Irish_ 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Океанариум открывается! Сделан он по самым высоким мировым стандартам. Это не просто аквариумы, а небольшой срез уголка того или иного уголка нашей планеты. В аквариуме - рыбы, а по соседству с ними - яркие сухопутные обитатели того же региона. Всего в новом океанариуме будет 2500 представителей флоры и фауны. Среди них - акулы, пираньи, яркие тропические рыбки и кораллы, анаконды, мартышки, крокодилы и карликовые антилопы.Кстати, чтобы сделать морскую воду, в Москву специально привезли тонны соли с Мертвого моря. ГДЕ: ТРЦ «РИО», Дмитровское шоссе, 163А. От ст. м. «Петровско-Разумовская» - автобус № 763К или маршрутное такси № 735; от ст. м. «Алтуфьево» - бесплатный автобус либо любое маршрутное такси с обозначением «РИО», либо автобусы №№ 644, 685, 836 до остановки «Рынок»; от ст. м. «Медведково» - полуэкспресс «РИО».Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00. Цена билетов: от 300 до 600 руб., в зависимости от времени суток и дня недели. http://www.kp.ru/daily/25775.5/2759513/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 Отлично! Хотелось бы сразу послушать отзывы первых посетителей,а то от нас это очень далеко и не хочется ехать "в холостую". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 25 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2011 и от нас далеко... подождем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irish_ 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Есть первый опыт посещения, опубликован в "Комсомолке"... Как трудно держать слово в Москве Ульяна СКОЙБЕДА — 05.11.2011 В прошлой колонке я обещала читателям сводить сына в океанариум. Пацан сказал – пацан ответил. 4 ноября, в первый выходной день, мы с отпрыском сполна насладилась двухчасовым путешествием через всю Москву до пересечения Дмитровки и МКАД. Устроители нового океанариума, конечно, несколько ошиблись с выбором места: в гипермаркет «Рио» удобно добираться разве что жителям Лианозова и Бибирева. Всем остальным – муторно и долго, на личном автотранспорте по МКАД – совсем смешно... В общем, мы чувствовали себя героями. Первый «звонок» прозвенел в маршрутке, шедшей от метро «Алтуфьево». - Мама, а там будут рыбки? – звонко спросил ребенок. Не мой. Я напряглась. - Ой, а вы в океанариум? – заискивающе обернулся мужчина киргизского вида, - А вы подскажете нам дорогу, а то мы в первый раз... - Мы тоже! – заорал ребенок (теперь уже мой). Я напряглась еще сильнее... Вопрос поставили на голосование, и выяснилось ужасное. В океанариум ехали все. Вся маршрутка. Мне стало плохо... Очередь начиналась у стеклянных дверей торгового центра, и живо напоминала стояние с акциями «МММ» в 90-х. Людская кишка тянулось через стометровый холл, заворачивала за угол, там два раза оборачивалась вокруг эскалатора, запруживая коридор целиком, и, наконец, ныряла на цокольный этаж. В царство миног и Посейдона, как гласила вывеска и охранник. Патовая ситуация. Раз уж смотреть на рыбок кинулись все, даже киргизы с подмосковных строек... Однажды, при открытии Планетария, я уже пережила подобный кошмар: под конец у меня отнимались ноги и текли слезы. Повторить гражданский подвиг я была не в силах. Ребенок рыдал: «Ты меня обманула, мы так долго ехали!». На душе было скверно от несдержанного слова (см. первый абзац)... Всем, кто все-таки отважится ехать в «Рио», рекомендую брать с собой пап. Их их можно поставить в очередь, а самим переждать с детьми в бесплатной игровой зоне. Но мы-то с сыном плохо подготовились к поездке... ПАЦАН ОТВЕТИЛ! Я развернулась и поехала в океанариум на Чистых прудах. И, честно скажу, не пожалела! Да, наверное, этот океанариум меньше, чем в «Рио», и большинство аквариумов здесь не запаянные в стену (по виду, как ж/к телевизор), а обычные. Зато сюда физически можно войти (очередь есть, но не чрезмерная, всего три человека). А главное, здесь можно увидеть (местами потрогать) живых мурен, актиний, скатов и голотурий. Чего еще желать в океанариуме?! Здесь самый большой в Москве коралловый риф (неописуемой красоты и восьмиметровой длины). Даже в море невозможно увидеть столько цветных кораллов и голубо-желто-розовых рыб одновременно. Билет в сказку – 300 рублей для взрослого и 200 для ребенка (в будние дни 250 и 150 рублей, это против 600 рублей, заявленных в «Рио»). Мы с сыном поначалу сглупили и хаотично метались между аквариумами, но потом поняли, что можно присоединиться к экскурсии (300 рублей за взрослого и ребенка, деньги распорядителю на входе, а вообще-то экскурсии заказываются заранее, за месяц). Жизнь обернулась чередой сплошных удач. Милая девушка Катя рассказывала, что местного камчатского краба зовут Тимошка, а рыбу-корову Дунька, и давала подержать на ладошке морских звезд. Они на ощупь нежные и не противные. По катиной команде все загадывали желание, ведь, по легенде, звездочки упали в океан с небес... По вторникам и пятницам в 18.30 в океанариуме еще и кормят акул с муренами (чаще нельзя, обожрутся, билеты на шоу оплачиваются отдельно, 150 и 50 рублей для взрослых и детей, продажа с 17.30). Мы на шоу не попали, просто потому, что уже очень сильно хотели кормиться сами. Возле метро «Чистые пруды» (исторический центр!) – бюджетный «Макдоналдс», чуть менее бюджетная «Шоколадница» и стремная, но демократичная «Крошка-картошка». Выбирай на вкус... Из минусов на Чистых прудах, пожалуй, одно: здесь полностью запрещена фото- и видеосъемка. Фотографии можно купить только в сувенирном киоске. Еще, пожалуй, сильно раздражала толкотня в проходах между аквариумами. С «Рио», конечно, не сравнить, и все же... Как бы хотелось полюбоваться на рыбок, не выглядывая из-за чужих голов и не наступая на чужих детей. Но этот вопрос, конечно, совсем не к сотрудникам океанариума. http://www.kp.ru/daily/25782/2765996/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Спасибо за отзыв! Хотела тоже поехать с детьми на выхи в РИО,но "чутьё" подсказало,что там будет столпотворение.И на то есть причины: 1.На улице холодно,но с ребенком надо куда-то сходить.Куда-в новый океанариум,например. 2.Народ у нас вообще любит гулять и отдыхать в больших торговых магазинах. 3.Расположение РИО немного напрягает-там ещё и два АШАНа рядом,вечные пробки.... НО желание его посетить пока не иссякло.Желательно в обыкновенный простой рабочий день,хотя от пробок на МКАДе никто не застрахован.Но только не общественный транспорт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 народ, ну это не отзыв же!! это реклама океанариума на Чистых прудах. Сами проверьте. погуглите на тему "отзывы океанариум в РИО" ну или на Дмитровке или т.п. и найдете огромное колличества аналогичных написанному выше. Все под лозунгом - не ездийте в РИО на Чистых Прудах круче. И ни одного, где говорилось бы только о новом океанариуме. Неужели все посетители исключительно сравнивать бегают? причем делают это за один день... Я вообще-то собираюсь туда. Просто мне вообще очень близко. Меня лично устраивает наличие бесплатной парковки, причем здоровой и пустой (раньше так было). Народу в РИО мало. Скорее всего поэтому они и задались целью превратить огромную пустую парковку в океанариум. Изначально переоценили свой потенциал, и теперь решили как-то завлечь народ. Большая часть магазина, это мебель и беспонтовый "НАШ". Согласитесь, за мебелью не такие толпы ходят, да и продуктовый с его тухлятиной просроченной до этого в Седьмом континенте тоже не особо кому нужен. Я раньше использовала этот магазин только когда 1-е сентября уже завтра, а ребенок гол и бос. Там в Детском мире все всегда залеживалось до последнего. Конечно, дорога... это да(( Проблема в том, что с кольца надо съехать на Дмитровку, а она стоит вообще всегда - либо туда-либо обратно, или в двух направлениях. А вам нужно съехать, пару км проехать, развернуться и пару км назад. К этому нужно быть готовым. Короче, как схожу, так отчитаюсь. Надеюсь какой-нибудь денек будний выкроить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 (изменено) 3.Расположение РИО немного напрягает-там ещё и два АШАНа рядом,вечные пробки.... кстати в ближайшие Ашаны там никто не стоит. На Алтуфьево он почти всегда пустой. Я езжу по субботам утром, и в кассу бываю если не первой, то второй...На Ленинградке все гораздо хуже, но он там очень далеко от кольца. Стоят, как правило, только сами шоссе и съезды на них. Вспомнила, наверно имелся ввиду Ашан прям на пересечении Ленинградки и МКАДа, его опасаться совсем не стоит, он вообще всегда пустой Изменено 7 Ноября 2011 пользователем AnnaG Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irish_ 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Анна, будем с нетерпением ждать Ваших впечатлений! Просто нам ехать, ну очень далеко (из Подольска). Почитаешь вот такие "отзывы" и откладывашь поездку, до времен, когда спадет первый ажиотаж. Тем более в отзыв правдоподобен, т.к. в Москве народу много везде, а уж в новом и интересном месте досуга - особенно... пустой Ашан - это сюрреализм какой-то )) я думала так не бывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 народ, ну это не отзыв же!! это реклама океанариума на Чистых прудах. Аня, я не была в океанариумах, но в РИО у меня двое близких знакомых были 4 и 5 ноября. Исплевались 2 семьи. Пробка туда, пробка оттуда(ехали из Котельников),там очередь, в которой простояли 1.5 часа. Смотреть сказли особо нечего( у одних ребенку 3. 5 года, у вторых 5.5 лет) за такие деньги. Билеты на взрослого 600 руб, детям по-моему 150, если не путаю. Перекусить было негде, народу столпотворение, центр местами достраивается. В общем, сегодня на работе много выслушала и решила, что пока точно не поедем туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Перекусить было негде, народу столпотворение, центр местами достраивается. http://dmitrovka.rio.su/restaurants/page-2/ странно, что негде было перекусить, вроде все как везде. Я посмотрела фотки из последнего отзыва, конечно есть к чему придраться. Но, наверно, этому есть логичное объяснение. Рыбы есть, а подводный мир представлен сплошным царством бетона и маникенами(( Я так понимаю, не выросло у них еще ничего. Ведь все это подводное многообразие надо как-то размножать, разводить.. врят-ли во вчера созданном океанариуме можно воссоздать тоже самое, что в работающем много лет. Наверно можно сразу всего много закупить.. но видимо есть какие-то причины так не делать. Очередь в выходные... ну логично... вот я и говорю, пока только в будни реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Will 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 А вам нужно съехать, пару км проехать, развернуться и пару км назад. К этому нужно быть готовым. Ненужно никуда ехать пару километров. Поясню путь ненарушая. Если едем по наружке, поворачиваем в центр. На повороте есть заправка по левую руку. Проходим через неё по прямой. И перед глазами центральный вход! Удачи на дорогах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2011 Мои съездили в прошлые выходные. Очередь действительно была большая. Но есть второй вход с парковки, там они быстро прошли. По цене взрослый 600, детский 150. По впечатлениям. Наша мама-путешественница грит и лучше, конечно, в поездках видела, но тоже ничего так. Сама не была, так что со слов передаю. Детям понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irish_ 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2011 (изменено) И еще один отзыв. Видимо все-таки проект еще "сыроват". Думается, что детям в любом случае будет интересно. Но наверное все-таки мы не будем торопиться и подождем пока все наладится. Хочется надеяться, что со временем очереди станут поменьше, а сервис и экспозиции - получше, уж очень ехать далеко, чтобы потом еще и в очереди стоять столько времени. Океанариум в «РИО»: дикие очереди, дикие цены и дикая теснота. Ксения ВЛАДИМИРОВА — 10.11.2011 Куда пойти в ноябрьские выходные, вопрос для меня не стоял. На Дмитровке в ТРЦ открылся новый океанариум, а мой четырехлетний сын как раз бредит рыбалкой и всем, что связано с морем. Естественно, мы отправились на встречу с прекрасным Выехали рано, добрались быстро. Больше времени у нас заняло путешествие от парковки к океанариуму. Ни на стоянке, ни на входах в ТРЦ нет ни одного указателя! Скучающие тетки - продавцы пластиковых окон злобно смотрели на входящих. Посылали не в ту сторону, а потом и вовсе выставили табличку: «Где океанариум, не знаем». Наверное, обманули, но понять их можно. Ибо десятки тысяч москвичей и гостей столицы с вежливыми расспросами не каждая психика выдержит. Наконец мы обнаружили один указатель и огромнейшую очередь. Отстояли минут 40. Двигалась она довольно споро. Внизу оказался боулинг, касса, гардероб и кинотеатр 7D (что это такое, честно говоря, мне никто толком объяснить из персонала не смог). Купив билет (на двоих с сыном потратили 750 руб.), отправились на экскурсию. И тут нас ждало первое разочарование. Ма-а-ленькие аквариумы, мутноватая вода... У меня из головы все не шел шикарный океанариум Барселоны. Я-то втайне надеялась, что московский будет хотя бы отдаленно похож на каталонское чудо. В глубине души я, конечно, понимала, что вдали от моря создать нечто подобное очень непросто. Предполагала, что он будет попроще, но чтоб на столько и за такие деньги.... Животных, которые должны составлять с обитателями водной стихии целостный образ какого-то определенного уголка планеты, было откровенно жаль. Обезьянки жались друг к другу в тесных террариумах, еноты хлебали из грязной лужи. Им явно не хватает жизненного пространства. Понять, кто именно и какая часть нашей планеты перед тобой, решительно невозможно. В нормальных аквариумах как делают? Где-то сбоку вешают фотки рыб, животных и пишут, кто это и откуда. Из надписи «Озеро Малави» - это едва ли не единственная табличка в океанариуме, - согласитесь, много не почерпнешь. - М-да, вовремя мы пришли, - горячо шептал мужчина рядом на ухо своей спутнице. - Неизвестно, сколько протянут эти рыбы. Вон, смотри, у них плавники в белом налете... Наверное, он лучше меня разбирался в рыбах. Я ничего об их здоровье сказать не могу, но грязные аквариумы, искусственные, будто из пенопласта сталактиты произвели на меня удручающее впечатление. Были конечно, приятные моменты - аквариум над головой, прозрачный пол с рыбками, акулы-мурены, сундук с «драгоценностями», возле которого все фоткаются, морские котики. Последние отыгрывались за всех обитателей океанариума. Они задорно плавали и махали ластами над головой. Тут экспозиция внезапно кончилась. Мы поднялись на второй этаж и... увидели километровую очередь в океанариум! Думается, у нас в этот день были еще не самые худшие впечатления от «подводного царства»... Советы бывалого Если вы решите пойти по нашим стопам, то приезжайте пораньше. Не придется стоять в очереди два часа. Если у вас ребенок инвалид, приготовьтесь к тому, что в этом современном здании полностью отсутствуют пандусы и другие приспособления. После экскурсии вам захочется есть. Обязательно. Найдите ресторан подальше от океанариума. В кафешках поблизости половины блюд из меню нет в наличии, а те, что все-таки есть, придется ждать вечность. http://www.kp.ru/daily/25785.3/2767339/ Изменено 15 Ноября 2011 пользователем Irish_ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serga2k 0 Опубликовано 15 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2012 народ, ну это не отзыв же!! это реклама океанариума на Чистых прудах. Сами проверьте. погуглите на тему "отзывы океанариум в РИО" ну или на Дмитровке или т.п. и найдете огромное колличества аналогичных написанному выше. Все под лозунгом - не ездийте в РИО на Чистых Прудах круче. И ни одного, где говорилось бы только о новом океанариуме. Неужели все посетители исключительно сравнивать бегают? причем делают это за один день... Я вообще-то собираюсь туда. Просто мне вообще очень близко. Меня лично устраивает наличие бесплатной парковки, причем здоровой и пустой (раньше так было). Народу в РИО мало. Скорее всего поэтому они и задались целью превратить огромную пустую парковку в океанариум. Изначально переоценили свой потенциал, и теперь решили как-то завлечь народ. Большая часть магазина, это мебель и беспонтовый "НАШ". Согласитесь, за мебелью не такие толпы ходят, да и продуктовый с его тухлятиной просроченной до этого в Седьмом континенте тоже не особо кому нужен. Я раньше использовала этот магазин только когда 1-е сентября уже завтра, а ребенок гол и бос. Там в Детском мире все всегда залеживалось до последнего. Конечно, дорога... это да(( Проблема в том, что с кольца надо съехать на Дмитровку, а она стоит вообще всегда - либо туда-либо обратно, или в двух направлениях. А вам нужно съехать, пару км проехать, развернуться и пару км назад. К этому нужно быть готовым. Короче, как схожу, так отчитаюсь. Надеюсь какой-нибудь денек будний выкроить. Вот куча отзывов об этом океанариуме (в комментариях), большинство отрицательные http://mos-holidays....osse-v-trc-rio/. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maybeyes 0 Опубликовано 25 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 супер! надо будет посетить обязательно=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения