amburg 0 Опубликовано 17 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Здравствуйте Елена Викторовна. Хотели бы спросить у Вас совета!И надеемся на Вашу помощь в этом вопросе. У ребенка, (девочка 2 года), уже несколько месяцев психологический запор. На горшок в начале всего этого только начала писать, какала как получится. Теперь собственно о проблеме. Нам кажется все началось еще в январе. После новогодних праздников был твердый стул и ребенку было больно какать бло видно что напрягается. Стул был раз в 3 дня. Сходили к гастроэнтерологу сделил УЗИ (вроде все впорядке патологий нет) , он прописал диету, упражнения и слабильное Дюфалак. Стул стал менее твердый но все равно стабильного стула небыло. Летом стало хуже (видимом связанно с летними отпускными переездами на море и к бабушке). Перечитали кучу форумов о запорах. Поддерживали диету, упражнения и т.д все что касается технической стороны. Тем неменее какал ребенок раз в 3-4 дня когда ставили свечи или клизму. По составу стул был не твердый, но ребенок стал зажимать попу и говорить что какать больно. Теперь клизмы боится при приближении к попе говорит "не надо клизму". Под конец отпуска жена перестала еще кормить грудью. Прочитали про "Синодексин" стали давать на ночь. Первые пару дней стул был ежедневно, но сопровожался плачем и зажиманием попы. Далее стало хуже. Стала дольше терперть а отношение к этому процессу неизменилось "крутит животик, какать больно" и .т По приезду из отпуска сходили к гастроэнтерологу проверить на предмет трещенок и т.д. Все в норме. Но ребенок твредит больно какать и зажимается. И тогда наткнулись в Интернете на форуме о "ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ЗАПОРЕ". Поняли что это наш случай. Неделю назад постарались отбросить всю "анальную тему". На ребенка перестали давить и уговаривать покакать. Поддерживаем диету и упражнения. Попытались параллельно снизить дозу "Синадексина" даем на ночь половину. Стул не твердый раз в 2 дня но не спокойно, пытается зажиматься, держится до последнего. Мы уже и сказку придумали и рисуем и пример игрушек, все о чем тут читали все далаем уже в течении полутора недель. Но улучшений особых нет. Подскажите что мы делаем не так. Или еще рано ждать результатов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Здравствуйте. Мне кажется, что не видно результатов, потому что Вы все равно психологически "давите" на дочку - и сказки продолжаете придумывать, и примеры на игрушках показываете. В таких случаях ребеночку дают "свободу действий" как минимум на две-три недели, и при этом никаких сказок, примеров, разговоров о проблеме, горшке и необходимости покакать. Потому что ребенок чувствует, что родителей волнует эта сторона его жизни, а значит, его страхи не напрасны.Поддерживайте диету, давайте препарат, делайте упражнения, но не более. А через две недели напишите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Льва 0 Опубликовано 5 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Здраствуйте!!! у меня ребенку 1,5 месяца, он сам не какает уже больше месяца, только с газоотводной маленькой трубочкой. я кормлю его грудью, но вечером он не наедается и я докармливаю смесью. через трубочку какает желто - зеленым и белыми точками и иногда еще пеной!!!!!!!!1 подскажите что мне делать, как вернуть ребенку нормальный стул, зарание спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 6 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Здраствуйте!!! у меня ребенку 1,5 месяца, он сам не какает уже больше месяца, только с газоотводной маленькой трубочкой. я кормлю его грудью, но вечером он не наедается и я докармливаю смесью. через трубочку какает желто - зеленым и белыми точками и иногда еще пеной!!!!!!!!1 подскажите что мне делать, как вернуть ребенку нормальный стул, зарание спасибо Здравствуйте! К Вашей проблеме психология не имеет никакого отношения! Это нарушение работы ЖКТ. Не мучайте ребенка, сходите на очный прием к ПЕДИАТРУ!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
евсигнеева 0 Опубликовано 15 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2011 Здравствуйте! моей дочери 2 года, она сама какала просидась на горшок, но в один день был очень крутой кал очень большой по размеру. Она говорила что ей больно. но все равно покакала. Стул был очень схой. После этого она не ходила 2 дня. Я ей дала дюфалак, он подействовал, но она перетерпела говорила что ей больно.на следующий день дала опять дюфалак и вставила глицериновую свечку, она выпала потом и кал, тоже большой, но не сухая. Теперь она боится какть, говорит что больно, сжимает попку и сильно плачет !уговорыи игры не помагают, соченила ей сказку про какашку и все рвно не получается! просться в ванную. мою попу теплой водой и се равно нет результата!!! Помогите пожалуйста!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Здравствуйте. Вставляйте неделю глицериновую свечу в одно и то же время, например, после завтрака. При этом держите ребенка на руках или на коленях, чтобы ягодицы были сжаты. А минут через 5-10, когда у нее появятся позывы, высаживайте на горшок. Если девочка покакала, то хвалите ее и угощайте чем-то вкусным. Желательно на это время включить в рацион послабляющие продукты (отвар из кураги, чернослива; свеклу; кефир; давать больше жидкости, в том числе чистой питьевой воды). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аривика 0 Опубликовано 9 Августа 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2017 Здравствуйте! У дочери психологический запор. Сейчас ей 7 лет, все началось года в 4. Дело в том, что она довольно брезгливая и когда пошла в садик, ей было видимо неудобно сходить в туалет в общественном месте и она стала зажиматься. Потом мы заметили, что стул у нее стал раз в 2 дня и реже. Как-то мы ее оставили на неделю с бабушками, а они из лучших побуждений стали к ней приставать на предмет сходить в туалет, после чего ребенок стал ходить в туалет ещё реже и только с уговорами, песнями и плясками. Тогда мы пошли к педиатру, он сказал скорректировать питание, чтобы стул всегда был мягкий и всеми силами уговаривать ходить в туалет. Ну естественно мы стали с ней об этом постоянно говорить, настаивать на походах в туалет, а она сопротивлялась. Дальше было наше общение с гастроэнтерологом, обследование, анализы и узи. Вывод: физиологических нарушений нет. Прописала нам дюфалак, который не помог никак - ребенок продолжал благополучно зажиматься и ходил в туалет 2 раза в неделю - а потом форлакс, после которого у нее был жуткий понос, брезгливость к процессу дефекации. Пытались разговаривать с ребеноком, объяснять что плохо не ходить в туалет, она уже большая и все понимает, соглашается, но продолжает зажиматься. Дальше мы уже поняли, что дело в психологии и обратились за помощью к психологу. Психолог нам сказала оставить ребенка в покое, не петь и не танцевать, не уговаривать, снять акцент с процесса и все само наладится. Параллельно проиграла с ней в игры про то, что нужно делать, когда хочешь в туалет. Ну мы сделали как она сказала, плюс стали ей давать фитомуцил для мягкого стула и она стала ходить в туалет 2-3 раза в неделю, но зажиматься все равно не перестала. Поскольку стул не твёрдый стала пачкать трусы на 3-4 день. Мы опять ей стали объяснять, уговаривать, она обещает не зажиматься, но как доходит до дела - в туалет не идет. Говорит, что не хочет отрываться от игры, от мультика или прогулки, при этом у нее не болит живот и какать вроде как тоже не больно. Факт, что зажималась видно по испачканным трусам. Дальше из-за периодически испачканных трусов у нее проявился цистит, уролог сказал любыми способами заставить ходить в туалет, не слушать психологов-шарлатанов. Дальше были клизмы, причем водяные не помогали,т.к. выливалась только вода, микролакс помогал. Конечно ребенок протестовал против клизм, мы их отменили, опять стали пить фитомуцил, стул раз в 3-4 дня, при этом ребенок себя нормально чувствует, но периодически пачкает трусы. Сейчас ей 7 лет, уже взрослая, все понимает, что плохо, что пахнет, что стыдно, но все равно не может оторваться от любого занятия ради туалета. Я просто в жутком отчаянии, не знаю что предпринять. Правильно ли её вообще оставить в покое, может перерастёт, или же нужно ее опять вести к психологу, но психолог нам не очень помог. Вообще по складу она несколько возбудимая, может нам к невропатологу обратиться. Помогите советом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения