Dinozavra 0 Опубликовано 23 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Здравствуйте! Спасибо Вашему форуму, нашла много интересной информации. Помогите пожалуйста в моей ситуации: Моей дочке 4,9 г. С прошлого года мы пытаемся ходить на разные развивающие занятия. Но у ребенка абсолютно нет усидчивости и старания, а если у нее что-то не получается, она постоянно плачет. В том году мы так не смогли ходить в бассейн, на групповых занятиях ей казалось, что у нее что-то не получается, далее слезы и сидение на бортике в стороне ото всех. Мы продолжать не стали. В этом году отвели ее на пробное занятие по художественной гимнастике. Результат такой же. Причем объективно у нее получается не хуже других, но в силу новизны и неумения ей кажется, что у нее ничего не получается, она не старается, чтобы у нее получилось и тут же слезы и расстройства, далее "никуда не пойду". Все это сопровождается слезами без причин дома (без причин, из-за которых "можно плакать") - например, не нашла домашние тапочки или какую-то свою одежду в шкафу, не нравятся колготки, неудобно наделась кофта и т.д. - сразу ежесекундно слезы. Разговаривать по этому поводу не любит, сразу надувается и делает "волчий взгляд". Мы уже не знаем, что делать в такой ситуации. С одной стороны хочется заставить и перебороть - в ситуации с занятиями, например. Но не знаю, правильно ли это. Заранее благодарю за советы. Динара Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 26 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Здравствуйте, Динара. Слова "неусидчивость", "слезы без причины", телесный дискомфорт - "неудобно наделась кофта" - говорят о том, что прежде всего дочку надо проконсультировать у детского невропатолога. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения