elenka 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Рассказываю историю: Купила на днях дочке эластичные колготки для праздника: белые,тонкие,отличная вязка,тянутся хорошо,пяточка отлично сделана.Состав Хлопок 75%, полиамид 22%, лайкра 3%.пр-во Турция. И упаковано было качествено,и магазин приличный,и цена не малая . И вот,когда я пришла домой,через какое-то время учувствовала запах: сначала показался "лёгким",но синтетическим,типа "разлили приторные духи".Т.к таких духов у меня нет,то я стала искать источник. Нашла.Оказались-пахли колготы.( а в магазе я не унюхала этот запах,наверное,в силу наличия других запахов ,не знаю...) В итоге:запах настолько приторный и тяжелым оказался,что мне уже стало казаться,что пропахло всё.И запах уже стал скорее не духов,а ...стирального порошка едкого. Вообщем,я замочила колготы в хорошем геле,они полежали там,потом я раз пять прополоскала в холодной воде и повесила сушиться на холодный балкон. Прошло дня два-они высохли,но запах...остался. Вопрос: кто сталкивался с чем нибудь подобным? Из-за чего может пахнуть так волокно(или колготы)?И получается,что реанимации они не подвержаны?На выброс то есть?Почему могут так пахуть новые вещи?? Надевать их на ребенка ,я элементарно,боюсь.Аллергия и прочее,уж не говоря,что рядом можно задохнуться... Блин,надо же было "так налететь",обидно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2011 Лен, я с таким не сталкивалась. Но попробовала бы еще стирануть в машинке, завязав узлом. Если не поможет - на выброс...((( имхо. Напиши (можно в личку) фирму-производителя, чтоб не проколоться также Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 А на упаковке не уточнено, что они ароматизированные? Иногда производители так извращаются. если запах стиркой даже не убивается, то это вообще нечто едучее. Я бы выбросила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Нет,они не ароматизированные(честно говоря,я о таком впервые слышу,никогда не видела и не покупала). Упаковка вполне прилично выглядила:Ань,к сожалению.картонку мужаня выбросил-я её в ванне оставила,а он-"кирдыкнул" её,поэтому производителя не напишу.Единственно, могу описать: взади всё указано: состав,производитель,страна,и как их стирать.Спереди: цвет розово-белый,в разводах сердечках.Проставлен размер и только одна цифра.У них там были разные роста и все по одной цифре,116,104,122 и т.д. Чем нравятся турецкие вещи,хорошие вещи-они соответствуют той цифре,что заявлено.Если стоит рост 116-значит они на 116,а не на 110-116 и уж тем более 116-122.Сидят идеально( я ведь успела их померить дочке-как струна натянуты,ни морщинке,ни сборочек и вязка ажурная,красивая,мелкая) -так жалко,если не выветрятся.Понятное дело,можно что-то другое купить,да и у дочке есть замена,но вот чтобы тонкий-тонкий хлопок ,а не чистая синтетика-вот что хотелось и чего жалко... -------- Девочки,уж если отступить от колготок и просто подойти к выяснению причины: что так может пахнутьи не выстирываться-выветриваться? Это те добавки синтетические или сам хлопок? Но почему во взрослых вещах такого не бывает? Или это я впервые столкнулась,а такое бывает и часто( опять же,не только речь идет о детских колготках) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 даже и не знаю, что так может пахнуть в колготах. Краска?. Вряд ли, не Китай же...При перевозке ехали с химией бытовой? Так они запакованы...Синтетика? Так в женских вон её сколько, однако ж запаха нет...Мб обработаны чем? От моли что ли, вот вообще в ум не возьму. Я бы пошла в магазин сразу и пожаловалась, вернула. Но упаковка то тю-тю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Может, при перевозке сверху/рядом стоял ящик с духами, которые разбились. Или с аромомаслом каким... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Я сталкивалась толко с тем, что взрослые колготки некоторых производителей так пахнут, как ты описываешь. Словно сладкими дешевыми духами. Если не ошибаюсь Ливенте (раньше их много было, теперь что-то не вижу) Санпелигрино и еще сейчас залезла в новую пачку Пьер Карден не так сильно и приторно, но тоже "духами" пахнут. Так что, в принципе, с ароматизаторами в колготках я сталкивалась уже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Мне кажется, так маскируют запах какого-то синтетического компонента в колготках. Вот вспомните как воняют новые колготки, когда в них нет такого ароматизатора. Например дешевых фирм и сильно лайкровые. Согласитесь в них есть какой-то запах аля резины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Или это подделка и воняет замаскированный парфюмом фенол... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 Или с аромомаслом каким... Да,это,действительно,как вариант-потому что приторно-сладкий запах. К сожалению,менять-отдавать и прочее я не поеду.Совсем не рядом с домом,больше бензина прожгу,времени потеряю,да ещё и нервы.Неизвестно,что будет и как. ------ То что нет упаковки-меня бы не смутило,если бы рядом с домом.Т.к вонищу не уберешь и "тупить" они не смогут,а если бы попробывали,то "на башку бы напялила"-как пытку ,чтоб дураков не делали из людей. Скорее всего,если запах не уйдет после второй реанимации,выброшу,а для себя представляю ситуацию: "Да,купила ребенку дорогие колготы.Она надела и впервый же день их разорвала.Реанимации не подлежат". Может быть такая ситуация-да сто пудов и не жалко будет и сразу забуду. Но,девочки,ОБИДНО просто жуть,разочарование в нашем "ненавязчевом сервесе"-из серии "не своруешь,не обманешь-не проживёшь" А по другому,я не могу сказать-так оно и получилось: втюхнули радостной тётке и всё.... воняет замаскированный парфюмом фенол... а вот это страшно и поэтому боюсь их даже в машинке стирать с другим бельём,а одни стирать-жирно им будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2011 конечно, обидно, да как ещё... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irish_ 0 Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2011 Может замочить их в тазу с пятновыводителем или кислородным отбеливателем? Пусть помокнут часов несколько, может и поможет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solkaf 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Может запах выветрится, если колготки будут проветриваться подольше, например несколько дней на балконе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Лен, ну, как колготки? Реанимации поддались? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Лен, ну, как колготки? Реанимации поддались? Не-а,Анют...выбросила и уже забыла... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения