Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Елена Викторовна!

Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать!

Мой сын (его зовут Марк) второклассник. Сегодня только шестой день учебного года, а мы уже вымотаны домашними заданиями.

Нет, дело ни в том, что нам много задают, дело в том, как мы их делаем. И это касается не только домашней работы, но и классных занятий.

Мальчик у меня очень смышленый, я бы даже сказала, что умный не по годам.

НО.........

Как дело касается письма, будь то математика или русский, все внимание рассеяно!

В прошлом году мы пропускали буквы в словах, началось это, как мне кажется, во втором полугодии.

В наступившем учебном году мы пропускаем СЛОВА, СТРОКИ или пишем совсем не то, что написано.

Например: Стоит высокое дерево. Незнайка с товарищами пошел гулять - Мы: Стоит большое дерево. Незнайка с друзьями пошел гулять.

Причем это происходит именно при переписывании текста, либо условия задачи и т.д.

Если ему диктовать, то ошибок нет. Он абсолютный аудиал или это СДВГ?

Мы ежедневно боремся с этими пропусками, бесполезно.

Результат - Я уже не могу контролировать свои эиоции, начинаю кричать, Маркуша плачет и говорит, что у него никогда не получится!!!

Потом я прошу у него прощения, мы разговариваем и обсуждаем, как нам быть, а на следующий день все повторяется.

Помогите, как нам это перебороть, как мне справиться с собой?

После своих же криков, я не могу найти себе место, не могу уснуть, т.к. понимаю, что вместо помощи своему сыну, делаю катастрофические ошибки, которые ему только вредят.

Заранее Вам благодарна. Валерия.

Здравствуйте, Валерия.

Судя по описанию, у Вашего мальчика дисграфия. Для того, чтобы выяснить причину и помочь сыну, Вам нужно обратиться к двум специалистам - невропатологу (он подвердит или опровергнет диагноз, кстати, дисграфия наблюдается и на фоне СДВГ) и к НЕЙРОПСИХОЛОГУ (он продиагностирует мальчика еще раз и подберет специальные упржнения).

Спасибо за ответ и заданное направление :smile: , обязательно посетим заданных специалистов

• Создать...