Катя - Катерина 0 Опубликовано 27 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2012 Всем привет. Вот и осталось последних два дня процедур и в понедельник едем домой. Погода хорошая настроение тоже. Карина уж очень расслабилась после процедур, что иногда приходится нести на руках, т.к. у нее слабость в ножках... По вечерам Каруська катается на ортопедическом велосипеде, который ей дает напрокат друг Матвей. А еще я боюсь, что Карина домой может увезти одного котенка из большой кошачей семьи, которые обитают на территории санатория. Каждый раз после столовой Каруся бежит к ним сломя голову с чем нибудь мясным, и после того как покормит носит его на руках и упрашивает забрать его с собой... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 29 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2012 Вот и завершилось наше очередное лечение..Каруська потрудилась хорошо и даже немного устала... часто говорит о том, что у нее болят ножки, после того как много ходит.. На этом курсе у нас пусть и не большой результат, но он все же есть - Карина научилась уже без поддержки задом спускаться со ступеньки. Надеюсь, что через пару недель, будет еще результат, после того как мышцы немного отдохнут. Сегодня у нас последний день оплаты в санатории, но т.к. не было билетов, домой мы уезжаем 1 октября, завтра до 8 утра мы должны выехать из номера. Имея в санатории много друзей, на улице мы не останемся, нам уже поступило несколько предложений где есть возможность остановиться. Поступление на карту + 300 грн от Евгения Александровича Спасибо за помощь Каруське. А еще у меня уже готов фильм - очередной видео отчет о пройденном лечении. В этом маленьком ролике я хотела как всегда передать атмосферу лечения в санатории. В который раз я хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, за то что Вы даете возможность получать Карине необходимое лечение и добиваться определенных результатов в борьбе с ДЦП. Спасибо Вам за Ваши добрые сердца. Здоровья Вам и Вашим близким... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Всем привет. Вот мы уже и дома. Сегодня в 6-40 утра нас встречал по настоящему осенний Донецк. Дорога прошла легко, ничего особенного не случилось. Хочу поблагодарить Женю Rull за помощь в транспортировке нас с Каруськой с Евпатории на ж-д вокзал в Симферополь с комфортом и абсолютно бесплатно. Женя спасибо Вам большое за помощь!!! Ну а теперь, пока Карина отсыпается после дороги у меня есть время выставить отчет о затраченных средствах на лечение в ЕДКС МО Украины с 10.09 по 29.09.2012 Оплата лечения - 12 600 грн Ж-д билеты туда и обратно - 565 грн Такси по Донецку - 200 грн Такси Симферополь - Евпатория - 200 грн ( вышло дешевле, т.к. были напарники) Дополнительные занятия по ЛФК - 2 400 грн Иппотерапия - 450 грн __________________________________________________ ___ Итого - 16 415 грн Было собрано на лечение - 16 770 грн - 16 415 грн = 355 грн перейдут на следующий сбор. Поступление на Вебмани - 52 грн Спасибо большое за помощь Каруське!!!! Итого на сегодня собрано - 1 153 грн ( 4 384 руб) эти деньги пойдут на оплату дополнительных процедур в феврале - марте 2013 года,( еще нет точной даты когда будет открываться санаторий, а мы будем заезжать к открытию. ) когда Карина будет проходить очередной этап гипсования в Евпатории. Основной счет будет оплачен БФ " Предание" ( деньги уже собраны), На дополнительные процедуры, которые необходимы после проведения гипсования, нужно собрать - 29 250 руб ( иппотерапия, БРВС, костюм Гравистат) - счет выставлен в рублях, т.к. является дополнением к основному счету, который выставлялся для БФ" Предание" + дополнительное ЛФК - 60 зан. * 160 грн = 9 600 грн + билеты Донецк- Симферополь- Донецк - 550 грн + такси по Донецку - 200 грн + такси Симферополь- Евпатория - Симферополь- 700 грн ______________________________________________________ Итого на февраль 2013 года нужно собрать - 18 742 грн собрано - 1 153 грн осталось собрать - 17 589 грн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 4 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Всем привет! Мы отдыхаем после лечения, на этой неделе не хочу Карину ничем загружать, дала ей возможность заниматься только тем, что ей нравится. А еще в нашей семье пополнение... Отговорить Карину привезти с собой кота из Евпатории, мне с трудом , но удалось, а вот вчера, когда мы с Каруськой пошли на ко мне на работу , там был попугай Кеша, который говорит много слов, даже использует медицинскую терминологию, да и не удивительно, ведь он долгое время находился в наркологическом диспансере))) так вот, этот попугай покорил сердце Карины, и забрать у нее из рук клетку - было просто не возможно.... Вот так у нас поселился попугай... Вчера еще я записала Карину на бассейн и с понедельника уже начнем ходить заниматься... посмотрим , что из этого выйдет. Поступления + 475 руб на ЯК + 125 грн на Вебмани + 5 евро от Тимофея Игнатьева на ПейПел еще 21.08, вчера только узнала об этом. Спасибо большое всем за помощь!!!! нужно собрать - 18 742 грн собрано - 1 430 грн осталось собрать - 17 312грн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 6 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 Вот уже неделя пролетела после нашего возвращения домой. Как же все таки хорошо дома.... Каруська занимается дрессировкой Кеши.. если раньше у меня была одна болтуха дома, то теперь и Кеша трещит целый день , а Сима начинает лаять на него... в общем веселуха у нас. После уроков с Кешей , Каруська переключается на свою Симулю - заворачивает ее в одеяло, возит в коляске и т.д. С куклами Карина вообще не играет, говорит что с ними не интересно, ведь они не живые. А еще вчера моя модам выдала - Мама, давай в дочки матери поиграем, вы с Симой дети а я мама. После того , как я дала согласие на игру, Карина сразу изменилась в лице и строгим тоном говорит на нас Симухой - Ну, что сынки, в угол сразу или еще поговорим? Поступления + 100 грн на карту + 460 руб на Билайн Спасибо большое всем, кто помогает нам с Кариной!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 7 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2012 Наконец- то уложила спать Каруську... сегодня день у нас был очень насыщенный, поэтому она очень перевозбудилась. Но начну все по порядку. Так как на улице стоит настоящая золотая осень, с прекрасной погодой, мы решили устроить с друзьями для детей пикничок. Запаслись сардельками, овощами и хлебом( чтобы кормить уток) , мы двинулись поближе к водоему. Каруська была на своем велосипеде, а на багажнике везла свою подругу - Настюху. Временами Настя вставала со своего места, чтобы подкормить Каруську. Прибыв на место все дружно принялись за сбор дров, чтобы развести огонь, и нагуляв аппетит наши девоньки не могли дождаться, когда же все будет готово. Уток мы так сегодня и не нашли, а вот рыбу на камыш дети половили, гербарии пособирали, травы для попугая нарвали - в общем сделали кучу дел, и не забыли сделать пару кадров на память об этом , веселом дне на фоне красивой природы , разукрашенной осенью. Вот такой насыщенный день у нас сегодня получился. Поступления + 500 руб на Сбербанк Спасибо большое всем за помощь!!!! А еще хотела отдельно поблагодарить Барановскую Веронику, за помощь в создании и оформлении сайта для Каруськи http://karina.ucoz.org/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 9 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2012 Всем привет.. вот только пару дней назад мы устраивали вылазку на природу, а сегодня уже настоящая глубокая , дождливая и холодная осень наступила... В бассейн мы так и не пошли... вернее пошли, но в воду не зашли.. группы большие, кто с насморком, кто с кашлем, в самом помещении не очень тепло... в общем мы развернулись и ушли от туда..Отложим это дело до более теплых времен... Поступления + 100 руб на Билайн от Catherine Marlins + 5 000 грн!!!!! на карту от неизвестного благотворителя Спасибо огромное всем за помощь моей девочке!!!!! нужно собрать - 18 742 грн ( 71 193 руб) собрано - 6 700 грн ( 25 451 руб) осталось собрать - 12 042 грн ( 45 742) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Октября 2012 Сегодня один из плохих дней за последнее время... Как только я начинаю обращаться к чиновникам по поводу нашего жилья, сразу портиться настроение... всегда один и тот же ответ - ждите свою очередь, ничем помочь сейчас не можем.. Вот так сегодня я простояла в очереди с Каруськой около двух часов под кабинетом Народного депутата Украины ( не хочу говорить фамилию) и наконец- то попав в кабинет, как оказалось прием ведет совсем не депутат , а помощник и как только услышали вопрос, по которому я пришла, сразу развели руками и сказали что нужно ждать.. блин, опять ждать... чего ждать???? Ждать когда нас с Кариной попросят выселиться люди, у которых мы живем??? чего ждать ? ждать когда Карина пойдет в школу, а потом переезжать с места на место и переводить ее по разным школам? да, и еще вопрос - а где ждать? никто даже не хочет слушать всю суть проблемы.... всем все равно , всегда ответ как по шаблону - стали на очередь, ждите когда дойдет номер 456 ....В такие дни становится очень паршиво на душе ... когда же я научусь относиться к отказам более спокойно? наверное никогда.... В общем нужно мне в столицу пробиваться к депутатам... если в Донецке меня не хотят слышать, может хоть там кто- то выслушает меня? Хотя я уже перестаю верить .. но пробовать все равно буду.. Слава Богу, хоть Каруська радует меня... после приезда с Евпатории начала делать попытки не просто подпрыгнуть вверх, а пробует уже прыгать в длину.. не совсем это получается, но мы работаем на этим. Мне очень много мам писали о том, что дети любят сказки, которые рассказывает Карина просматривать по несколько раз, а самый большой поклонник этих сказок и фильмов о Карине - это Катюша Гра, которая в день может смотреть их огромное кол- во раз. Сейчас Катюша после операции и загипсована в Евпатории, так вот чтобы поднять Кате настроение и вообще для всех очередная серия сказок от Карины Поступления + 1 000 руб на Мегафон + 200 руб на Мегафон + 50 грн + 50 грн от Валентины Геннадьевны Спасибо Всем кто помогает нам с Каруськой!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 12 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2012 Всем привет. Не смотря на то , что погода уже не радует теплым солнышком, мы с Каруськой сегодня гуляли на улице очень долго. Карина решила накататься на велосипеде до отвала. Сейчас пришли домой Карина отдыхать после накрученных километров, а я за работу... Мне очень много писали мамы , у которых детки с таким же диагнозом, как у нас, и спрашивали о том, как проходит у нас занятие ЛФК, на какие упражнения мы уделяем больше времени и т.д.. Сначала я описывала все в сообщениях, кому то объясняла принципы наших занятий по телефону, кому при личной встречи, когда вместе попадали на лечение.. Но чем дальше, тем больше задают эти вопросы и я решила сделать небольшой ролик, и попросила нашего инструктора Валентину Анатольевну помочь мне сделать эту " шпаргалку " для занятий дома мамам деток с ДЦП... Вот сейчас я этим и занимаюсь, завтра - послезавтра выложу видеоролик. Поступления + 15 000 руб( 3 855 грн) от благотворителя " Мир в Ладошке" Огромное спасибо Вам за неоднократную помощь Карине и еще многим деткам проекта!!! нужно собрать - 18 742 грн ( 71 082 руб) собрано - 10 955 грн ( 41 549 руб) осталось собрать - 7 787 грн ( 29 553 руб ) Ура, уже собрана большая половина суммы!!!! Спасибо всем, кто откликнулся и помогает Каруське пройти тяжелое, но такое нужное лечение в виде гипсования! А вот и очередная сказка от моей актрисы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 14 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Привет. На улице сильно похолодало, и в квартире у нас из за этого тоже холодно. Приходится утепляться и ждать , когда включат отопление. Мы даже беговую дорожку перетащили в зал, где работает обогреватель, чтобы заниматься. Теперь у нас все в одной комнате и попугай и Сима и мы с Кариной...) А еще Карина все пытается завязать дружбу между нашим попугаем и собакой. Сима этому очень рада, чего не скажешь о бедном попугае. Не смотря на прохладную погоду, на улице мы все равно гуляем, не забывая взять с собой нашу мерзлячку Симуху. Сегодня даже устроили небольшую фотосъемку. Поступления + 50 грн на карту от Сергея Александровича, который постоянно нам помогает. Спасибо Вам большое за помощь Каруське!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 15 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Октября 2012 Всем привет. Началась новая неделя, и решила еще раз сходить в районную избирательную приемную комиссию от руководящей партии, и попытать еще раз счастья в решении нашего жилищного вопроса. Сегодня меня очень даже внимательно выслушали... но помочь опять ни чем не могут, т.к. нет жилья в нашем районе, новое не строится, а б-у жилья тоже нет... Мои данный записали, и сказали, что похлопочут в высших кругах, но надежд мало... сказали после выборов подойти к депутату, которого изберут, может что- то будут решать... Пока я объясняла всю ситуацию нашу, Карина сидела посредине кабинета на своем велосипеде и получала подарки от всех членов приемной комиссии... Ой, сколько же радости было... не передать , домой мы ехали уже как живая наглядная агитация партии, т.к. на велосипеде развивался , вставленный в ручку флаг партии, на руль был повешен пакет с логотипом партии, из которого торчали шары , в пакете лежала куча карандашей, ручек, а в кармане лежал сразу же понравившийся Каруське фонарик, тоже с надписью партии... В общем у нас сейчас в квартире как штаб партии, которая готовится к выборам )))). Уже готов ролик, о котором я писала на днях, я его разместила на сайте Карины, где можно задать вопрос, если что- то непонятно я объяснила в описании ролика. Р.S. Видео снималось в конце рабочего дня Карины, после основных занятий, поэтому Каруська уже немного уставшая, но суть упражнения я думаю будет понятна. http://karina.ucoz.org/video Поступления + 200 грн на карту от Iren977 с Кидстаффа. Спасибо большое Вам за помощь Каруське!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Всем привет. У нас все хорошо, дни дома проходят без особых событий. Не успев позавтракать и как только в окне Каруська видит, что соседи выходят посидеть на лавочке возле дома, она стучит им в окно, машет привет и сразу собирается на улицу. Карина выходит сама на улицу и устраивает концерты - поет песни, читает стихи , да и просто общается с бабушками и дедушками, а потом сама и возвращается домой.. в общем с каждым днем становится все самостоятельней моя девочка))) Поступления + 50 грн от нашего постоянного жертвователя Сергея Александровича + 1 000 грн от Кати + 100 руб на Билайн от Юлии Великсар Спасибо большое всем за помощь и веру в выздоровление Каруськи!!!! нужно собрать - 18 742 грн ( 70 368 руб) собрано - 12 275 грн ( 46 087 руб) осталось собрать - 6 467 грн ( 24 281 руб ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 19 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 Всем привет. Не успели мы приехать из Евпатории, а вчера уже подошло время покупать билеты во Львов. Не смотря на то, что во Львов мы едем 1 го декабря, билеты взяла заранее, чтобы потом не бегать сломя голову в поисках. Погодка выдалась вчера очень даже хорошая, и поездка за билетами превратилась для нас в долгую прогулку по осеннему красивому Донецку. Чтобы не было грустно мы прихватили с собой компаньонов и провели отлично время . А вот сегодня погода уже ухудшилась и мы столкнулись с очередной проблемой - обувь... Уже пришло то время, когда в сандаликах не походишь, из старых ботинок Каруська конечно же выросла, а вот новых нет... Нам подарили одни зимние ботинки, правда они на 3 размера больше, и вот сегодня я попробовала их одеть... умной меня конечно трудно назвать, но я это сделала. Естественно Карина не шла, а гребла непонятно как ногами, заворачивая носки , спотыкаясь и пару раз я ее поймала падающую... В общем надо покупать обувь, вот только теперь я не знаю, покупать наверное надо сразу зимнюю, т.к. если брать и осень и зиму это будет очень дорого. Начала сегодня смотреть на сайтах зимнюю ортопедическую обувь, но ее очень мало еще... Поступления + 100 грн на карту + 500 руб на Сбербанк Спасибо большое всем за помощь Каруське!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 21 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 Привет. У нас все без изменений - занятия, длинные прогулки , писание чиновникам писем и т.д... Со следующей недели хочу уже заняться оформлением Карины в садик, он ей очень нужен сейчас. Я думаю , что Карине там будет нравиться, т.к. ей постоянно нужны слушатели, участники в представлениях, сценарии к которым Каруська сама сочиняет, объединяя многих сказочных героев в одной сцене, при этом на каждого героя у Карины свой голос и своя мимика... В этих представлениях Каруська и нам с Симой любезно предлагает роли, но Сима пока играет только свою роль - преданного друга для Карины. Поступления + 50 грн на карту Спасибо большое всем, кто помогает нам !!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катя - Катерина 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Ну что... мы с Каруськой начали проходить врачей для оформления в садик, и поход к окулисту меня сегодня очень расстроил... Когда мы пришли к окулисту, Карине , начали на таблице с фигурками проверять зрение... и когда после третей строчки с верху Карина перестала различать фигуры, я подумала она просто балуется, но более тщательный осмотр показал, что у Карины есть проблемы со зрением... врач каплями расширила зрачок Карине и начала на аппаратах проверять зрение... итог - дальнозоркий астигматизм... При астигматизме человек видит предметы нерезкими или искаженными, вне зависимости от того, где они расположены. Меня как по голове чем то огрели.. это просто замкнутый круг какой- то, как не одно, так другое... оказывается , Карина, как глубоко недоношенный ребенок , до 18 лет должна находится на учете у окулиста и каждые 6 мес. проходить плановый осмотр... вот только кто об этом говорил мне раньше? - никто.... В общем Карине надо в специализированную по зрению группу садика, где ей будут уделять должное внимание и заниматься лечебными процедурами, направленными на улучшение зрения. Сегодня мы прошли еще хирурга и невропатолога, завтра запись к стоматологу и педиатру... Вот так прошел наш день... я до сих пор с трудом перевариваю всю информацию, которая на меня сегодня обрушилась... Поступления + 520 грн на карту Спасибо большое Вам за помощь Каруське! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения