AnnaG 0 Опубликовано 7 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Августа 2011 Спасибо Наталии за то что вдохновила меня своим рассказом на посещение этого прекрасного острова. Если она не против, я продолжу ее тему, дополнив своими впечатлениями по их следам)? Можно я начну, если что, попросим модераторов перенести в отдельную тему? Итак.. я долго думала куда мне поехать летом. Думать начала, где-то с нового года еще. Планировалось поехать таким составом - Я, муж, наши двое детей и моя мама, папа + племянник и племянница. Поэтому нужно было учесть все мнения. Хотела в штаты снова, мама против, лететь далеко и непонятно как племянникам визы делать. Хотела в Грецию, снова мама не хочет, говорит, что ей скучно. Мама была за Италию, но как-то получалось дорого. Я была за Испанию, но мама там была 3 раза... И вдруг я прочитала этот прекрасный отзыв о Майорке. И тут же по случайному совпадению обнаружила Промоакцию у авиакомпании S7 - взрослый за 12 тыс, ребенок за 8, прямой рейс. Ну что тут еще гадать, нужно ехать на Майорку) Долго мучалась с выбором региона, апартаментами.. и наконец остановилась на городке Пальманова. Что привлекло? 1. 20 минут на автобусе до Пальмы (столицы) уже не скучно значит. 2. В городке аквапарк, детский развлекательный парк Катманду, близко Аквариум.. т.е. детские интересы учтены. 3. хороший пляж. Мне, конечно милее живописные бухты восточного побережья, но трудно не признать, что в узких бухтах может быть и народу больше и вода не обменивается.. Короче, выбрала с широким пляжем. 4. Сам городок довольно большой. Пальманова постепенно переходит в Магалуф и вместе они представляют собой большой оживленный курорт. Мне это важно. Я обожаю ходить пешком. Ну вот странность у меня такая, не лежится мне на попе ровно. Ребенка вечером в коляску и потопала наматывать километры. осталась очень довольна пляжем в этом городке. Вход в море идеальный - не глубоко, не мелко, Ни единого камешка под ногами, Белый песочек, чистая вода, теплая!!! Народу только куча. Но даже толпе не удается воду взбаламутить, она и к вечеру остается прозрачной. Так что по поводу народа, я только одно для себя решила - больше в августе в отпуск ни ногой!!! пусть без меня попа к попе лежат)) существенный недостаток отеля, да и многих отелей, который я просматривала - отсутсвие WiFi интернета. Но зато у пляжа он почему-то есть и бесплатный. Муж вот так вот каждый день работал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 про отель отзыв я уже написала вот тут http://es.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=19146 , там особо добавить нечего. Незнаю, рекомендую я его или нет. Я получила то, что ожидала, поэтому осталась довольна. Моя мама, видимо, ожидала люксового сервиса, поэтому у нее к отелю была масса вопросов.... В целом, я не могу ни на что пожаловаться, а если и вдруг на что-то могла, то шла и жаловалась на рецепшен и мои проблемы моментально устраняли. Очень доброжелательный персонал. Даже мой ломанный английский их совсем не смущал и они искренне старались понять и максимально помочь во всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 Хочется сразу показать что-то красивое... Кала Фигуера. Первый этаж всех домиков - это гараж для лодки, второй, кажется жилой. Бухта похожа на разветвленный фьерд. Очень живописно сочетание кристалонь голубого прозрачного моря и белых рыбацких домиков. пока мы гуляем и позируем на фоне красоты наш папа прыгает со скал, вот стакой высоты (это он там внизу плавает) а нам наврал, что посидит тут и нас подождет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 после насыщенного изучением местных красот дня, мы решили покупаться где-нибудь где поменьше народа. Тыкнули пальцем в новегатор, поближе к схематически-угадываемому пляжу и поехали. как оказалось, вот по такой дороге... шириной в наш маленький опель и с каменными изгородями. Кстати. немного подробностей - эти традиционные для Майорки изгороди складывают без приминения раствора путем подбирания подходящих по форме и размеру камней. Существуют специальные мастера этого дела, чья работа стоит очень дорого, а изгородь не слишком практична, т.к. неумелый водитель разрушит ее при первом же столкновении. Поэтому в основном ее заменяет обычная сетка, но все-таки ради сохранения традиций, многие владельцы земли по прежнему вкладываеются в строительство таких изгородей. Но иногда упрощают дело при момощи цемента. И все же.. пока мы ехали километров несколько по этой живописной дороге нас больше занимал вопрос - А если кто навстречу? .. ответа на него мы не нашли, слава богу никто не встретился, и нам не пришлось пару км сдавать задом. наконец приехали к конечной точке нашего маршрута... видим лазурную воду, но как те кони из песни ходим вдоль всего этого великолепия - больно берег крут. Как раз в этот момент поблизости была только одна компания - 4 парня на Х5-м джипе явно забеспокоились о нашей дальнейшей судьбе, подъехали и подробно рассказали, как попасть к пляжу. На самом деле, мы бы сами врят ли нашли. Такая вот узенькая и длинная лестница между каких-то частных владений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 усилия были вознаграждены... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2011 живешь вот так в Москве каждый день и потом даже не можешь поверить, что есть места, где природа рисует такими яркими невороятными красками... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 выкладываю отчет о путешествии не по порядку, т.к. не хочу повторений с предидущим рассказом. Хотя, как мне кажется, многое у нас получилось по разному. Что характеризует Майорку с лучщей стороны - значит их рри недели и наши три недели можно провести по разному и еще останется, что посмотреть. Итак Аквариум. Мы туда поехали в последнюю неделю отпуска, когда уже сдали машину. Мы специально так оставили - те объекты, куда и на автобусе можно комфортно доехать - напоследок. Как-то так вышло, что при довольно обширной географии путешествия в аквариуме я не была. В Америке не считается. там маленький атракциончик, где просто едешь на паравозике через довольно темный и неинтересный аквариум. А тут разнообразие флоры и фауны сразу произвели на меня впечатление. Причем, Валера сказал - Ну так себе.. даже незнаю, толи уже чего только не насмотрелся, толи уже подрастковая выпендрешность в нем начала проявляться. А мы с мужем, как дикие, радовались каждой рыбке)) Вот, что значит советские дети))) хотела еще добавить фото вот такой необычной рыбы к сожалению, я не запомнила ни названия. ни места обитания. Хотя все честно прочитала.. но внешний вид этих рыб завораживает. Жаль, но фото не может передать того, что видит глаз - рыбы словно кусочки зеркал, или льда, или какой-то очень холодной стали. Словно скользят в воде, прорезая воду своими литыми или вырубленными из льда телами и развивая воздушними плавниками. Я долго стояла около этого акваиума и пыталась также сформулировать, на что это похоже , и почему от одного вида этих рыб начинает казаться, что в помещении становится холодно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 не зря, как оказалось, придуманно, что автобус привозит тебя где-то в 12, а обратный автобус в твой наш город в 16:30. Сначала , мы как обычно это происходит, вывалили из автобуса табуном и толпами атаковали каждый аквариум. Потом пробежав весь комплекс, поели, делать нечего , пошли изучать недосмотренное. И получили огромное удовольствие, повалявшись у каждого аквариума на падушках, рассматривая во всех подробностях представленный там мир. Уже без народа, который за это время рассосался по всей территории. кроме тропических рыбок и мирового океана с акулами и тунцами, представленна еще интересно оформленная зона тропических влажных лесов. Забавно, с мостика вниз можно посмотреть на этот аквариум с пираньями. Интересно, никто туда не падал? вспоминая веселых бухающих англичан.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 однажды, посмотрев погоду в интернете и узнав, что выходные будут дождливыми, мы решили, что самое время знакомиться с достопримечательностями острова. Взяли машину. http://www.hiperrentacar.com без предварительного бронирования - обошли несколько прокатных контор, подивились предлагаемому хламу и старью, зашли сюда, сразу обрадовались предложенному опелю 2010 года и приятной цене. Хотя, я сейчас на одном форуме увидела, что у них действует существенная скидка, если берешь на выходные. И наконец-то поняла, почему у нас цена, посчитанная менеджером на калькуляторе существенно ниже оказалась, чем указано в их прайсах. В прокатной конторе даже оказался русскоговорящий сотрудник, который весь процесс оформления молчал, как партизан и под конец вставил фразу на русском. Мы удивились - почему он молчал. Он сказал - ну я незнал, нужна вам моя помощь или нет. Короче, как и все испанцы - перетрудиться им не грозит)) Но эта компания проката мне все-таки понравилась. Итак, поехали мы срачала в направлении Солльера, как и предлагал мой путиводитель Полиглот. Первый пункт - Вальдемосса там в этот день работал местный рынок, где мы накупили фруктов.. можно было взять колбас, других местных деликатесов, но это был наш первый пункт в плане на день и мы побоялись, что все испортится. В самом городке проходил какой-то церковный праздник. Я в этом не сильна.. Многие горожане в традиционной местной одежде шли в церковь. где проходила служба 9я заглянула потихоньку) на площади накрывались столы, репетировали девушки , какой-то традиционный танец. полил дождь, мальчишки прячатся в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Несколько дней заглядываю, читаю смотрю фото, а что-то и не написала ничего..... Аня, хорошо отдохнули,заметно Фотки интересные. Понравились рыбы))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2011 Красотища!!! А мне очень понравилось место где муж со скал прыгал... Божественная красота!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Августа 2011 спасибо) у меня есть там еще, что выложить. Но пока я на даче, тут фоток нет. Как приеду, продолжу тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 итак, продолжение экскурсионного дня Покинули Вальдемоссу, направляемся в Сольер. По дороге красивый городок Дейя (подъезжаем к Дейе) и проезжаем мимо... начался дождь, парковки не нашли, муж разнылся, турист из него не очень активный ( дождь закончился, остановились на смотровой площадке: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 дальше Сольер. Он нас встречает солнцем, теплом, что очень воодушевляет только где же тут парковаться? про парковки скажу отдельно с "высоты" своего дилетантского взгляда. Мы знали, что парковки платные, знали как это выглядит и где находится.. и так ни разу там и не нашли для себя места. Поэтому парковались бесплатно. Странно, но на бесплатных, помеченных синей разметкой парковках, найти место оказалось гораздо реальнее. Потому что на платных - без вариантов! разьве что в Пальме у магазина нам с этим посчастливилось, в других местах - проверяли каждый раз ни одного места так и не нашли. Кстати в Сольере приблизительно на такой улочке, как на фото и встали - она по ходу движения слегка расширилась - ровно на парковку двух машин, а потом обртно сузилась. И еще поразила скорость движения местных по этим улочкам - тратуар шириной в мою ступню, а они пролетают на 60, а может и больше км/ч. Мы просто размазывались по стене, услышав приближение машины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Августа 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Августа 2011 из Сольера мы традиционно, как делают все туристы, отправились в Порт Сольер на старинном трамвайчике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения