Маруся и Точка 0 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2011 Девочка 3.5 года. Живём втроем Я дочь и муж. Детский сад не посещает. 3 раза в неделю ходит на занятия по 3.5 часа, и 1 раз в неделю на музыку 45 минут. Остальное время проводит дома. ОЧЕНЬ любит играть в куклы. Не знаю что еще важно написать перейду к сути Раньше постоянно ныла ревела если что-то было не по её, особенно если с ней разговаривали не тем тоном которым ей бы хотелось. Могла по 10 раз указывать мне чтоб я ей сказала "нормальным голосом", я в тех ситуациях старалась сказать "нормальным голосом" потом поняла что это проблема, обратилась к психологу. Психолог предложил прекратить ребенку седеть на шее. И я стала выдерживать нытье и рыдания. Пример: приезжаем домой я хочу достать её из машины она выкручивается и говорит что будет сидеть тут. Я отвечаю что ты можешь сидеть а когда насидишься приходи домой (мы в частном доме живём). Оставляю ей дверь открытой и ухожу в дом. Она начинает орать на все голоса. Я не подхожу минут 15, накричалась пришла домой. (раньше я бы пять раз к ней подошла и спросила не нужна ли ей моя помощь, что чаще всего ситуацию ухудшало) Теперь: Я немного проанализировав понимаю так - она поняла что ор теперь не работает и начала всё громить дома. Начинает расшвыривать вещи, всё что попадается ей под руку. Если я могу позволить орать, то наносить ущерб имуществу я позволить не могу.... и я не очень понимаю что нужно делать и почему ТАК происходит. Последний скандал был таким: она смотрела мультики утром, мы с мужем пересеклись в комнате что-то говорили и она прослушала что-то там и начала ТРЕБОВАТЬ чтоб ей перемотали, я сказала что после того как она нормально ПОПРОСИТ я её прозьбу удовлетворю. Через пару минут все летело, она сваливала с полок вещи, раскидывала все что попадалось на её пути... я не выдержала и начала орать, и силой её удерживать... дальше как во сне... затащила её в ванну и головой под душ засунула. Она успокоилась сидела в своей комнате час. Потом спустилась ко мне подошла и начала меня гладить (т.к. она видела что я сильно плакала после этого скандала). Я же прощать её была не настроена Я БЫЛА ЗЛА и мне не хотелось прощать её потому что НАДО. я с ней отказалась играть. Днём я пыталась уложить её спать она меня не слушала, я расплакалась снова а она сказала "Иди плачь в другое место, не плачь в моей комнате". Пришел муж с ним она сразу уснула. ТАКОЕ поведение она позволяет только со мной. Я как домой прихожу начинается ор вой и слёзы. Я в её действиях вижу злость и гнев!!!! Она может вцепляться в одежду или размешивать кашу что ПРЯМ видно что человек злится. Помогите найти корни проблемы и пути решения. Подскажите как себя грамотно вести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Здравствуйте. Во-первых, почитайте в Интернете хотя бы о кризисе трех лет. С трех до четырех лет ребенок переживает один из самых непростых возрастных кризисов, который характеризуется, в первую очередь, желанием быть самостоятельным, требованием к окружющим, чтобы признали его личность, а не обращались, как раньше - с "маленьким", желанием многое делать самим. Безусловно, временно меняется и характер ребенка, появляется капризность, иногда даже агрессия. Нужно очень деликатно относиться к этим негативным проявлениям ребенка, потому что они пройдут, а если родители неправильно регируют на негативизм малыша, то, став взрослым человеком, уже он будет ходить по психологам, решая те проблемы, которые ему помешали решить в три года мама с папой. Во-вторых, есть в психологии такая закономерность: ребенок усваивает тот стиль поведения, который видит дома. Если дома мать разговаривает в любых ситуациях тихо, спокойным голосом, то и ребенок постепенно приучится к такому стилю общения. Если же мать "орет", то и ребенок будет "орать". Попробуйте на все скандалы дочери реагировать не слезами и криком, а спокойным голосом. В-третьих. Эпизод с мульфильмом. Дети от трех до четырех лет очень чувствительны к тому, как к ним относятся взрослые (я уже написала об этом). Поэтому не стоит лишний раз устраивать педагогику по мелочам. И последнее. Если Вам понравился психолог, которого Вы посещали, посетите его еще раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения