Anastoki 74 0 Опубликовано 4 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Елена Викторовна,здравствуйте. Нам уже 8!! Все бы хорошо,учится хорошо,поведение в школе лучше чем у мамы,с ребятами тоже все нормализовалось.Друга близкого нет,но врагов тоже больше нет.Со всеми ровно.Учительница хорошая,но главное,справедливая! Проблемы с ночными хождениями и хныканьем начались 3 ночи назад и каждую ночь Мики встает ок.2 ночи,хныкает,что-то бормочет то про лунтика,то про двери,зовет меня(я его обнимаю,ласково пробую уложить)и понимаюБчто он в забытье,на меня как бы и реагирует,а сам как будто во сне.И еще заметила,он вспотевший. Сразу поправлюсь,живем по прежнему в России.С папой виделись 2 недели назад(были у него,теперь в Норвегии,понравилась Норвегия ОЧЕНЬ!!,с папой у меня как всегда,ссоры на пустом месте). И главный аспект,Мики 3-4 раза в неделю сидит дома сам,приезжаю его покармить и опять на работу до 20-22 часов.Так продолжается с 1 сентября,забираю в 16 и до 21-22.Сейчас каникулы,сидит с 10 до 21бс перерывом на обед.Смотрит лунтика,Алису,играет в компьютер,игра Алиса в стране чудес.Отсюда и сны. Я беспокоюсь за малыша,считаю ночные хождения зеркальным отбитием дня. Подскажите,как бороться с этим недугом? С ув.Настя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 А мы все ходим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Здравствуйте, Настя. Мики очень похорошел! Я не поняла сути вопроса: как бороться с этим недугом? Если Вы имеете в виду снохождение, то Вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО показать Мики НЕВРОПАТОЛОГУ и сделать такое исследование мозга как ЭЭГ (энцефалограмма). И сразу скажу, что это не дело, что 8-летний мальчик сидит целыми днями ОДИН и нон-стоп смотрит компьютер, телевизор и т.д.! Если Вам дорого на эти часы взять няню, то попробуйте у себя на двери подъезда повесить объявление, что Вы ищите женщину пожилую или средних лет, которая могла бы с ним посидеть эти часы, погулять, покушать разогреть, А ГЛАВНОЕ - ОТОРВАТЬ ЕГО ОТ БЕСКОНЕЧНОГО ПРОСМОТРА ТЕЛЕВИЗОРА И КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГР! Вы же растите еще одного зависимого от компьютера ребенка! И еще. Меня очень насторожило, что у Мики нет близкого друга. Почему так происходит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Елена Викторовна,здравствуйте. Вот мне казалось у Мики нет друзей,оказывается есть,Филипп из класса.Он назвал его другом,но я считаю это просто товарищ по школе,после школы они не общаются.Вы не думайте,Мики не замкнутый ребенок,он общается со всеми ,с кем то больше с кем то меньше.Например с сыном моей коллеги они носятся как сумасшедшие,могут в ресторане устроить войну против Дани(кузена),бегают-стреляют.В боулинг любит играть,может три часа таскать шары по 7 кг и при этом не устать.А вот уроки делать,так писать он через 15 минут устает. По поводу "сидит один дома"это больная тема для меня.Но я ДОЛЖНА работать и содержать семью.Во время учебы я забираю Мики со школы в 5-6 часов,кормлю и оставляю дома до 21-22 часов.У него есть еда,тв и комп плюс 2 собаки,доберман и пинчер.Когда прихожу домой,у ребенка везде включен свет и открыты все двери.На вопрос зачем говорит чтоб не было страшно.И так я работаю пн.,ср.,пт. Брать с собой я могу,но Мики сам не хочет.Говорит дома ему лучше.Да и на работе мне работать надо,а не с ним сидеть. Мики ложиться спать в 23 часа,к сожалению,мы с ним в комнате вместе,поэтому ложиться тогда когда я.И неизменно в 1-2 просыпается,хнычет и начинает ходить.Но не всегда,иногда я ему говорю "все в порядке сынок,давай спать"и он обратно ложиться и засыпает. Подскажите,чем можно занять ребенка во время моего отсутствия?Я потому даю ему позволение компа,потому как это занимает его и он меньше боится сидеть дома один.В сб., и вс., Мики компьютер не включает. Спасибо за участие. Я вам безмерно доверяю,ведь благодаря вашей помощи все эти 3 года Мики перестал заикаться,писаться и грызть ногти.Научился общаться со сверстниками,хотя перед нами еще много всего впереди!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2011 Здравствуйте, Настя. Честно говоря, Вы меня поставили в тупик... Не знаю, но, наверное, можно давать ему задания бытового характера, он уже достаточно большой. Например, протереть пыль, подмести пол, если у Вас есть цветы - полить цветы. Безусловно, обещая какую-то награду. Но, желательно, это должны быть не игрушки, а совместные походы куда-то в Ваш выходной день: кино, музей, ресторан, парк, цирк и т.д. Можете просить его к Вашему приходу что-то нарисовать или слепить, устройте дома выставку рисунков Мики. Возможно, стоит подумать над каким-то хобби для него... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastoki 74 0 Опубликовано 24 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Спасибо за ответ. Компьютер мы уже не включаем,играет 20-30 мин.и не каждый день И еще я стала брать сына на работу,выглядит это не очень конечно,клиенты с удивлением смотрят,но зато Мики перестал ходить по ночамВот! По поводу хобби,надо подумать.Он поездами увлекается,может какие конструкторы(не лего)покупать,что б собирал в мое отсутствие. В общем будем стараться. Спасибо вашему сайту,он так нам необходим!И Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Пожалуйста, Настя.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения