sokoll 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 РАБОТАЮ РЕБЕНКОМ Я встану, маму разбужу. Надену сам штанишки. Умоюсь сам. И чай попью, И не забуду книжку. Меня работа уже ждет. Я должен потрудиться! Покушать кашку, погулять, Поспать, повеселится! Я на работе целый день Пою, леплю, танцую. Потом попью, опять поем И букву нарисую. А если спросите меня, Отвечу очень громко: «Я в садике, я в садике Работаю ребенком!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 МОЙ ЩЕНОК По комнате шагал щенок Гав-гав, гав-гав, гав-гав! Он храбрый был. Он сильный был. Тяф-тяф, тяф-тяф, тяф-тяф! Он не боялся никого Ни кошек ни мышей! Он добрый был и милый был, Любил он малышей. Он с мячиком весь день бы мог Играть, играть, играть! С хозяином идти во двор Гулять, гулять, гулять! А чей щенок? А чей щенок? А это Тузик мой! Игрушечный и мягкий пес С лохматой головой. МОЙ КОТЕНОК Я котенка искупаю Положу его в кровать Будет маленький котенок На подушке чистым спать. Только прячется котенок Под кроватью он сидит. Если воду вдруг увидит, Мяу, мяу, говорит. Вот какой котенок глупый! Не возьму его в кровать И не дам свою подушку. Пусть идет на коврик спать! Мой котенок сел и моет Свою лапку язычком. Ладно, котик, раз помылся Ты ложись ко мне бочком! Я ИДУ В ШКЛОУ! Иду я в школу в первый раз, Цветы несу в руке. И есть тетрадка у меня В зеленом рюкзаке. Сегодня праздник у меня – Сегодня в первый раз Я в школу весело зайду. В просторный светлый класс! За партой буду я сидеть, Потом возьму тетрадь. Стараться буду, чтоб всегда Пятерки получать! А мама спросит у меня: «Как день прошел, сынок?» Отвечу маме: «Хорошо! Понравился урок!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 ДОЖДИК Я сегодня не гуляю. Я сижу, гляжу в окно Дождик лужу поливает Дождику ведь все равно! Дождик капает, не зная Что сегодня в первый раз Я с цветами и портфелем Поступаю в первый класс. «Дождик, дождик, не балуйся», Тихо я ему скажу. «Я пойду сегодня в школу И за партой посижу». Дождик капал, капал, капал, А потом вдруг перестал. Он, наверное, услышал, Тоже в школу побежал! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 18 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября 2011 АНДРЮША Наш Андрюшенька с утра просыпается И бежит скорее в ванну - умывается. С щеточкой зубной дружит тоже. Говорит - она на ежика похожа. Он на стульчике сидит - не балуется! Кашу кушает, а мама любуется. В понедельник он в сад собирается, Мама ждет, а он сам одевается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 ШАРАМ БАРАМ (только для смелых детей) Какой то зверь - шарам барам Всегда приходит в гости к нам. По вечерам и по утрам Игрушки скачут по углам. А что за зверь не знаю сам, Но говорит нам мама: Опять в квартире шум и гам, Опять у нас шарам - барам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 ГРИБОК Встану утром очень рано Маму с папой разбужу. Собирайтесь мама с папой, Я грибок вам покажу! Я его вчера увидел. Он под деревцем в лесу, Собирайтесь за грибами! Я его вам принесу! Взяли мы с собой корзинку И надели сапоги. Мы нашли в лесу тропинку. Ну, грибочек погоди! Долго мы грибы искали. Много их в лесу нашли. И корзинку мы набрали, А потом домой пошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 КОМПОТ Мама сварит нам компот. Из чего его варить? Побегу на огород, Чтоб у бабушки спросить. Бабушка на огороде Собирает сорняки. Попрошу её помочь мне: "Что нарвать? Ба, помоги!" "Ну, пойдем", - она сказала, "И корзиночку возьми. Ягод мы нарвем не мало, Очень вкусные они!" Это вишня чернобока, Вот смородинка висит. И крыжовник нам подходит. Кустик в уголке стоит. Мы собрали много ягод Вместе с бабушкой моей. Собирать так интересней! Мне с бабулей веселей! Отнесу домой корзинку, Мама сварит нам компот. Я налью его бабуле, Отнесу на огород! РАЗ ШАЖОК Раз шажок, еще шажок. И пошел у нас сынок. Огляделся, улыбнулся: Посмотрите я какой! И без маминой, без ручки Сам я топаю ногой! Подождите, не берите, Ручку тоже вам не дам. Посмотрите, посмотрите! Я дошел до папы сам! Я теперь пойду обратно, Моя мама ждет меня. Попрошусь я к ней на ручки. Ох, устал сегодня я! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 СОНЕЧКЕ НА 2 ГОДА Ты теперь совсем большая! День рожденья у тебя. Смело ножками шагаешь, Ведь тебе сегодня два! Кушать ложкой ты умеешь, В куклы с мамою играть. Ты теперь совсем большая, Маме будешь помогать. С днем рожденья наш цветочек, Дорогая Сонечка! Наш любимый ангелочек, Золотое солнышко! КАК СОЛНЫШКО БУДИЛО СЕРЕЖКУ Утром солнышко проснулось, Сладко - сладко потянулось. Платье новое надело И по небу полетело. С облачками поиграло, В лужах лучики пускало, Вдруг заметило в окошке, Что в кроватке спит Серёжка. Посмотрело, улыбнулось. Лучиком его коснулось, «Ну, Сережка, просыпайся! Зубки чисть и умывайся! Встало я уже давно, Открывай скорей окно! Надевай скорей штанишки И беги гулять к мальчишкам!» Наш Серёжка улыбнулся, Сладко – сладко потянулся И на маму оглянулся: «Видишь, мама, я проснулся!» Я САМ! Соберу я все игрушки, Буду маме помогать! Сам налью компотик в кружку, Сам разденусь, лягу спать. Сам умою глазки, щёчки, Ручки тоже надо мыть. Ох, и сложная работа, Ничего бы не забыть! Сам полью цветы из кружки, Ничего, что там компот. То – то мама удивиться, И подарки принесёт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 ОТКУДА МЁД БЕРЁТСЯ Откуда мед берется Быть может от коров? А может от лошадок? От вредных комаров? А может бурый мишка Его приносит нам? Но мишка мёдик любит И кушать будет сам. Откуда мед берется Мне дедушка сказал. И маленькую пчелку Мне в книжке показал. На поле есть цветочки И есть они в лесу, А пчелка собирает Со всех цветов пыльцу. Потом относит в улей И делает там мед, Который мама купит И в банке принесет. Люблю я мед душистый. Он сладенький такой! Его я буду кушать И выросту большой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 (изменено) Я БАБУШКУ ЛЮБЛЮ Холодно на улице И снежок идет. Кошка сонно щурится. Песенки поет. Мы с бабулей рядышком У окна сидим. На снежинки белые Сквозь окно глядим. Хорошо мне с бабушкой Рядышком сидеть, С нею разговаривать И в окно смотреть. Я на ушко бабушке Тихо говорю: «Бабушка родимая, Я тебя люблю!» Изменено 22 Октября 2011 пользователем sokoll Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 ОСЕНЬ Листик красный, листик желтый, А зеленых не видать! Поменяли цвет листочки, Стали дружно опадать. Солнце прячется за тучки, Хмурый дождик льет с утра. Это осень наступила – Золотистая пора! Я по листикам шагаю, А они хрустят в ответ. Наберу красивых листьев – Будет мамочке букет. Отнесла его домой я Мама вазочку нашла И сказала: «Посмотрите, Осень к нам домой пришла!» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 22 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября 2011 ВАРЕЖКИ Чтобы ручки не замерзли Надо варежки надеть. И тогда мороз не страшен! Они будут ручки греть. Вот тогда руками можно И лопатку подержать, И снежок слепить из снега, И с друзьями поиграть! Вот тогда за руку маму Можно смело повести, Чтобы мама не боялась. Знала чтоб, куда идти. Чтобы ручки не замерзли Варежки надену я. Пусть у ручек будет домик. Ручки варежкам – друзья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Я ЛОЖУСЬ СПАТЬ Вот и вечер наступил, Ждёт меня кроватка. Буду я в пижамке спать Ночью сладко – сладко. Положу я зайку спать, Укачаю мишку. Почитаем перед сном Вместе с мамой книжку. Спать в кроватке хорошо! Я закрою глазки. Пусть приснятся мне во сне Мамочкины сказки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokoll 0 Опубликовано 30 Октября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 (изменено) ЗА ГРИБАМИ Мы в лес пойдем, и гриб найдём, Мне папа так сказал! Мы там проверим все кусты, Чтоб гриб не убежал! Вот под сосной грибок большой И мы его нашли! А ну дружок, пошли со мной, Мы за тобой пришли! Его сорвём и отнесём Мы мамочке домой, А вечерком мы поедим Соляночки грибной! Изменено 30 Октября 2011 пользователем sokoll Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения