, делать замечания чужим детям не должны, а вот учителей сам статус обязывает.

Больше спорить не буду, но лично мое мнение, что пофигизм учителей в наше время просто бьет через край.

По вашей логике. неуважение к ребенку и если запретить им драться, взрослые же дерутся.

Или если ты увидешь дерущихся мужиков, ты им пойдешь рассказывать, что так нельзя?

Я про то говорю, что мы совершенно по разному относимся к курящим мужикам и дерущимся мужикам. Или вы одинаково?

Вот кто-то говорит: у меня муж курит. Каждый вечер выходит на балкон и курит. А другая говорит: а у меня муж каждый вечер ходит соседа бить и в магазин украсть чего-нибудь. Одно и то же?

Мы пытаемся детям донести, что курить это все равно что бить или красть, а они-то не слепые, они видят, что в жизни взрослых все совсем не так. Врём мы детям, а тех, кто не врет, называем пофигистами.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...