Izabella 0 Опубликовано 9 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос:у меня есть сын, ходит во второй класс,он носит серёжку(недавно прокололи ухо ему на день рождения и подарили золотую серьгу).Украшение совсем небольшое,маленькая золотая серёжка-колечко.Сын счастлив,ходит всем знакомым своё ухо с серьгой показывает.Но в школе учительница настойчиво требует у ребёнка серьгу из уха снять, говорит,что могут дёрнуть или отобрать золото из уха.Но сын снимать не хочет,т.к.эта серёжка ему очень нравится.Пробовали снимать серёжку перед занятиями, ухо быстро зарастает,но сын со слезами вставляет её обратно.Скажите пожалуйста,ведь если в правилах школы ничего не указано,что мальчикам нельзя носить серьгу в школе,значит,носить её можно?Тем более другие учителя не возражают,придирается только одна.Как можно решить этот вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Здравствуйте. Думаю, что можно, конечно, попробовать поговорить Вам с учительницей, попросить ее не заставлять сына снимать сережку. Но не уверена, что это оптимальный вариант: судя по всему, она из-за сережки уже испытывает к ребенку неприязнь. Зачем Вам создавать сыну такие трудности в школе, когда ему надо учиться, а не конфликтовать с учителем? Можно попробовать решить через директора, но опять же, если спор будет решен в Вашу пользу, учительница будет срывать на ребенке раздражение. К тому же я не уверена, что и некоторые дети не начнут его как нибудь дразнить... Я бы как психолог и мать не надевала в школу сережку, а носила бы ее после школы. За несколько часов ухо вряд ли зарастет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azazel2025 0 Опубликовано 11 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Здравствуйте, подскажите как нам быть? Сыну 7 лет, пошел в первый класс, нравится в школе, ходит с удовольствием, но на уроках не делает задания которые задает учительница, приходим домой и делаем все дома, делает все без слез и уговоров, перепробовали все и ругали и пугали и наказывали, ничего не помогает. Помогите нам пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2011 Здравствуйте. К сожалению, помочь Вам заочно, не диагностируя Вашего сына, я не могу. Вам надо обратиться к психологу очно, чтобы выяснить, готов ли ребенок к школе (есть такое понятие в психологии - "готовность к школе" и ряд тестов, позволяющих это выяснить), или нет ли у мальчика синдрома гиперактивности и дефицита внимания или других проблем со здоровьем... А вот наказывать и ругать его - нельзя и неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения