Какао 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Раз родители справится не могут, или не умеют, или не хотят, то причем тут учитель. ооо, вот не согласна я. Дело не в родителях, как правило. Редкий 7-классник курит при родителях, правда? Значит, маму с папой мы не хотим расстраивать/боимся получить по шее (выберите свой вариант), а в школе перед друзьями свою крутость показать - нам наааадо. И если бы учителя гоняли школьников - им эту крутость было бы показывать в течение учебного дня негде, соответственно, и курить было бы некогда - домой идти, пропахнув никотином далеко не каждый 13-летка решится. Вот и получается - если бы школа хоть чуть-чуть прикладывала усилий - дети бы не курили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Когда-то давно, у нас в школе висело объявление, что курить среди учебного дня выпускают только учеников, достигших 14-летнего возраста, имеющих заявление от родителей, с просьбой "отпустить". Было специальное место... Таких "детей" было много. Вообще, считается, что лучший способ потерять авторитет-- требовать то, что не можешь проконтролировать и то, чего не сможешь добиться, особенно, когда это хорошо известно второй стороне. Имхо, запрет курить на территории школы вполне достаточен. Далее только разъяснения и не тогда, когда он стоит с сигаретой . Я тоже против "помощников". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 а почему в учебное время детей вообще за территорию выпускают? наших не выпускают, чему я несказанно рада - пока школа несет за них ответственность - нечего им делать за пределами школьной территории, а в пределах этой территории курить запрещено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 а почему в учебное время детей вообще за территорию выпускают? наших не выпускают, чему я несказанно рада - пока школа несет за них ответственность - нечего им делать за пределами школьной территории, а в пределах этой территории курить запрещено. Ань, это теперь запрещено курить на территории школы. А тогда можно было(((. Я тоже рада, что не выпускают, и что теперь на территории курить нельзя. Имхо, этого вполне достаточно (со стороны школы) с точки зрения запретов. А дальше уже работа родителей, чтобы после школы курить было некогда))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 У нас из школы выходить нельзя в учебное время. А вот в туалетах почему-то курят.. странно все это. Удержать, чтобы не выходили они могут, а воздествовать чтобы в туалете не курили - не могут. Я незнаю этом явлению объяснения..... Кстати, по слухам, новоя девочка, пришедшая в класс - курит (это в 5-м-то классе) И опять же по слухам, никто воздествовать не собирается, потому что у нее сумашедшая мама, не хотят связываться. Все это одно страннее другого..девочка только пришла, а уже столько всего все знают и про нее и про маму, и зная все это никто не восприпятствовал ее появлению в школе... чудеса просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Девочки, тогда я вообще ничего не понимаю. Нам учителя ничего не должны, это я поняла, но по закону они отвечают за наших детей, пока те в школе, почему они их за забор школы выгоняют??? А там у нас дорога. По фиг, что машины, главное не курить на территории школы. Если они не должны делать им замечания по поводу курения, то и никакие другие замечания они делать не должны, это же получается тоже те же помощники. Или это распространяется только на курение???? Пускай бегаю, прыгают у друг друга на головах, бьют друг друга, вороют друг у друга, главное за воротами школы, грустно от этого пофигизма мне. Я не знаю, как у кого было в школах, но у нас в туалетах не курили и на территории не курили. не потому что все не курящие были люди. а потому что слушались учителей, у которых не было идеи выгнать всех хулиганов за ворота школы, а там трава не расти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 А вообще, что касается родительского воспитания. У некоторый в семье такая установка - Пусть попробует, все все-равно пробуют рано или поздно. Мне кажется, это просто от слабости. как раз из той серии, что нельзя запрещать то, что все равно не сможешь запретить. только подорвать авторитет. И они не хотят задуматься о том, что этот авторитет существует только в голове у них самих. А дети просто плевать хотели на них.. Конечно я боюсь оказаться когда-нибудь в такой ситуации, когда мое слово для ребенка перестанет что-то значить. Тут еще важно, с кем ребенок общается. Я долго юыла уверена, что вот такие-то мальчики в классе хорошие потому что спокойные, а вот такой мальчик просто ужасен, потому что он вечно влезает в истории, вечно папа у директора. А вот сейчас, они растут и я начинаю все яснее понимать, что тот хулиган, чьего папу вызывают еще и получще и пополезнее будет в плане общения моему сыну. Хотя бы потому, что для него отец - непререкаемый авторитет. А вот те, которые вроде бы тихие-мирные, но на требование матери почитать летом или что-то сделать просто посылают ее подальше, еще через пару лет вообще выйдут из под контроля. И тогда никто не сможет повлиять на них. А все результат демократии в доме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Если в школе запрещено курить (а я думаю, что это так во всех школах), то это как в самолете: извините, у нас некурящий рейс. О том, что у нас пассажиры не бьют друг друга, не воруют друг у друга почему-то в самолете не объявляют. Кристин, ну, ты правда разницу не улавливаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Наташ, я наверно непонятно пишу. Но я не понимаю, почему они запрещают им драться, а курить им разрешают??? Я утрирую конечно, но избирательность замечаний преподавательского состава мне не понятна. и почему те люди, которые отвечают за наших детей, не фига за них не отвечают. И потом как это в школе запрещено курить???? Им никто не запрещает курить. они курят между уроками. но за калиткой, но ведь за калиткой, у ворот, они все равно курят в школе и им никто это не запрещает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 А вообще, что касается родительского воспитания. У некоторый в семье такая установка - Пусть попробует, все все-равно пробуют рано или поздно. Мне кажется, это просто от слабости. как раз из той серии, что нельзя запрещать то, что все равно не сможешь запретить. только подорвать авторитет. И они не хотят задуматься о том, что этот авторитет существует только в голове у них самих. А дети просто плевать хотели на них.. А я считаю, что все запреты от слабости. От невозможности выстроить такие отношения с детьми, когда мы им можем доверять. Вот я просто знаю дочку, что она курить не будет. Пробовать... не знаю, тоже кажется, не будет, она брезгливая ко всему, что подозрительно для здоровья. А вот мальчик, судя по тому какие у нас с ним сейчас отношения, мне обязательно об этом расскажет, и, скорее всего попробует. Сейчас он рассказывает мне абсолютно про все неприличности, какие кто сказал и сделал. От пробования наркотиков я намерена детей огородить. Поэтому иногда им рассказываю, что знаю и что думаю по этому поводу (и замечательную видео лекцию храню). А про курево даже не знаю, что сказать. У нас никто не курит, легкие курильщика мы в музее видели, думаю этого достаточно, дальше выбор за детьми. Но мне совершенно не надо, чтобы какие-то люди моего ребенка ругали за это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Девочки, поверьте мне, что если родители в семье курят - это совсем не значит, что дети их будут обязательно курить и наоборот. Курение - это пример окружения одного возраста с нашими детьми, их друзей, а не родителей совсем. У меня курят родители, я не курила и курить не собираюсь, муж мой курит, а у него в семье никто не курит. И таких примеров много. Да и про доверительные отношения. Ой не знаю, есть такие идеальные отношения в семье с детьми, а потом оказывается, что вырастают дети и перестают многое рассказывать многое родителям и не в родителях дело, а в опять таки в окружении детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Но я не понимаю, почему они запрещают им драться, а курить им разрешают??? Я утрирую конечно, но избирательность замечаний преподавательского состава мне не понятна.Вот меня и удивляет, что непонятна. Вот вы увидите на улице дерущихся мужчин, вы воспримите это нормально? А курящих? Если детям запрещено выходить за территорию, то их выход - это нарушение. Если запрещено курить на территории, то курение любого (и взрослого тоже) - это нарушение. Ну, нельзя запретить детям то, что сами взрослые делают и это нарушением не считается. С какой такой стати? По мне так (согласна, звучит глупо) это неуважение к детям. Когда взрослые, которых я не просила, лезут и объясняют моему ребенку, как ему жить. И учат не делать то, что сами делают, или мужья их делают... Логика где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 По вашей логике. неуважение к ребенку и если запретить им драться, взрослые же дерутся. Или если ты увидешь дерущихся мужиков, ты им пойдешь рассказывать, что так нельзя? И взрослые, и учителя это все же чуть разные вещи, просто взрослые, со стороны конечно, делать замечания чужим детям не должны, а вот учителей сам статус обязывает. Больше спорить не буду, но лично мое мнение, что пофигизм учителей в наше время просто бьет через край. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 По вашей логике. неуважение к ребенку и если запретить им драться, взрослые же дерутся. Или если ты увидешь дерущихся мужиков, ты им пойдешь рассказывать, что так нельзя? Я про то говорю, что мы совершенно по разному относимся к курящим мужикам и дерущимся мужикам. Или вы одинаково? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Вот кто-то говорит: у меня муж курит. Каждый вечер выходит на балкон и курит. А другая говорит: а у меня муж каждый вечер ходит соседа бить и в магазин украсть чего-нибудь. Одно и то же? Мы пытаемся детям донести, что курить это все равно что бить или красть, а они-то не слепые, они видят, что в жизни взрослых все совсем не так. Врём мы детям, а тех, кто не врет, называем пофигистами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения