Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2011-2012

Рекомендуемые сообщения

Ну согласись .. ведь в любом случае это странно.. Не берем в рассчет начальную школу, где многие, особенно девочки за счет прилежания и природной аккуратности запросто могет быть полными отличницами. (Я кстати, была даже без прилежания))) просто училка меня любила очень) Но в средней школе, где так много дисцеплин, которые так далеко друг от друга. Ведь ни для кого не секрет, что всем отличникам и будущим медалистам часть учителей просто ставят 5, потому что школа заинтересованна в этих медалях. Мало вероятно, что какая-нибудь учительница химиии упрется рогом и будет ставить плохие оценки ученик, твердо идущему на медаль по остальным предметам

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А баба яга против. ^tomato^

Почему же нельзя и русский и математику знать на 5?

про среднюю школу не скажу - гонору много было, а прилежания мало, но вот в последних двух классах училась в лит.классе, где писала сочинения 2 раза в неделю. И параллельно бегала к репетитору из Плехановки - до 2х ночи решали сборник Сканави порой. И прекрасно ориентировалась и в Толстом и в мат. пределах. А вот по химии мне вывели в 11м классе как раз 4. )))) И закончила я с тремя 4ками, т.е. без медали. Ибо имела 4 по химии, английскому и.. физкультуре. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А ещё подозрительней,когда он русский на "5" знает и математику,Лобачевский блин...

А почему подозрительно??? Я - человек с явно математическим складом ума и все точные науки шли у меня всегда на "ура!", но и русский был одним из моих самых любимых предметов. Русский язык - это предмет, который прекрасно поддается логике. Все по правилам, все четко и ясно. В отличие от литературы, где надо уметь ля-ля языком :acute: и других гуманитарных предметов.

А что касается натягивания "пятерок" по отдельным предметам - да, есть сейчас такое дело. Какао, у меня у самой три "4" в аттестате. Из них две - по истории (там одна какая-то история в 9-м классе сдавалась и потом шла в аттестат, а другая - в11-м) и по литературе. А как бы за 11-й класс, за учебный год выходила вообще одна "4" по истории. И вот такой был принципиальный преподаватель, мог бы, правда что, видит - человек на медаль идет - поставить "5". Но нет. И никому в голову не приходило ходить просить: ни мне, ни моим родителям, ни классному руководителю. Ну, а потом выплыла эта еще одна "4" из 9-го класса и по сочинению сказали: нет, это сочинение на "5" не тянет. Так я не одна такая была. Было еще несколько человек, которые, будучи явными гуманитариями, например, не получили медаль из-за "4" по физике или математике.

Дааа, сейчас уже не те времена. Сейчас классные руководители - в 1-й четверти одна "4" у ребенка - уже начинают ходить, просить...

И не говорите((((... Я даже честно пыталась отстаивать наше право на "4". Может, слишком вяло пыталась...

У Катьки в физмат лицее очень много ребят пришло из гимназий с уклоном в русский-литературу))).

У мужа друг, закончивший МИФИ с красным дипломом, будучи в школе в литературном классе побеждал во всех литературных олимпиадах, до каких мог добраться.

У меня такое ощущение, что 70% математиков имеют музыкальное образование. Многие мои знакомые после окончания школы не могли решить, куда им идти-- в музыку или в математику. В итоге (видать, родители поработали))) они (не все ессно)) шли в технари, а параллельно создавали свои группы.

Последнее время много случаев, когда из-за оценок дети из окон прыгают. Их на телевидении активно обсуждают. И у нас в городе в прошлом году было дело. Мне кажется, учителя стали бояться. Уж лучше незаслуженную оценку поставить, чем жить с таким грузом...

Перед моей учительница объяснялась, почему ей не пять. Подружке дочкиной исправили четверку по физкультуре, которую сначала объявили, на пятерку. Тройку за четвертную контрольную в журнал не поставили.

Девочки,я шутканула,а вы так сурьёзно...неинтересно прямо таки ^beee^^beee^^beee^

Сканави,лит.классы...Я же не стала вам рассказывать про себя,через чего я прошла и школу и в ВУЗе,чтобы совсем захвастаться и зазнаться,а вы сразу так.... ^drag^ Неинтересно....

Лен, а я больше Ане отвечала, чем тебе. Твой смайл видела. Так что ты уж тоже на себя не перетягивай. :derisive::biggrin:

в средней школе, где так много дисцеплин, которые так далеко друг от друга. Ведь ни для кого не секрет, что всем отличникам и будущим медалистам часть учителей просто ставят 5, потому что школа заинтересованна в этих медалях. Мало вероятно, что какая-нибудь учительница химиии упрется рогом и будет ставить плохие оценки ученик, твердо идущему на медаль по остальным предметам

Я вообще-то математику и расский в своем примере не использовала. Т.к. это совсем другое. Эти предметы дети с первого класса долбят и при отпеределном желании и умении вполне в состоянии освоить и то и другое. Даже если одно по веленияю сердца, а другое "железной задницей" Как говорила наша учительница, про то, что некоторым кое что нужно просто взять и выучить.

Я говорила про химию, т.к. этот предмет вводится в учебу когда у ребенка уже более-менее сформированны какие-то предпочтения, склонности.. Или есть специфические вещи - черчение, например. если уж нет пространственного мышления, так хоть ты убейся, будешь черерисовывать по сто раз. Я за себя чертила и за друзей, мне просто нравилось.. а многие вообще не врубались, как эту деталь чертить. Или ты же физика, химия.. экономическая география - мой любимый предмет. Полкласса вообще не понимали о чем речь.

Но, незнаю, может я очень плохая девочка.. но какая там медаль..класса с 8-го и по 11 меня больше другие проблемы беспокоили. Такие как неразделенная любовь к однокласснику, которая постепенно превращалась в разделенную, тема "как я провела лето" с романтической перепиской с деревенским мальчиком, который был уверен, что вот вырасту и мы поженимся)))Я уже тогда знала, что не поженимся конечно, куда пойдем с подружками, что при этом оденем))).

Поэтому тема - как я хорошо училась)) от меня и тогда была далека и сейчас еще дальше)) Учеба была фоном обычной подростковой жизни. Так чтобы убиваться за оценку.. я себе даже не представляю.

Хотя мою подругу ,которая шла на медаль математичка( наша классная) намерено завалила. И выставила на медаль другую девочку. У них били приблизительно равные результаты. Но одна реально знала, а другая просто могла вызубрить, подмазаться ради оценки. Моя подружка даже не ожидала такой подлости. Что мало того - специально завалят, так еще и другую так вознесут ей назло. Для нее это был серьзный удар. я помню, как она плакала на последнем звонке, когда ту другую на сцене чествовали. А для меня эта ситуация была чем-то вполне логичным. Я всегда знала, что математичка коза, и ее поступок был ожидаем.. я даже не могла понять, почему моя подруга этого не видела.

Я просто хочу сказать, что школьные оценки, это такой субьективный показатель. Я не могу позволить каким-то чужим не адекватным теткам воздействовать на моего сына по средствам этих цифорок.

есть - знания. Чтобы понять если ли знания, понимание предмета вполне достаточно твердой 4-ки. 5-ка - это уже элемент соревновательнисти, сравнения себя с другим. Хочу не просто знать это, а хочу быть лучщим в этом. Если стремясь быть лучщим человек опирается на реальные своих знания - потому что лучще всех это знает и умеет - это хорошо. Но когда он опирается только на цифру в дневнике. Раз мне учительница поставила 5, значит я умнее Пети, у которого 4 или 3. Это уже ужасно. Это начало разрушения личности.

Любопытная информация к размышлению...

Помните был разговор про "добровольно-принудительные взносы" в школе? Буквально вчера узнала.. оказывается двоюрдный племянник мужа как раз учится в теперь уже широкоизвестной школе, где директором был Худояров. Мне стало интересно, как же там было на самом деле. Хорошо было или плохо. Вот они и сами затрудняются ответить. Вроде бы хорошо.. но будущее пугало.

Их сын в 4-м классе. Ежемесячное "добровольное пожертвование" составляло 5 тысяч рублей. Вроде бы приемлемо, учитывая, огромное колличество кружков и секций, которые предлагала школа. "Вступительный взнос" составлял при поступлении - "сколько не жалко.. 20 тысяч.... ну номально"

Только вот класс разделен на группы -немецкий и английский. они в Немецкой. Я спрашивала - Почему?.. Потому что в английской только блатные.

Я страшно удивилась.. с их-то доходами и не быть в "блатной" группе. Они далеко не бедные ребята. На что они мне рассказали, что им сразу заявили , для хорошей группы нужна более существенная помощь школе. "Например, одна мама купила микроавтобус" . Они решили, что немецкий тоже не плохо)

Толкьо год за годом запросы все росли. Например, их друзья, поступавшие в прошлом году в первый класс. Платили 75 тыс "благотворительного взноса" и уже без всякий "сколько не жалко", а именно четко обозначенную сумму. И 9 тыс в месяц.

В старшей школе ежемесячный сбор более чем 10 тыс рублей.

Вот такой был "чуткай и понимающий педагог")))

Правда, сейчас стало совсем плохо. Преподаватели без доплаты работают кое как, почти все кружки отменили, а которые остались, стоят в разы дороже чем на стороне..

А чего размышлять...на мой взгляд,безобразие всё это ^angri2^

Автобус мама купила..тогда она вправе потребовать,чтобы учителя к её ребенку на дом приходили,уроки контролировать,заниматься...Кому далеко ехать-пожалуйста,куплен автобус.Понты всё это,неправильно....

Вот такое у нас бесплатное образование. :triniti:

Каникулы закончились, с трудом сегодня проснулись и еще мороз на улице вдруг появился.

Но вторая четверть мне кажется проще первой, к праздникам с 1 декабря готовятся начнут уже. И вроде в учебу уже втянулись.

Девочки, расскажите, чтобы подарить учителям на новый год? Вроде время еще куча, а у нас что-то родительский комитет решили уже покупать подарки.

А у нас сегодня старшенький пришел и говорит, что в декабре пробный ГИА от министерства образования, стоит он 510 руб(это за русский). ЕГЭ стоит 1тыс руб. Так что вот такое у нас бесплатное образование.

А если этих денег нет? Можно интересно не сдавать? Вот нет лишних 1500 рублей?

Интересно, министра образования нашего замечательного, когда нибудь снимут? Власти бы хоть иногда делали какую-нибудь показуху, как будто для народа, а то уже совсем просто дальше ехать некуда(((((

А чего размышлять...на мой взгляд,безобразие всё это ^angri2^

Автобус мама купила..тогда она вправе потребовать,чтобы учителя к её ребенку на дом приходили,уроки контролировать,заниматься...Кому далеко ехать-пожалуйста,куплен автобус.Понты всё это,неправильно....

у них, на самом деле особого выбора даже не было. Рядом с домом две школы - одна печально известного Петрова, куда простые смертные даже подступиться не могли, вторая вот этого Худоярова. Но изначально, когда сбор не превышал 5 тыс, их все как раз устраивало. Ребенок за эти деньги ходил и на дополнительные занятия по немецкому, и на постоянные консультацыи по русскому и математике, если вдруг что-то не понимаешь, тебе назначают доп занятия, и футбол, и какие-то творческие кружки. Но когда запросы стали расти не по дням, а по часам. Народ начал волноваться - а потянем ли мы...
  • ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...