Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Лен, я просто не люблю супы)))).

Не в смысле ненавижу, а просто нет к ним любви. Наверное, как лечебное питание, особенно суп-пюре и куриный бульон действительно полезны. Их, кстати, почти люблю периодически))). НО ИЗ ЧАШКИ. Это мой личный бзик))). Просто, может, Валера со мной солидарен и из чашки бульон выпьет?))))))

Думаю, что стакан воды нужен для "включения" желудка. Жидкость для того, чтобы было из чего желудочный сок вырабатывать. Т.е. есть не в сухомятку. Примерно таже функция у супа. Или я не права?

В моих примерах "правильного питания" пища была диетическая. Детей кормили почти с ложечки, а они нос морщили. Скорее всего, это просто совпадение.)))

И никто не говорит, что ситуацию с фастфудом надо навсегда оставить в покое. Но тут, простите за сравнение, как с горшком-- лучше ненадолго смириться, отставить в сторону полезную пищу, а потом потихонечку, ненавязчиво предлагать.

Наташ, я видела детей, которые просто не ели. Даже без всяких перекусов. Это специфическое нарушение работы ЖКТ.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

На работе слушаю рассказы мужиков - у кого жены, что готовят. Чем лучше жена в плане готовки, тем фиговее здоровье мужа и его внешний вид. Начальник живет один, питается фруктами и овощами и вообще не знает, как это болеть.

Замечательный вывод в наблюдении.

Этакий крик души и призыв к одиночеству-типа здоровей будешь,т.к проблем вообще нет никаких-ни в питании,ни в общении!

Жуй,как кролик,капусту с яблоками и жди когда уши отрастут.Всё лучше,чем "рога"...

^good^:rofl: :rofl: :rofl:

мне понравилась идея Светланы про бульон в чашке. Можно с тем же бутером ^good^

Эх))) будет сейчас жрать нагетсы с кетчупом))) уговорили)))

давайте, дожмите его, я буду болеть за него, честно))))

Жуй,как кролик,капусту с яблоками и жди когда уши отрастут.

Можно сделать вывод про уши, а можно про отменное здоровье и отсутствие проблем с бесплодием, например.

Есть теория, не буду ничего говорить о том верна она или нет, но я ее принимаю.

О том, что свежая морковка и капуста во всех отношениях полезнее вареной. В свежих овощах и фруктах содержатся энзимы - ферменты, которые "переваривают" то, в чем содержатся. Попадая в желудок, они активируются, несказанно помогая желудку в переваривании пищи. Желудок и сам выделяет ферменты, и именно те, которые помогут ему получить вещества, в которых он в данный момент нуждается. В вареном виде пища уже разрушена, ферментов для переваривания многих из ее компонент у организма нет, а из-за простоты разрушенных частей, они усваиваются кишечником в том виде, в котором и поступили в организм. То есть, нужны они были организму или нет, они все равно усвоятся. Отсюда зашлакованность организма, ожирение, отложение солей и т.д., если организм начинает не справляться с выведением всего ненужного. С сырыми продуктами ничего не нужного в организм не поступит, так как желудок просто не будет расщеплять ненужный ему в данный момент продукт. Переварит немного, оставит большие фрагменты (для стенок кишечника большие) и выпустит гулять дальше. Он переварит и расщепит на мелкие состовляющие только то, что ему сейчас надо.

В организме действует защитная система. Ведь если бы кишечником усваивалось все, что мы поглащаем, мы бы не выжили. Кишечник вырабатывает слой слизи, который не дает усвоится большому количесвтву бяки. Но из-за этого же слоя усвояемость хороших, нужных веществ тоже падает.

да, некоторые полезные вещества лучше усваиваются или сохраняются в сырых овощах, а другие лучше усваиваются при употреблении варёных овощей. Тут двояко всё...

да, некоторые полезные вещества лучше усваиваются или сохраняются в сырых овощах, а другие лучше усваиваются при употреблении варёных овощей. Тут двояко всё...

Противоречия нет. Что в вареных, все очень хорошо усваивается. Но оно усваивается без потребности организма, а потому что термообработкой уже "разжевано" и "переварено". Как бы насильно. Есть потребность, нет потребности - получи. Чего не бывает с живыми продуктами. Они не будут расщепляться до тех веществ, в которых организму нет надобности.

ну да я не буду спорить, конечно. Не вникала в тонкости сыроедения :smile:

Жуй,как кролик,капусту с яблоками и жди когда уши отрастут.

Можно сделать вывод про уши, а можно про отменное здоровье и отсутствие проблем с бесплодием, например.

Точно,кролики гораздо плодовитые ,чем например,львы.Это факт природы.

Но в природе самой "сексобомбой" считается..божья коровка.Она постоянно спаривается и при этом питается "попростому"...

Только это не относится к данной теме,а ещё конкретно к питанию подростка.Всё таки,мы люди,а не божьи коровки....Может я не права... ^drinks^

Жуй,как кролик,капусту с яблоками и жди когда уши отрастут.Всё лучше,чем "рога"...

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: класс!

Наташ. а мой наоборот, маялся гастритом, пока на нормальную домашнюю пищу не подсел )))

желудочные проблемы у мужчин в браке от нервов, а не от хорошего питания))) Мой в первом браке вообще язву заработал, а со мной вылечил :smile:

Ленок, ты отжигаешь сегодня - я икаю уже.

Ага... я тоже втихоря подхихикиваю... ^lol^ ^lol^ ^lol^

^lol^^lol^ Ань,во всём "виноват" Валера-он суп есть не хочет!!!!!А мама переживает...

Знал бы он ,к чему его "бунт" приведёт ^lol^

^lol^^lol^ Ань,во всём "виноват" Валера-он суп есть не хочет!!!!!А мама переживает...

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :rofl:

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :rofl:

Ленуль... ну хорош уже... у меня тушь потечет от слез... а мне еще на улицу...

Давно в темку Дачную заходила... рассказала бы как сезон закончили ^victory^

Точно,кролики гораздо плодовитые ,чем например,львы.Это факт природы.

И львы, и кролики, и божьи коровки питаются натуральной пищей. Той, которую для них природа придумала. Лев - хищник. Травку он тоже бывает ест для пополнения каких-то веществ, но прожить на ней он не сможет.

У животных хорошо развиты инстинкты. Животное видит объет в природе, нюхает его и понимает, съедобный он или нет. У хищников "слюньки текут" при виде, скажем, барашка. А что человек чувствует, видя живого цыпленка, теленка, барашка? Будь он хищником, у него бы слюньки текли, и он получал бы удовольствие от ловли, сворачивания шеи, сдирания кожи, ощипывания перьев и т.д. Человек, попавший в экстремальные условия, экстремально голодные, возможно, почувствует все вышеперечисленное, потому что природа предусмотрела при отсутствии подходящей еды питаться не совсем подходящей. А вот если мы представим персик на веточке, огурчик на грядке, то погладить его захочется не так сильно, как съесть. Аппетитность конечных продуктов приготовление пищи - это начинающаяся с полугода промывка мозгов. Если бы мы вживую увидели процесс изготовления колбасы (начиная с живой коровы), кончая химией, которую в нее кладут, аппетит пропал бы надолго. Увидеть как получился тот или иной продукт - это не промывка мозгов, это реальность. А промывка - это разучить человека задуматься над тем, что он есть, научить обращать внимания только на обертку.

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...