Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Сергиенко Карина, 3 года борьбы за здоровое детство!!!!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Вот мы уже и в Евпатории. Но сперва хочу Вам рассказать о том как прошел семинар. Первые три дня я вообще не понимала зачем мы туда приехали, в первый день забрали документы и сказали - Ждите , мы Вас вызовем.. Как назло еще и погода подкачала, на улице особо не погулять, были сильные ветра, дожди и очень холодно. Если честно я уже начала жалеть, что поехала туда... Но вчера в  девять утра мне позвонили и пригласили на 10 утра в зал, где проходило это событие. Масштабы мероприятия оказались намного больше, чем я себе могла представить - когда мы зашли в зал, там было более 100 человек приглашенных врачей, профессоров из разных стран , представителей областных центров, которые занимаются лечением детской неврологии. Там я увидела и знакомых для меня врачей из ДОнецка, начальника санатория ЕДКС МО Украины( куда мы сейчас приехали )- Пономаренко Ю. Н.
Я решила одеть Карину в национальный наряд , заплела красивые косы, чем с самого начала уже привлекли внимание многих людей. Но самое главное началось потом... Перед началом представления Каруськи, я шепнула ей на ухо о том, что если она будет молодцом и будет делать все, что ее попросят - я куплю ей сникерс, а так как Каруська у меня большая сладкоежка, это очень на нее подействовало.
Так вот... Сперва профессор Владимир Ильич Козявкин представил своей метод лечения, показал слайды, статистику, а потом предложил на конкретном ребенка показать с чего все начиналось и чего достигли сейчас. Был показан фильм о Карине, который я заготовила заранее, которым подвела итог всех наших курсов лечения в Трускавце. Фильм, как мне показалось произвел большое впечатление на присутствующих, и после просмотра профессор предложил всем желающим посмотреть Карину на кушетке, показать как делается коррекция позвоночника. Желающих оказалось очень много и почти все окружили Каруську и начали крутить , вертеть, поднимать ноги , руку - в общем делали с ней разные манипуляции , а Каруська просто улыбалась и отвечала на вопросы, которые ей переводил переводчик очень просто, абсолютно без стеснения. Во время этого процесса я уже отошла назад от Карины, т.к. она вошла роль и мне казалось ей даже нравилось все происходящее. Людей очень сильно удивляло, как такая маленькая девочка ведет себя так расковано, спокойно , да еще и улыбается )
Ко мне начали подходить иностранцы и улыбаясь что - то рассказывать, я абсолютно ничего не понимала, т.к. познания моего английского, к великому сожалению очень слабы , я не нашла ничего умнее , как только постоянно говорить - сенкью...После того, как Каруську посмотрели все желающие, ей был вручен подарок - большая коробка с куклой, которая сидит в карете , запряженную лошадью и кучу сникерсов)))
Когда я одела Кариину и мы начали двигаться к выходу, произошло то, о чем сейчас вспоминая до сих пор дух запирает - весь зал встал и начал нам аплодировать...Представляете? Люди с разных концов земли , признали победы Каруськины.... опять мурашки по телу бегут...признали то, что маленькая девочка справляется с тем тяжким диагнозом, который всего пару лет назад, был приговором...
Потом у нас Львовское ТВ брали интервью, главный редактор одного медицинского журнала дала свои контакты и сказала, что хотела бы написать нашу историю на страницах журнала, профессор из Киргизтана, директор центра по выхаживанию глубоко недоношенных деток дал свою визитку и попросил, чтобы я все свои фильмы отправила ему, т.к. они станут пособием для мам у которых рождаются такие детки, и которым кажется, что уже ничего нельзя изменить...
Вот я сейчас пишу это все, и до сих пор не верю в то - что это произошло со мной, с моим ребенком... не верю до сих пор в то, что это все происходит благодаря  такой мощной  поддержке незнакомых людей, которые помогали и помогают Каруське проходить курсы лечения и достигать тех результатов, которыми восхищаются врачи и профессора, аплодируя стоя со слезами на глазах моей маленькой девочке....
Я не устану всегда произносить слова благодарности в адрес всех, кто искренне поверил в Карину и помогает с каждым курсом все более тверже стоять на ногах....
Спасибо Вам за то чувство гордости, которое вчера я прочувствовала , как никогда раньше...
3059454_m.jpg
Поступления
+ 100 грн на карту
+ 200 грн на карту
+ 100 руб на сбер
+ 70 руб на сбер
+ 500 руб на сбер
+ 150 грн на карту

Всего - 22 516 грн ( 92 315 руб)
собрано -18 291  грн (74 993 руб)
осталось собрать - 4 225 грн ( 17 322 руб)

Несколько фото с Арбатской стрелки.
3059277_m.jpg
3035052_m.jpg
3035053_m.jpg

• Ответы 328
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Катя - Катерина

329

Всем привет.
Вот и начался наш очередной курс лечения в Евпатории. После приезда на следующий день мы пошли на прием к нашему леч. доктору и пока ожидали свою очередь под кабинетом врача, Карина очень нервничала, она говорила, что у нее очень болит голова, просила, чтобы я ее несколько раз умывала холодной водой, от этого ей становилось легче. Я так понимаю, что Каруська очень переживала , что доктор скажет о том, что нужно гипсоваться. Когда мы попали на прием, Каруська очень была напряженная... Доктор внимательно осмотрел Карину, мы рассказали о том, чему научились за это время. Анатолий Александрович похвалил Карину, но вот проблема со стопами у нас все же остается. Стопы опять стали очень твердыми и не выводятся , как положено... Для того чтобы наступать на пятку, Карине приходится немного согнуть колени, и получается, что она идет на согнутых ногах. А еще для меня было большим удивлением то, что Карина сказала доктору о том, что ходить на пятках ей больно - тянут мышцы под коленками, но она все равно старается хорошо идти, и не говорит это мне, чтобы не расстраивать... Как бы мне не хотелось слышать этих слов, но они прозвучали - на следующий год нам опять предстоит пройти этапное гипсование ног. Где то в глубине души я подозревала, что это нам предстоит опять пройти, но все же надеялась услышать другое... Карина , когда услышала, что на этом курсе ее не будут гипсовать, сразу с радостью выскочила из кабинета.
Нам назначили миниральный бассейн, массаж, ЛФК, лазер, магнит , тепловые процедуры, но Каруська немного приболела, плохо спит ночами, поэтому решили пока убрать некоторые тепловые и водные  процедуры, пока ей не станет легче.
Поступления
+ 50 грн
+ 50 грн
+ 500 грн
+ 995 руб на ЯК
+ 15 000 руб ( 3 660 грн) перевод от благотворителя проекта Мир в ладошке

Всего - 22 516 грн ( 92 315 руб)
собрано -22 793 (93 451 руб)
остаток - 277 грн переходит на следующий курс лечения.

И вот наконец можно сказать эти слова - в очередной раз, с помощью добрых людей, которые помогают проходить лечение Карины - СБОР ЗАКРЫТ!!!! Спасибо всем большое за помощь и поддержку для нашей семьи!!!!

3085107_m.jpg

Всем привет.
Каруська уже начала поправляться, появляется голос поэтому все процедуры уже начали получать в полном объеме. Сейчас мы проходим водные процедуры, электростимуляции мышц, массаж, ЛФК , катаемся на лошадках. Сейчас Каруське очень нравиться  ходить в бассейн. Первые дни она плавала с помощь круга, и то не плавала, а представляла наверное себя Плесецкой, плавно перебирала руками , ногами - в общем еле двигалась и то не далеко от бортика. А вот сегодня Каруська уже попросилась попробовать плавать с нарукавниками и вела себя как настоящий спортсмен, еле- еле  забрала ее, когда пришло время уходить.
3127130_m.jpg
А вот погода нас в последнее время совсем не балует, только выглянет солнышко и сразу набегают тучи, сильный ветер, идут дожди... так что большую часть времени после процедур мы проводим в стенах санатория.
А вот на выходных в Евпаторию привозили мощи Матронушки и мы водили детей прикладываться к иконе и мощам.
Поступления
+ 20 грн
+ 40 грн
+ 50 грн
+ 60 грн
+ 50 грн
+ 100 руб на сбер
Спасибо большое всем за помощь!!! Эти деньги пойдут на очередной курс в Евпатории 2014 года, когда запланировал очередной этап гипсования. ( на данный момент ожидаю счет)

Всем привет.
Вот подходит к концу наша вторая неделя пребывания в санатории. Каруська много трудиться на ЛФК, и еще мы не забываем самостоятельно заниматься в костюме Гравистат. И если раньше мы занимались в костюме только в отделении - ходили по пандусу, по ступенькам, то сейчас мы решили расширить свою территорию для занятий и начали делать не только то, что делали раньше, а еще и проходим длительные расстояния по санаторию, через определенный пройденный промежуток я Карине даю задание еще и присесть 10 раз, потом упражнения на отжимание от лавки... в общем вносим в нашу тренировку, а по другому это не назовешь, больше разнообразия и добавляем новые упражнения. Занятие в костюме длиться у нас примерно полтора часа, но если на пути встречаются маленькие котята, а их в санатории очень много, Карина забывает о том, что она устала и начинает то приседать, чтобы взять их на руки, то вставать и тогда занятие затягивается больше чем на 2 часа... После костюма Каруська конечно очень устает, и когда я его снимаю она всегда минут 15 просто сидит и отдыхает....
Завтра будет заслуженный выходной у Карины, будем просто гулять и бездельничать...
3144438_m.jpg
Поступления
+ 108 руб на ЯК
+ 100 грн на карту
Спасибо большое всем за помощь!!!

• 3 недели спустя...

Всем привет. Вот мы уже и дома. Последняя неделя прибывания на лечении выдалась для нас с Кариной очень тяжелой. На фоне хорошего самочувствия у Каруськи поднялась температура до 39, а спустя несколько часов упала до 35... так продолжалось два дня — резкие перепады температуры просто измучили Карину, а симптомов на какое — либо заболевание не было. Когда я показала Карину врачу, она сразу сказала, что скорее всего это реакция организма на внутричерепное давление, которое могло повыситься из за  неустойчивой погоды. И когда нам назначили  препараты для понижения давления, через пару часов Каруська стала активной, настроение намного улучшилось. Препараты назначили нам на три дня, и температура больше не поднималась. Но из за давления Каруська была снята с процедур, чтобы не усугубить состояние. Теперь нужно сделать обследование, чтобы выяснить причину увеличения внутричерепного давления.
Сейчас вернулись домой и решила на этой неделе не водить Карину в садик, дать ей отдохнуть, т.к этот курс дался нам совсем не просто — сперва узнали о проблеме с ушками, но хорошо , что во время обратила на это внимание, и пройдя курс лечения барабанная перепонка стала на свое место. И хотя полностью проблема еще не ушла, но начало уже положено. Потом немного приболели, из за резкого похолодания, а мы особо не были готовы с одеждой, к такому повороту событий...а в конце курса еще и давление... Но не смотря на все это позанималась Каруска , как всегда хорошо. И на основных занятиях и на дополнительных выполняла все, что от нее требовал инструктор и теперь у нее уже появляются попытки стояния на одной ноге, что мы и будем усовершенствовать дома.
Я со следующей недели буду уже выходить на работу , хотя бы на пол ставки пока, но работа очень нужна.
А еще за две недели нам все таки надо съехать с нашей квартиры, где мы прожили с Каруськой четыре года... вот как раз этим вопросом и занимаюсь . В общем что — то навалилось как — то сразу все, поэтому не получается выходить часто в сеть и писать новости. Надеюсь что уже как определюсь с жильем, станет легче.
В очередной раз хочу поблагодарить всех людей, которые помогли нам пройти 7 курс лечения в ЕДКС МО Украины — благодаря Вашей помощи Каруска уже умеет очень многое для своего диагноза.
Завтра выложу финансовый отчет о пройденном курсе и небольшой видео отчет .
Ну вот и все новости на сегодня.
Поступления
+ 100 грн на карту
+ 500 руб на Сбербанк
Спасибо большое всем кто помогает нам с Кариной!!!!

Всем привет.
Еще вчера обещала сделать финансовый и видео отчет, но вот только сегодня добралась.
Сразу напишу поступление последнее, чтобы потом не путаться с подсчетами
+ 20 грн на карту
Спасибо большое за помощь !

Итак :
На 7 курс лечения в ЕДКС МО УКраины было потрачено
Оплата лечения - 23 210 грн + 1 600 грн перевел БФ Сияние Надежды ( эта сумма была включена у меня в общий сбор)
Иппотерапия - 300 грн
Пневмомассаж - 400 грн http://vfl.ru/fotos/dd543bf13284802.html
Ж-д билеты - 332 грн http://vfl.ru/fotos/9aa2251e3284837.html
Таксия Евпатория - Симферополь - 300 грн
Дорога на лечения не включена в сбор, т.к. она было оплачена организаторами семинара, на котором мы были с Кариной перед приездом на лечение
Дополнительное ЛФК - 20 занятий по 1, 5 часа = 4800 грн
Итого израсходовано - 30 912 грн (121 659 руб)
Было собрано - 31 510 грн ( 124 012 руб)
Остаток - 598 грн + 1327 грн ( сумма которая была собрано после окончания сбора на 10 курс Трускавца) = 1925 грн переходит на третий этап гипсования в 2014 году, который нам опять предстоит пройти.

По поводу видео отчета... Каждая поездка на лечение Карине приносит не только результаты в физическом развитии, так же еще во время лечения Карина очень много общается с детьми, не зависимо от тяжести их болезни и учится помогать тому, кто слабее, выходить из неловких положений, а еще я с каждым разом замечаю , что у Каруська в общении с детьми все больше проявляет лидерские качества, что не маловажно я считаю для наших детей , которые не смотря на все трудности, умеют не только веселиться, а еще и усиленно работать в свои совсем еще юные годы ... Самая главная в жизни профессия - быть человеком!!!

Всем привет.
Карина в садике, поэтому есть время спокойно написать наши новости.
С понедельника Каруська уже начала ходить в садик, хотя по началу и не очень рвалась туда, т.к. немного отвыкла, но потом втянулась и теперь как и раньше ходит в сад с большим удовольствием.
В связи с нашими постоянными отъездами на лечение, мы часто пропускаем праздники и утренники в саду, и в этот раз я думала, что Осенний бал прошел без нас, но нет, мы успели и праздник будет в начале ноября. Конечно дети в группе уже давно репетируют свои роли в сценках, поэтому Карине достался просто стишок, и воспитатель попросила не затягивать нас с его изучением. Но, они же не знают, что стих Каруська уже знала, еще не успели мы дойти из сада домой, да и рассказывает она не просто текст, а так вживается в слова, прям как актриса. И когда я пришла на следующий день забирать Карину из сада, каково было мое удивление, что Карине дали еще и роль свеклы на утренник, т.к. были приятно удивлены актерскими способностями моей девоньки... Карина конечно довольна, что она как и все будет участвовать в сценки, и не удивлюсь если сегодня нам еще предложат чего то для выступления. А еще на празднике будет показ модных шляпок , украшенных осенней тематикой, а для меня это лес густой... я не умею особо делать поделки... поэтом сейчас ломаю голову, что придумать , чтобы удивить народ....
С работой мне немного не повезло опять, когда я сказала, что в следующем году мне опять предстоит уехать на длительный срок на лечение с Кариной, руководство сменило решение брать пока меня на работу на то место , которое предлагали и сказали подумают, куда лучше меня определить в  связи с нашими отъездами.
И еще... в пятницу нам назначили пробу Манту, а в понедельник вторую вакцину АКДС, но в последнюю неделю мне не нравится что Карина часто покашливает, но это не кашель, а как она объясняет у нее в горле пересыхает.. и это она делает очень часто... вот теперь и не знаю, идти на прививки или нет....
3315523_m.jpg

Всем привет.
В пятницу мы все таки сделали пробу Манту, Карина была бойцом,  при вводе препарата, глаза немного стали влажными, но Каруська быстро взяла себя в руки.
По поводу покашливания нашего перед сном , доктор сказала , что у Карины фарингит, назначила биопорокс и перенесла АКДС на среду, если все пройдет - будем делать.
А так в общем все нормально, если не считать того, что я занимаюсь переездом , а это занимает не мало времени и сил....
Поступления
+ 800 руб на Сбербанк
+ 150 руб на Сбербанк
+ 2 500 руб на Билайн от Хулиганки
Всем , всем огромное спасибо за помощь, она нам очень нужна.
У меня на руках уже есть счет на гипсование на 2014 год, он очень большой и собрать такую сумму будет довольно не легко ... сейчас веду переговоры с Украинской Биржей Благотворительности, чтобы она взяли нас на сбор по основному счету ( спасибо большое подруге Вере, которая помогает мне наладить с ними контакт), на днях , я очень надеюсь на это , думаю уже будет результат, возьмут они нас или нет, выставлю расчеты  затрат на доп. занятия для восстановления после гипса... без Вашей помощи , мне не справится...Спасибо большое всем, кто остается с нами и верит в мою кареглазого бойца...
3338463_m.jpg

Всем привет.
+ 300 грн на карту - спасибо большое за помощь Каруське!
Начну с хороших новостей - переговоры с Украинской Биржей Благотворительности прошли успешно, и уже сейчас готовится материал о Карине для выставление в сбор у них на официальном сайте. Я очень надеюсь, что они помогут нам собрать сумму по счету на лечение в Евпатории. Дополнительные процедуры - иппотерапия, БРВС и сама процедура гипсования включена в основной счет, поэтому собрать нужно только на дорогу и доп. занятия по ЛФК
Ж -д билеты Донецк- Симферополь - ДОнецк = 800 грн ( 3 200 руб)
Такси Симферополь- Евпатория - Симферополь = 700 грн ( 2 800 руб)
доп. ЛФК - 80 часов по 160 грн = 12 800 грн ( 51 200 руб )
итого на февраль 2014 года ( точная дата заезда будет известна только в начале января, когда откроется санаторий)
нужно собрать - 14 300 грн ( 57 200 руб )
собрано - 3165 грн ( 12 660 руб )
осталось собрать - 11 135 грн ( 44 540 руб)
В который раз обращаюсь ко всем Вам за помощью для моей девочки пройти очередной, такой тяжелый и для Карины и для меня курс лечения в феврале 2014 года.

Всем добрый вечер.
Карина продолжает ходить в садик и репетировать свою роль на утреннике. Еще сказали, что девочки должны быть в украинских костюмах на празднике, а у нас как раз есть наша вышиваночка...
После пробы Манту у нас были небольшие проблемы, место введения пробы покраснело,увеличилось и на 3 день, когда надо было замерять результат, реакция была больше допустимой нормы... нас из садика отослали опять к доктору, смотрели , решали , но в итоге сказали, что ничего страшного и начали настаивать на АКДС...но тут то я уже не согласилась, т.к покашливания перед сном, а если быть точнее, сухость в горле и першение начинается у Карины, когда она принимает горизонтальное положение, при этом горло у нее абсолютно чистое... От прививки я все таки на время отказалась и нас направили на консультацию к ЛОР врачу, но т.к. прием врач ведет строго по записи, а ближайшая запись у них было только на 9 ноября, так что ждем еще две недели...
А Карина все веселиться, мне кажется , что она с каждым днем все больше и больше говорит, она вообще не молчит никогда, всем интересуется, придумывает разные истории, в которые порой сама начинает верить, а вот колыбельные перед сном я уже вообще не пою Каруське, т.к. при первым нотах песни, она оживает ( напомню, что это перед сном) и начинает сама затягивать во весь голос песни, и потом ее уже не остановить и соответственно не уложить после всех спетых ею песен.
А еще сегодня я сделала два фильма- инструкции по применению костюма Гравистат в домашних условиях. Знаю, что многие, в том числе и я, когда получили его - столкнулись с нехваткой информации по костюму - как его собрать, и что с ним дальше делать... Поэтому , когда мы были в Евпатории на лечении, я попросила инструктора ЛФК , которая обучалась на курсах , как заниматься в костюме , сделать небольшую видео инструкцию по применению этого средства реабилитации. Надеюсь, что эти ролики пригодятся мамам, у которых есть этот костюм, или которые его будут в будущем получать.

Поступления
+ 150 грн на карту
Спасибо большое за поддержку!!!!

Всем привет.
У нас все в порядки, тьфу- тьфу, Карина ходит в садик и уже заметно повзрослела...если раньше Каруська мало внимания обращала на мужскую половину группы в саду, то на днях она заявила - Все, мама, я влюбилась в Васю.... а еще Вася меня пригласил ночью на шашлыки, но я сказала, что приду с мамой ( на ум сразу пришла фраза из фильма " Формула любви" - Так она на сеновал с кузнецом придет)))
На вопрос -почему именно ночью?- последовал ответ - Потому что ночью лучше огонь видно...
В среду у нас уже утренник, так что не дождемся - уж очень хочется Карине выступать, а еще я узнала, что Каруська будет танцевать.. я конечно с трудом это представляю, но посмотрим, что выйдет из этой затеи.
Ну, а пока на улице позволяет погодка, стараемся воспользоваться теплыми деньками для прогулки , ну и для разработки ног неоднократное поднятие по лестнице детской горки , тоже полезно.
3433873_m.jpg

Поступления
+ 500 руб на ЯК

+ 100 на карту

+ 95 грн на Вебмани
Спасибо большое за помощь Каруське!

собрано - 3 630 грн ( 14 520 руб )
осталось собрать - 10 670 грн ( 42 680 руб)

Всем привет.
Вчера наконец- то состоялся наш утренник - Прощание с осенью, к котором Карина так трепетно готовилась. Подготовив наш национальный наряд мы заплели красивые косы с лентами мы отправились в садик. Очень приятно наблюдать за предпраздничной суетой детей, родителей и воспитателей.  Я удобно устроилась на первом ряду в зале, чтобы не упустить важных моментов и заснять свою маленькую украиночку. В утреннике участвовало две группы, поэтому детей было много. Когда заиграли первые ноты музыкального сопровождения и дети красиво одетые зашли в зал, у меня прям приятный трепет начался внутри. Каруська одна из первых рассказала свой стих - с выражением, громко, не стесняясь  - и чувство гордости начало меня переполнять. Сценарий был очень интересный, поэтому мы с удовольствием смотрели на происходящее. Каруська танцевала со всеми детьми, конечно подпрыгивала по своему, не так как все - но делала это так легко и забавно, что у меня даже слезы на глазах выступили - ни капли стеснения и смущения у моей девочки не было. Все прошло на одном дыхании, а в конце представления был показ шляпок на осеннюю тематику, и созданная мною шляпа смотрела очень гармонично с нарядом, а по поводу ее я больше всего переживала, т.к. несколько сделанных шляп ушло в мусорное ведро , а сделав последнюю я все таки решила не переделывать, и правильно сделала - так как она получилась очень даже ничего. После утренника, у Каруськи было много впечатлений, она не уставала повторять песни и слова, которые учила на праздник. В общем все прошло очень даже хорошо..а у меня еще больше гордости стало внутри - за то что , не смотря на все наши длительные лечения, боли , слезы - моя зая остается веселым, жизнерадостным и общительным ребенком... не устану повторять , что я очень горжусь своей маленькой девочкой )))
Вот хочу поделиться несколькими кадрами с утренника
3470778_m.jpg

3470779_m.jpg

3470781_m.jpg

3470782_m.jpg

3470784_m.jpg

3470785_m.jpg

3470786_m.jpg

3470787_m.jpg

3470816_m.jpg

Р.S. - Надеюсь Вы догадались , кто из мальчиков мой " зятек")

поступления
+ 300 грн выделил фонд Кроха
+ 5 000 руб на ЯК от Хулиганки
Спасибо Вам большое за неоднократную помощь и поддержку нашей семье!!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!

• 2 недели спустя...

Всем привет.
Карина уже пошла на поправку, ацетон больше не поднимался и настроение у нее улучшилось. А вот на головные боли Каруська продолжает жаловаться...
Обследование у окулиста я решила отложить после приезда из Трускавца, чтобы сейчас не травмировать ее перед поездкой. До отъезда на 10 курс лечения в Трускавце осталось три дня , поэтому мы с Каруськой занимаемся активными сборами.
Вот такие у нас дела на сегодня.
Поступления
+ 50 грн
+ 50 грн
+ 200 руб на ЯК
Спасибо большое всем за помощь!
3564695_m.jpg

Всем привет!
Вот мы и в Трускавце. Дорога прошла хорошо, вот только я немного приболела... Сразу начала усиленно лечиться, надеюсь желудок мой выдержит такое количество лекарств , которое я начала принимать, чтобы не было ни каких осложнений.
Ну, а Карина просто счастлива- она уже приезжает в клинику , как к себе домой. Все сотрудники с ней здороваются, спрашивают как дела...
Сегодня мы прошли видео контроль, сделали замеры тела, вес ( Карина поправилась на 400 грм), и рост - последнее измерение стало для меня большим шоком - за последние три месяца Каруська выросла на 9 см!!!! Вот и первый наш большой скачок в росте.. конечно эти скачки не очень благоприятно сказываются на походке Карины, поэтому очень надеюсь на этот курс, что Каруське по возможности расслабят мышцы на ногах, т.к. тонус начал повышаться....
Ну, а еще мы увидели сегодня первый снег, который идет в Трускавце с самого утра... хоть он и мокрый и сразу тает, но у детей первые снежинки всегда вызывают радость, вот и Каруська периодически подходит к окну полюбоваться на это явление природы и когда смотрит в окно становиться очень задумчивой ...
3609520_m.jpg
Поступления
+ 50 грн
+ 80 грн
+ 100 грн
Спасибо большое всем за помощь Каруське!!!

• 2 недели спустя...

Всем привет.
Вторая неделя занятий для Каруськи выдалась еще интенсивней чем первая. Инструктор ЛФК решил усложнить занятия в костюме спираль, и теперь мы поднимаемся дважды на пятый этаж и обратно , потом идем на велосипед и дорожку. На дорожке раньше Карина держалась за перекладину для опоры и бегала меняя скорости от быстрой до медленной, а вот на этой неделе решили усложнить занятие тем, что перекладина была убрана , а в руки Карины было вложены гантельки, каждая по 0,5 кг... Кажется, что тут такого, не держаться и держать в руках небольшой вес, но на самом деле это стоит таких усилий для Карины, я Вам передать не могу. Она сперва спорила, что гантели ей не нужны, потом она начала уверять, что они очень тяжелые, а ребенку тяжести носить не положено, т.к. можно навредить организму ребенка... но в конце концом деваться ей было не куда и пришлось смириться и работать на все 100 процентов. После занятий Каруська выходит очень уставшая и футболка на ней просто прилипает от пота... Но это приносит свои результаты... ( боюсь даже громко об этом говорить, поэтому скажу шепотом - Каруська начала подниматься без посторонней поддержки по ступенькам не приставными шагами , а поочередно ставя ногу на каждую ступеньку. Сегодня наша доктор встретила нас на во время очередного покорения этажей и сказала, что это очень трудный навык и это просто очередная победа Карины, благодаря ее выносливости и трудолюбию.) Теперь мы постоянно отрабатываем этот навык, т.к. нужно еще кроме физических возможностей еще и  заниматься психологическим настроем, который часто не дает Каруське расслабиться перед выполнением чего то нового.
За две недели прибывания Карина выросла еще на 2 см!!! это какой то кошмар, год быть на одном месте, а теперь в неделю растем по одному сантиметру и сейчас наш рост уже 115 см!!
Упражнения для растяжки мышц очень трудно даются сейчас Карине, но она терпит, хотя по выражению ее лица в этот момент можно увидеть , как это больно и неприятно для нее.
3678515_m.jpg
А вот одна из любимых процедур была и остается у Карины это кистевой манипулятор, где Карина отдыхает и душой и телом играя в боулинг, бокс, а лучше всего ей дается теннис, где при отбитии мяча Карина издает звуки не хуже Шараповой )))
3678516_m.jpg
Вот сколько новостей у нас собралось.
Поступления
+ 50 грн
 Спасибо большое за помощь моей труженице!!!

собрано - 6 825 грн ( 27 300 руб )
осталось собрать - 7 475 грн ( 29 900 руб)

• Создать...