Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Система оценивания в школах - результативна ли она?

Рекомендуемые сообщения

Читаю книгу "Образовательный взрыв" Владимира Спиваковского. Раздел "Оценки и рейтинги" меня зацепил за живое, ведь если оглянуться вокруг, по сути все так и есть: "Система оценок порождает дополнительные стрессы и приводит к ухудшению здоровья детей, переживаниям родителей и коррупции учителей. Для многих ясно, что такая система никак не связана со способностями детей. А про будущую жизнь я умалчиваю: троечники становятся депутатами, отличники – дворниками, вундеркинды – неудачниками. Если люди становятся несчастными из‑за порочной системы оценок, то, может, стоит её изменить на более продуктивную, понятную и мотивационную?"

Да, система образования находится в глубоком кризисе не только в нашей стране, но и в большинстве стран мира. Описанный в книге сценарий будущего, возможно, не единственный. Но в любом случае какой-нибудь сценарий будущей системы образования сбудется. Так почему не этот?

Пишите, все ли вас устраивает в нынешней системе образования? Кстати, кому стала интересна книга ее можно читать онлай - http://xvatit.com/hot/chitat_knigu.php (Ув. администрация ссылка исключительно для удобства, так как книги пока нет на полках книжных магазинов и ее можно заказать и читать только с этого сайта. Но если вы все таки против - напишите, я уберу)

Я прочитала 4-раздела из книги, всего их 10, но на сайте из которого я ее читала, пока только 4 открытых. Ну книга очень понравилась. И правда легко и быстро читается. Согласна с вами что система образования у нас никудышная...надо принимать какие-то решения. У меня на следующий год дочурка в первый класс будет идти, поэтому вопрос об образовании для меня очень актуальный. А автор предлагает внести внедряемости в систему. Я бы хотела чтобы мой ребенок учился именно по такой системе. Из прошлого – все самое хорошее, а главное для будущего! Как я поняла, автор хочет достигнуть совершенства в системе образования, это правильно, но насколько быстро такую систему примут...? Все сделать в школе правильным,главное действующим и таким чтобы приносило детям пользу по максимуму: система питания, система обучения, система контроля за домашним заданием...Ну вообщем, у автора куча идей! И как я поняла, порылась тут немного в Интернете, у автора - Спиваковского уже есть своя школа, точнее лицей "Гранд", где автор и внедрил все свои задумки, а главное то, что этот лицей лидирует по всей Украине, как лучший! Значит - эта система хорошая и она действует!!!

Почитайте, книжка крутая!

Потом поделитесь своими мыслями!

• Создать...