Какао 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Ну. подождем Аню. Я по Захожу в кухню, суп не тронутый стоит. Ну может одну ложку съел. Я ругаться.. а она - я кусок колбасы съем и побегу. Я так разозлилась!!! Это его ничего не жрание уже до паталогии дошло((( Он в школу сегодня взля два бутерброда, сок и чай оставил дома. Пришел почтикак после 7-го урока и собрался бежать на футбол, чтобы там по улице полтора часа раздетым гонять. этим фразам про дрянь ничего не узрела. То, что может съесть 4 сырка, что дома дряни нет, что лакомств недельную норму за 2 часа съедает - ниже читала, но не прикладываю к этой ситуации. Я так поняла - что это - в общем, а суп и футбол - конкретика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Думаю, на тему "что есть полезно, что вредно" у каждого своя теория. Мне, например, понравилась (в том числе и на собственном опыте) та, что полезно то, что естественно в природе. Ничего термообработанное не естественно. Поэтому оно, конечно, терпимо (человек ко всему привыкает), но не полезно. Полезно только живое, свежее. А мясо тоже не полезно, потому что люди - не хищники. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 я не писала про дрянь Сыроедение-вообще плохо для организма, потому что люди не кролики))) Хотя, даже кроликам варят картошку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 я не писала про дрянь Сыроедение-вообще плохо для организма, потому что люди не кролики))) Хотя, даже кроликам варят картошку. И собакам домашним супы и каши варят. А у них от этого диабет и еще какие-то чисто человеческие болячки. Что полезно для организма, можно разными способами попытаться понять. Например, логически. Желудок не мог быть создан природой для того, что мы сейчас кулинарим. Еще можно на собственном опыте. У меня был опыт сыроденения, который я каждое лето повторяю. Результаты впечатляют. Меня. Все ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 я не писала про дрянь Сыроедение-вообще плохо для организма, потому что люди не кролики))) Хотя, даже кроликам варят картошку. ччч . ты писала про перекусы. Аня - про дрянь. Я - сложила все в кучу. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Сегодня наорала, сказала - садись и ешь суп. Сел, сопли слезы развесил, сидит рыдает. А времени до тренеровки все меньше. Я психанула, говорю - Никуда не пойдешь!!!! Раз не жрешь, никакого тебе футбола. Он хлопнул дверью, ушел в другую комнату, делает вид что спит там. Жуть,какая,Ань Понятное дело у всех нервы и т.д,но...так нельзя.... Когда ребенок ест или садится есть-на него вообще нельзя орать.Да лучше с ним вообще не говорить,оставить его в покое.Нельзя выянять проблемы,"тёрки" и т.д Тут не только сердце будешь обследовать...У мальчиков психика ооочень тонкая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Когда ребенок вступает в переходный период или почти к нему приблизился,то как правило 9 из 10 будут иметь "проблемы " с сердцем. Я написала это слово в кавычках не просто так.Так как,если это настоящие сердечные проблемы(тттттт),то возраст тут не имеет никакого значения.А эти "проблемы" очень тесно связаны с невропатологией и часто бывают её производной.Например,сильная утомляемость,стресс,и т.д-сразу дадут отражения. Если это выявляется кардиологом,то почему бы и не понаблюдаться,держать ситуацию в контроле. Как правило, кардиолог и неврапотолог действуют дуэтом и если прописывают курс терапии,то опять же всё во взаимодействии друг с другом. Как правило,это "витаминный курс",а не сердечный. Не надо накручивать ситуацию раньше времени. ---------- вот.. пока не потеряла мысль, отвечу. У нас как раз что-то из этой песни. И еще, точного диагноза пока нет, как раз на этой неделе нужно еще к кардиологу.. но слова произносятся похожие на то, что Аня пишет - какое-то нарушение синусового ритма в чем-то там.. не спропадающие при повышении нагрузки.. Естетсвенно, я сама ничего пока точно сказать не могу, а определенности от врача пока нет. В его случае это и с неврологией скорее всего связано. Т.е. по тем тестам, которые она делала, я поняла.. с рождения было нарушение терморегиляции, т.к. он покрывался такой мраморной сеткой при перемене температуры. Вот она его просила поприседать, потом слушала и рассматривала, отмечая - кожа долго сохраняет покраснение. Т.е. все та же песня, что и в младенчестве. Прослушав также сказала, что какая-то там хорда.. но тут де объяснила, что это ерунда, это у большенства и на нашу проблему не влияет. Витамины мы пьем - нейромультивит нам уже назначили. Конечно у нас утомляемость выросла. У меня у самой от этих суббот она выросла, а у него(( я вообще поражаюсь, как он еще учиться силы находит. Ждем каникул из последних сил. Весь класс уже успел по разу, а то и по два переболеть. У всех какие-то болячки повылезали(( с кем ни поговорю(( Но от футбола он отказываться не хочет. Только вот если я ему запрещу, он действительно быстро найдет альтернативу - телек, компьютер, бесцельное шатание по улице с друзьями.. лучще уж футбол. Говорить и внушать, что нужно кушать, чтобы на футбол ходить - не действует. Сколько уже бесед проведено((((( Иногда во время таких душеспасительных бесед мне вспоминаются репортажи про девочек-анорексичек. Которым все говорят, что их худоба уродлива и опасна, а они думают, что им все специально врут (психическое расстройство) Вот мне иногда в нем такое кажется.. я ему говорю, что опасно, а он - да ладно! ерудна это! говорю, что тот или иной продукт вреден и в частности для него же лично вреден - он отрицает, находит кучу доводов, что я его обманываю и ничего такого с ним не будет. Врач -ЛОР ему сказала, что по утрам у него часто болит горло из-за выброса кислоты в пищевод (мы еще параллельно активно тонзелит лечим) Объясняет - нужно хорошо плотно ужинать, но не поздно и не кушать на ужин острые продукты, такие как кетчуп. На что он мне потом говорит, что все это фигня, и у него не из-за этогол горло болит. Врач получается тоже врет( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Ань,я поражаюсь,как ты легко "всё валишь" в одну кучу.. При чём здесь девочки-анорексички и твой сын? Ты на полном серьёзе считаешь,что только твой Валера бунтует,а у всех здесь остальных дети паиньки и едят то что им положат в тарелку и сами следят за временим приёма пищи.А капусту брокколи предпочитают кетчупу и Макдак считают отстоем,нежели манную кашу.. А сходить к ЛОРу-это просто счастье и праздник,лучше чем сидеть и играть в компик??? Почему нужно делать проблемы из того,чего нет???А когда возникнут настоящие проблемы-как с ними бороться,если уже будет выработан "иммунитет на бодание" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 У меня старшая с этими субботами учебными тоже не выдержала и заболела. Валялась дома со вторника по пятницу - книжку читала, в компьютер играла, отсыпалась. В четверг с подругой пошли на занятия. Мама подруги говорит, какой ребенок у меня довольный и посвежевший. Все-таки правильно москвичи чаще каникулы детям делают - два месяца подряд - нереально. Я два дня ее "болезни" тоже выходила с обеда. Один день просто целиком спала с ней рядышком. Встала, и уже обед. Мне тоже не хватает этой субботы, в которую надо бы выспаться. Но, наблюдаю, что в городе не только навороченные школы стали по субботам учиться, а и самые обыкновенные. Видно программа не вмещается в 5 рабочих дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 спасибо за советы.. попробую подитожить) Фрукты и овощи он почти не ест. Иногда что-нибудь найдет, начинает бананы трескать. Я рада, не ограничиваю, пусть хоть килограмм за раз. Даже в Ашане вечно их набираю по нескольку кг. Но бывает так, что они лежат и тухнут. Никто другой столько не осилит, а он вдруг перестает и не подходит даже. Яблоки не ест совсем. Что сейчас особенно обидно. Т.к. сезон был яблочный, и в доме полные коробки и вазы красивых красных сладких яблок, входишь из подъезда в дом, сразу аромат чувствуешь. Мелкая, прям берет по целому яблоку и трескает, а Валера не подходит даже. Сколько не предлагаю. Шарлотки только иногда кушает. Да я тут пирог с творогом еще по телевизору высмотрела, делаю ему (он не знает, что там творог))) Я конечно стараюсь готовить то, что он будет но список этих блюд очень маленький, а в семье кроме него еще есть едоки, и готовить каждому по отдельности, это с ума можно сойти. Дело в том, что ему еще и вредно есть то, что он хочет. Я уже написала, что ЛОР сказала, что его жуткий тонзелит по ее мнению имеет и желудочную составляющую. Врач четко отгадала его предрасположенность - чуть что - ихтеандра кормить. Я удивилась - откуда она сзнает? Она объяснила. что вот такие суптильные нервные юноши, как правило, до кучи еще и предрасположены к чему-то типа рюфлекса (вроде так называется) т.е. некие спазмы пищевода, которые у младенцев рвоту вызывают, а у вот таких больших просто выброс кислоты в пишевод. А если там еще и начинающийся или прогрессирующий гастрит... Короче, кетчуп и пиццу нужно по возможности ограничивать. Кашу он у меня не ест на завтрак, делает себе хлопья с молоком, с этим я смирилась. Лучще так, чем никак. Но хоть иногда должна же быть здоровая пища, чтобы хоть как-то поддержать желудок в нормальном состоянии Перекусы я запретить не могу((( конечно, это было бы идеальным решением. Но просто не могу(((( его понимании, это некая часть его свободы - пошел, взял, съел. Т.е. как-бы не все на свете мама контролирует. И если я что-то ему запрещаю, он жутко обижается. Типа - бедному худому ребенку есть не дают, жалко им конфетки ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Кхе-кхе... 1) Мой муж, его брат и сестра питались всю жизнь по всем правилам: первое, второе, третье, компот. У всех проблема с желудком. 2) Моя подруга росла с правильной бабушкой... Имеет гастрит. 3) Я с 8 лет питалась "по выходным". Утром-- бутер, если успею, обед... если совсем голодная-- шла к той самой подружке с правильной бабушкой , но обычно совесть не позволяла; вечер-- до лет 15 ужинали, а потом просто чай с хлебом пили. Ни гастрита, ни других неисправимых проблем с ЖКТ не было. Супы я варю оооочень редко. Мне кажется непроизводительно ложку с водой гонять туда-сюда)))) Мясо и прочее вылавливать из супа неудобно . Самый любимый вариант-- бульон наливается в обычную чашку (иногда с мелко порезанным укропом). Это либо сразу выпивается, либо еда запивается этим. Опять же... запивать не полезно. А почему тогда суп полезен??? Имхо, стакан воды минут за 10-20 до еды даже полезнее... Аня, твой Валера не одинок... Вот сколько раз я себе покупала сладости на неделю... Они почему-то к утру кончались, неважно, в каком количестве были... У нас тоже хорда у обоих. Ни одной приличной кардиограммы. На нее, кстати, может даже насморк влиять (это врач сказала). Имхо, согласна с Аней Какао, раз ребенок УЖЕ подсел на... неправильное питание-- кормим тем, что ест, даем витамины. Параллельно пытаемся подсунуть полезности. Например, когда он "расслабится"-- часть колбасы в пицце заменить мясом. Имхо, полезнее съесть сосиску с кетчупом и удовольствием, чем суп со слезами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Кхе-кхе... 1) Мой муж, его брат и сестра питались всю жизнь по всем правилам: первое, второе, третье, компот. У всех проблема с желудком. 2) Моя подруга росла с правильной бабушкой... Имеет гастрит. 3) Я с 8 лет питалась "по выходным". Утром-- бутер, если успею, обед... если совсем голодная-- шла к той самой подружке с правильной бабушкой , но обычно совесть не позволяла; вечер-- до лет 15 ужинали, а потом просто чай с хлебом пили. Ни гастрита, ни других неисправимых проблем с ЖКТ не было. У дочки подружка, живут они с двумя бабушками, которые только и делают, что правильно готовят. У девочки гастрит. Они рассуждают, что если бы не они, ребенок вообще давно бы того... а мне почему-то кажется, что наоборот. На работе слушаю рассказы мужиков - у кого жены, что готовят. Чем лучше жена в плане готовки, тем фиговее здоровье мужа и его внешний вид. Начальник живет один, питается фруктами и овощами и вообще не знает, как это болеть. Вполне возможно, что все это случайности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Эх))) будет сейчас жрать нагетсы с кетчупом))) уговорили))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Супы я варю оооочень редко. Мне кажется непроизводительно ложку с водой гонять туда-сюда)))) Мясо и прочее вылавливать из супа неудобно . Опять же... запивать не полезно. А почему тогда суп полезен??? Имхо, стакан воды минут за 10-20 до еды даже полезнее... А я Свет с тобой не согласна. И стакан воды минут за 10-20 до еды выпивается не взамен из одного блюда,а совсем по-другому. А"первое" очень полезно есть,пусть даже и не каждый день.Про того у кого проблемы есть-даже назначают определенные виды супов,например,суп-пюре. А куриный суп очень полезен вовремя болезни,для востановления сил(его необязательно есть с вермишелью). Что касается "жизни по правильному питанию"-это вопрос,насколько оно правильное.Возможно проблемы возникли,что ели острую пищу или слишком много жаренного ,жирного и т.д. Я не говорю,что надо только яблоками-капустой питаться,но и возводить еду в культ тоже не буду.. Мы едим,чтобы жить,а не живем,чтобы есть. А если каждый день "перехватывать"конфетами,фастфудом и т.д-это на мой взгляд ...неправильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 На работе слушаю рассказы мужиков - у кого жены, что готовят. Чем лучше жена в плане готовки, тем фиговее здоровье мужа и его внешний вид. Начальник живет один, питается фруктами и овощами и вообще не знает, как это болеть. Замечательный вывод в наблюдении. Этакий крик души и призыв к одиночеству-типа здоровей будешь,т.к проблем вообще нет никаких-ни в питании,ни в общении! Жуй,как кролик,капусту с яблоками и жди когда уши отрастут.Всё лучше,чем "рога"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения