Takahe 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 По свежим впечатлениям от прошедшего Дня рождения Славы и пользуясь тем, что не спится, расскажу как мы провели этот день. Несмотря на то, что дочке ещё не исполнилось 2-х месяцев, квартира маленькая, приглашать куда-нибудь деток несколько накладно для нас, решила организовать праздник своими силами и дома. Всё-таки 10 лет исполняется. Вот что из этого получилось и постараюсь рассказать. Задача-организовать праздник так, чтобы это не мешало младшенькому ребенку и не сбивало её с ритма и в тоже время она не омрачила детям веселья. Подумав прикинула. что самой лучший выход - это прогулка с Васёной. Сам праздник я разбила на 2 части. Первую часть провели на улице, вторую дома. Первая часть (на улице) Задача - развлечь детей Кол-во участников: 10 человек (7 мальчиков+3 девочки) Время проведения: полтора часа Реквизит: 1. карта квартала, разграфленная на 4 части 2. карточки с заданиями - кусок карты с отметкой места проведения этапа 3. мяч 4. мел 5. ленточки 50 см красные и синии по 5 шт. для обозначения принадлежности команде Легенда Победившая команда, получает 1/4 часть карты, накладывает ее на планшет с разграфленной картой, ориентируется на местности и ведет себя и другую команду на место проведения следущего этапа игры. Всего этапов было 7. Первый этап я объяснила сама как пример. По месту они быстро сориентировались. На 1/4 часть карты я наносила ручкой символы, например, баскетбольная корзина. Значит надо найти баскетбольную площадку. Учитывая,что их в кварталеаж 4 штуки надо было суметь прочитать карту и довести до нужной. Думаю логика понятна. Если интресны пояснения, задавайте вопросы-с удовольствием отвечу) Карту я взяла из яндекса, обработала в поинте, распечатала несколько раз. Одну оставила целой (для планшета), 2 других разрезала на 4 части и просто ручкой нанесла символы. Разбивку на команды провела жеребьевкой. Сложила красные и синие ленточки в непрозрачный пакет вперемешку и дети, не глядя, доставали. Соответственно какую ленточку вытащил, к той команде и относишься. Ленточки завязывались на руку. Задания 1. Сосчитать деревья в заданном квадрате. Побеждает та команда, чей ответ ближе всего к правильному. 2. Баскетбол. У каждого члена команды по 3 попытки. Сколько мячей в сумме команда закинет в корзину, столько очков и получает. Выигрывает соответственно команда набравшая большее кол-во очков. 3. Прыжки в длину. Какая команда дальше прыгнет. Игроки одной команды прыгают по очереди. Следущий игрок начинает с того места куда приземлился предыдущий. Мелом отмечаем точку приземления. Соответсвенно чей командный прыжок оказался длиннее получает часть карты и ведет на следующий этап. 4. Турник Также считается в сумме число подтягиваний игроков одной команды. У какой очков больше, та и выиграла. 5. Рукоход Задача пройти как можно больше кол-во раз по рукоходу. Как и предыдущие этапы считается командный результат в сумме. Каждый следущий участник команды, начинает с того места. на котором закончил предыдущий. 6. Футбол Как с баскетболом по три попытки на игрока. По типу пенальти. Надо забить как можно больше мячей вратарю команды соперника. 7. Поиск Славиного подарка Спрятали в машине))) По итогам все дети также получают призы за участие в игре. Вторая часть (дома) 1. Вручение подарков 2. Сладкий стол 3. Лото с призами 4. Мафия По этой части подробнее не расскажу. Её проводил мой муж, а я с дочкой гуляла. А вот первую часть отбегала вместе с детьми. На мой взгляд прошло всё супер. Дети были в таком азарте, что сердце радовалось. В общем получила хороший заряд бодрости! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Про 8 лет тоже напишу. Лучше поздно, чем никогда Сценарий писала для проведения в классе. Слава никак не мог определиться кого ему пригласить, поэтому решила сделать всеклассный День рождения.) ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ второклашки ИЛИ ПРАЗДНИК ЗА ПАРТОЙ Реквизит 1. Бандана – 3шт., чтобы закрывать (завязывать) глаза. 2. Кусок мела – 3шт. 3. Заранее вырезанные эмблемы - названия команд. 4. Записки с названиями животных 5. коробки для угощений 6. билеты на самолет 7. муз.сопровождение 8. маркер - Добрый день ребята! Сегодня у одного вашего одноклассника День Рождения! Вы знаете у кого? - Правильно, у Славы! Именно в этот день 9 октября 2001 года родился Слава. Ему сегодня исполнилось 8 лет! К большому нашему сожалению мы не можем пригласить всех вас на празднование к нам домой и поэтому мы со Славой решили устроить День Рождения в классе. Вы согласны быть нашими гостями? - Тогда начнем! Предлагаю Вам поиграть. Наш класс будет самолетом, вы все пассажирами. Кто-нибудь летал из вас на самолете? - Прекрасно! Я думаю, вы знаете, что без билетов в самолет не пускают. Прошу вас заполнить свои билеты. (Слава раздает билеты) Заполнили? Сейчас Слава пройдет и проверит ваши билеты. (Слава проходит по рядам и ставит на билетах печати фломастером. Когда закончит идет ко мне) - Ребята, вы все знаете, что в День рождения принято желать имениннику всякие разные приятности! И пока ваши билеты проходят контроль, предлагаю вам сыграть в игру «Желалки». Я вам буду задавать вопросы. Если ответ «да», то хлопаем в ладоши. А если ответ «нет», то топаем ногами. Условия игры понятны? Тогда начнем! 1. Игра "Желалки" Вы друг другу помогайте, На вопросы отвечайте Только "Да" и только "Нет" Дружно дайте мне ответ: Если "нет" вы говорите, То ногами постучите, Если говорите "Да", В ладоши хлопайте тогда. В школу ходит старый дед. Это правда, дети? ... (Нет - дети стучат ногами) Внука водит он туда? Отвечайте дружно ... (Да - хлопают в ладоши) Лед - замерзшая вода? Отвечаем дружно ... (Да) После пятницы - среда? Дружно мы ответим ... (Нет) Ель зеленая всегда? Отвечаем, дети ... (Да) День рожденья - день веселый? ... (Да) Ждут вас игры и приколы? ...(Да) С юмором у вас в порядке? ...(Да) Сейчас мы делаем зарядку? ...(Нет) Именинника поздравим? ... (Да) Или к бабушке отправим? ... (Нет) Ему подарим шоколадку? ... (Да) Поцелуем сладко-сладко? ... (Да) С днем рожденья поздравляем! И, конечно пожелаем: Вырастать Славе побольше ... (Да) Непременно быть потолще! ... (Нет) Быть здоровым, умным, сильным! ... (Да) И крикливым, и драчливым ... (Нет) Чтоб родители любили! ... (Да) Ремешком чтоб чаще били! ... (Нет) Чтоб мороженным кормили! ... (Да) Может, хватит поздравлять? В игры нам пора играть? ... (Да) - Замечательно! Я думаю, наш именинник доволен поздравлениями! Уважаемые пассажиры, билеты все проверены, прошу вас пристегнуть ремни (показываю действие «пристегивание ремней»). Мы взлетаем! (Включаю на магнитофоне записанный звук взлетающего самолета) - Уважаемые пассажиры, наш самолет набрал высоту, теперь можно расстегнуть ремни (показываю действие «расстегивание ремней») и поиграть! - Пассажиры нашего самолета уже разделены по рядам на 3 команды. 1.Радуга 2.Солнышко 3.Звездочка - Сейчас каждый участник команды получит свою эмблему. (Раздаем со Славой каждому участнику эмблему команды) 2. Портрет -Мне нужно от каждой команды по одному человеку. Есть желающие? Проверим, хорошо ли вы познакомились с виновником торжества. Дети с завязанными глазами рисуют на доске его портрет. Виновник торжества потом определяет, какой из трех портретов больше всего ему понравился. 3. Кто это? Проверим, хорошо ли вы уже познакомились друг с другом. И не забыли ли кого за лето?))) Кто хочет поучаствовать в игре? От каждого ряда по очереди вызываем по одному человека к доске. Он поворачивается спиной к классу. Дети окликают его по имени, а он должен угадать, кто произнес его имя. 4. Какое это животное? Проверим, научились ли вы читать и угадаете ли вы, какое животное написано на бумажке у твоего одноклассника? Иностранный язык вы начали изучать, а вот знаете ли язык животных и птиц? Сначала нужно детям объяснить, что как только 1-я "собачка" пролает, все другие "собачки" должны залаять тоже. Кто лучше и дружнее? Раздала бумажки каждому ребенку с просьбой не показывать ее соседу, на которых написано: СОБАКА, КОШКА, ЛЯГУШКА, ПЕТУХ, ВОРОНА, УТКА, КОРОВА. Виновник торжества первый озвучивает свою бумажку. У кого из детей написано это же животное - повторяют за ним. Класс отгадывает, кто это был. 5. То ли потеряла задание, то ли неправильно пронумеровала уже не помню 6. Загадки на логику. (Я предупреждаю детей, что это "обманутки", и сама даю неправильный ответ, а они меня исправляют.) 1. Кукарекает спросонок Милый, добрый ... (поросенок/петух) 2. Кто грызёт на ветке шишку? Ну, конечно, это ... (мишка/белка) 3. Кто взлетит с цветка вот-вот? Разноцветный ... (бегемот/бабочка) 4. Кто с утра в хлеву мычит? Я так думаю, что ... (кит/корова) 5. Кружевную паутину Сплёл искусно ... (Буратино/паук) 6. В курятнике большая драка! Кто зачинщики? Два ... (рака/петуха) 7 В речке я люблю резвиться, В стайке плавать, ведь я - ... (птица/рыба) 8. Меж коряг устроил домик Шар колючий - добрый ... (гномик/ёж) 9. Ква-ква-ква - какая песня! Что быть может интересней, Что быть может веселей? А поет вам ... (соловей/лягушка) 7. Песня для именинника! - Ребята, мы с вами именинника поздравили, пожелали ему всего такого полезного, давайте теперь сделаем Славе подарок. Споем для него песню. Вы все ее прекрасно знаете, а кто не знает, повторяет за соседом! ;-) (Ставлю им запись «Пусть бегут неуклюже…». Слава подходит ко мне.) - Уважаемые пассажиры, наш полет подходит к концу. Благодарю вас за прекрасный полет. Прошу всех пристегнуть ремни. После приземления все получат угощения! (Включаю на магнитофоне записанный звук приземляющего самолета) - Уважаемые пассажиры.наш самолет совершил посадку. Теперь можно расстегнуть ремни. Сейчас Слава раздаст всем угощения! (Слава со мной раздает всем угощения) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 Тань,вот уж действительно загадка чуда света под названием "Материнская Энергия" Грудной ребенок на руках,а она квартал на квадратики делит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 10 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2011 БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! ^good^ ^good^ ^dapping^ ^dapping^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 11 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2011 Грудной ребенок на руках,а она квартал на квадратики делит Стараюсь не обделить вниманием старшенького, а то начиталась/наслушалась про детскую ревность) БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! ^good^ ^good^ ^dapping^ ^dapping^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения