Azarni 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 (изменено) Добрый день) Были у невропатолога. Невропатолог обратила внимание, что иногда одна глазная щель чуть больше и вроде глазик подкашивает иногда чуть-чуть. Направила на ЭхоЭг - нашли легкое ассиметричное расширение желудочков (по словам врача, проводившего исследование - это возможно вследствие повышения ВЧД или какой-то травмы головы, сейчас никаких острых процессов нет. К слову, травмы у нас были рядовые (по типу "упала со стула"), в 1 годик дочке сделали на всякий случай ЭхоЭГ и нейросонограмму - все было в норме. Из записи консультации невропатолога: Объективно: ОD - легкое преходящее расходящееся косоглазие. Ассиметрии мышц лица нет. Мышечный тонус умеренный, D=S. Сух.рефлексы D=S. Координация не нарушена. Психо-речевое развитие по возрасту. Заключение: вегето-невротический синдром . Преходящее расходящееся косоглазие ОD. Рек-но: 1) Конс. окулиста. 2) Глицисед 1т 2р.в день 2 мес. 3) Неврохель 1т 2р в день 1 мес. 3) Режим дня. 4) Массаж воротниковой зоны и спины. Режим дня у нас всегда соблюдается - дочка ходит на танцы, рисование и в саду на кружки, без режима никак - спать всегда в 21:00, подъем в 7:00-7:30. Днем всегда укладываем полежать-поспать, как захочет. Были сегодня у окулиста - патологии не выявила, косоглазие не заметила. Все в норме, проверили остроту, цветотесты провела. Только отметила, что глазки чуть воспаленные, как после плача, уставшие какие-то, прописала Синсивит в глазки капать. Вот все наше обследование. Ноет по-прежнему по малейшему поводу, а если вдруг царапинка или синячок поставила - это тема на месяц... Изменено 6 Декабря 2011 пользователем Azarni Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 Здравсттвуйте. Я считаю, что проблема не столько в неуверенности в себе у Саши, сколько проблема ревности (отсюда так называемое регрессивное поведение, как у маленькой: нытье из-за маленького синяка, хвастовство и желание получить похвалу за то, что сделал бы ребенок и младше и т.д.) + проблема кризиса семи лет, даже если он только надвигается. Это вот кривлянье перед зеркалом, то же нытье. И, как я уже писала, то, что невропатолог назвала вегето-невротический синдром - позывы к мочеиспусканию в моменты волнения. Я думаю, во-первых, что улучшит ситуацию курс лечения. Во-вторых, к ребенку, который переживает кризис (любого возраста) нужно особое отношение. Прежде всего не надо заострять внимание на ее медлительности и стояниях перед зеркалом даже в шутку. Если у нее проблемы с самооценкой, то ее поднимают похвалой, подбадриваниванием, даже наградами. И это не обязтельно игрушки, а какая-то совместная деятельность, интересная для Саши, либо совместные походы куда либо - в кино, в цирк и т.д. Проблему вот этого регрессивного поведения вовсе никак исправлять не надо, оно само пройдет. Если Саша поставила синяк - жалейте ее и утешайте, сколько она хочет. Если она нарисовала только небо, а все остальные почти заканчивают рисунок - все равно расхваливайте за небо, да еще попросите учителей, чтобы и они Сашу хвалили, объясните им ситуацию. И уверена, постепенно ее и поведение, и состояние гармонизируется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azarni 0 Опубликовано 16 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) Спасибо большое, добрый доктор! Бум стараться справляться Изменено 16 Декабря 2011 пользователем Azarni Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sumire 0 Опубликовано 27 Июня 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Елена Викторовна, еще раз пишу к Вам, добрый вечер! Походили мы по врачам, пропили кучу препаратов, сказать что что-то помогает, не могу однозначно. Предварительно нам поставили Синдром Туретта, надеюсь, что все-таки перерастем. У меня вопрос скорее этического характера, потому как ничего вразумительного от наших врачей я не добилась, спрошу у Вас. У ребенка (нам почти 6 лет) периодически обостряются "ритуальные" проблемы. Я,в принципе отношусь спокойно к ним, уже привыкла, но порой ритуалы как бы это сказать, принимают не вполне здоровую форму. Скажем так - я спокойно отношусь к выбору игрушек перед сном, послушать колыбельные или сказки, обнять папу, и др. и пр. Но в последнее время начались опять - попить стотыщ раз перед сном или за 10 мин 5-6 раз сходить в туалет. По опыту я знаю, что если твердо не разрешить 1-2 раза, это прекращается надолго (конечно, при этом придется пережить его истерику, никуда не денешься). У нашего папы другое мнение, он считает, что нужно давать ему все что он просит, лишь бы не орал. В конечном итоге получается, что ребенок каждый раз изобретает способ, чтобы вытребовать свое право на такой ритуал и папа ведется. У нас уже с мужем постоянные ссоры по этому поводу, он считает, что я напрасно обостряю, а мне кажется, что так тоже нельзя - ребенок вообще не управляемый становится... В общем, в нашей ситуации - как поступать правильно? Прерывать на корню или предоставлять ему все, что он требует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lora_Brine 0 Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 (изменено) Елена Викторовна, добрый день! Еще раз скажу о том, как рада Вашему возвращению. Жаль, что нельзя (не знаю, по какой причине) создавать новую тему, нашла эту тему, наиболее подходящую к нашему случаю. Все предыдущие вопросы к вам уже не актуальны, за исключением вопроса о препарате Пантогам. Мы его пили 3 курса с диагнозом ЗРР I ст., нам он помог, но слышала несколько негативных отзывов, хотела бы еще услышать Ваше мнение об этом препарате. Теперь о нашей новой проблеме. Сын (сейчас ему 4,11) часто моет руки, но не постоянно. Например в саду воспитатели за ним такого не наблюдают, а я замечаю, что иногда (не всегда) он за короткий промежуток времени может помыть руки много раз, при чем почти всегда он ходит так, как буд-то боится запачкать руки, руки складывает в кулачки, иногда перед тем, чтоб за что-то взяться, может взять любую вещь в руки и открыть нею, или приспосабливается и открывает локтем, чтоб не запачкать именно ладошки, пальцы. Часто, прежде чем взять меня заруку - спрашивает - а у тебя руки не липкие? Так же иногда шарахается младшую сестричку (у нее действительно часто руки бывают липкими, т.к. кушает она сейчас чаще всего руками, ей 2 года, но после еды мы всегда моем руки). Скажу, что в квартире у нас чистота и порядок преобладают над беспорядком, который могут устроить и частенько устраивают дети, пока я чем-то занята. Полы моются каждый день, а бывает и чаще, т.к. разливаются напитки младшей дочей у нас часто, но это сразу же вытирается, и заодно промывается весь пол в той комнате, где разлила. Ручки шкафов у нас тоже чистые, тоесть брезговать не из-за чего. Пыталась проиграть с ним эту ситуацию, играли в садик, нигде не "засветился", похоже, что воспитатели действительно внимательны и он не проявляет этого в саду. Когда Никита однажды спросил, прежде чем взять меня за руку, не липкие ли они, я говорю "нет", и сразу же спросила "а что было бы, если бы они были липкие?", он ответил "пришлось бы снова мыть". Вот так вот и живем, стараемся не акцентировать на этом внимание, но мужа, да и меня тоже, иногда выводит из себя, когда Никита уже, например, перед выходом на улицу, одетый в куртку и сапоги, вдруг говорит "мне нужно помять руки", и это он уже говорит с опаской, т.к. знает, что сейчас папа начнет кричать, ведь ему придется снова раздеваться и разбуваться, чтоб зайти в ванную, а это займет время. Поэтому, мне кажется, что часто он уже подавляет в себе желание помыть руки, и тогда, стараясь ни к чему не дотрагиваться пальчиками, зажимает руки в кулачки. Не хочется, что бы "то", что вызывает эти порывы, уходило в подсознание, хочется побыстрее с этим разобраться. Началось это все в конце августа - начале сентября, до этого ничего подобного не наблюдалось ни дома, ни в гостях, ни на море (август мы провели на море), начало "это" проявляться уже дома. Помогите, пожалуйста, разобраться - что это и откуда взялось. Заранее благодарю за Ваше внимание и помощь!!!! С уважениме, мама Лариса. Изменено 17 Ноября 2012 пользователем Lora_Brine Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tanya20092327 0 Опубликовано 8 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2012 Здравствуйте, Елена Викторовна! Обращаюсь к Вам с такой проблемой! Моему сыночку 5,5 лет, начали за ним замечать , что он боится болезней и смерти. Несколько примеров: 1)когда мылся сказал что ему мыло попало в нос, и он у меня спрашивал -"Вдруг ему нечем станет дышать из-за мыла и он умрёт" ; 2) Или " Нужно помыть руки , а то на них микробы и они в желудок попадут и он начнёт болеть " 3) "Девочка в саду ему в рот плюнула, не заболеет ли он её болезнями" и т.д. Сначало мы не обращали что это проблема, потом задумались что сами его насторожили, постоянно говорили: мой руки а то там микробы; не потходи к девочке которая кашляет , а то тебя заразит, и.т д. Хотели как лучше, а получилось что у ребёнка появились страхи. Сейчас кинулись в крайность, вообще говорим ребёнку что хочешь можешь не мыть руки, ну он говорит что трогал грязную вещь, и обязательно бежит мыть, и т. д. Пошли к невропатологу, врач обратила внимание что он, часто делает глубокие, громкие вдохи и выдыхает через нос , поставила диагноз "Синдром навязчивых движений" . У меня мальчик действительно очень впечатлителен и восприимчев. В саду воспитатели хвалят, говорят что умный мальчик, бывает балуется. Я от себя могу добавить, что вредный, и тонкослёзый, что не так, сразу в слёзы, чуть где-то удариться опять плачит. Летом пошли на вольную борьбу, ему нравилось, и у него неплохо получалось . Ну было пару случаев, где его во время борьбы, за шею как он говорит "давили и ему нечем было дышать" после того он боится туда ходить. Не могу точно впомнить ну возможно это стало, каким-то толчком в его поблемах, ведь мы не сразу перестали его водить. а он каждй раз спрашивал, не будет ли там этого мальчика? И конечно самое главное моё переживание заключается в том, что я боюсь что ему это всё могло по наследственности передаться, ведь у меня, его мамы, с подрасткового возраста начались невроз и депресии., скажите это по наследству передаётся? И что Вы по поводу всего этого думаете? Невролог нам назначил Тенотен детский Заранее большое спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Лариса, здравствуйте! Спасибо за теплые слова в мой адрес! Отвечу Вам в ЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2012 Здравствуйте, Таня. То, что у Вашего сына появились страхи смерти - это нормально для его возраста. В пять лет ребенок начинает понимать, что все имеет начало и конец, в том числе и жизнь. Отсюда эти навязчивые вопросы "А я не умру" и т.д. Но это пройдет. Что касается синдрома навязчивых движений. Я бы задала невропатологу вот какой вопрос: любое нарушение, в том числе синдром навязчивых движений, не возникает ниоткуда. Он - свидетельство какого-то неблагополучия. Я думаю, в Вашем случае - психологического. Если мальчик ходит на спортивные занятия, но там была ситуация, которая вызвала у него страх, то это для него была психотравмирующая ситуация. И она по-прежнему длится, потому как он все время в напряжении - будет там ТОТ мальчик или нет. Попробуйте спросить сына, хочет ли он туда ходить по-прежнему или заняться иным видом спорта... Если сын ходит в садик, поговорите с воспитателями - не обижают ли его. Что касается наследственности. Если сын унаследовал Ваш тип нервной системы, то, скорее всего, он и реагировать будет, как Вы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bsasf 0 Опубликовано 30 Декабря 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2012 Здравствуйте! Очень хотела с Вами проконсультироваться. У меня дочка 4,5 года, по характеру спокойная, иногда капризная. Месяц назад родилась моя вторая дочка. Всю беременность старшая разговаривала с ней, постоянно гладила, говорили о том как мы будем жить вчетвером. После моего возвращения из больницы начались капризы и ревность ко мне ( но я думаю - это естественно). По отношению к младшей я ревности не чувствую. Младшая дочка спокойная, поэтому я постоянно со старшей. Только один раз я ей сказала, что к маленькому ребенку надо подходить с чистыми руками и после этого у нас началось... Кроме того что она сама моет руки постоянно, на улицу без перчаток не выходит, постоянно спрашивает чисто ли, так еще если кто-то дотронется до нее, а она не видела как этот человек мыл руки - начинается долгая истерика, минут по 30. Хотела бы спросить, как мне на это реагировать и не может ли это перейти в навязчивое состояние? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения