marfysia 0 Опубликовано 1 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2011 Здравствуйте, необходима помощь профессионалов! J Ездила с мужем в Таиланд, с тех пор мечтаю иметь это деревоу себя дома...gif" /> Но не могла найти черенки, семена продаются, но я узнала чтоиз семян надо ждать цветов до 5 лет а из черенков один год. Нашла в конце концов русский магазин нагавайях, и теперь у меня черенки на руках... боюсь что-нибуть сделать не так,срочно нуждаюсь в вашей поддержке.. Получила сегодня посылку с черенками плюмерии - Пришли черенки в хорошем состоянии, но я не знаю что делатьдальше, как сажать…. Может специальная земля нужна или смесь. Как поливать, какая температура. Особенно интересует те у кого дома есть плюмерия, а то внете столько всего пишут, что в голове уже каша Нужна любая информация, ссылки, фотографии, интересные фактыи особенно личный опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 2 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Личного опыта нет,но судя потому что это растение из теплых стран и яркого света могу посоветовать вам,поставить пока в воду-до появления корешков + досвечивать придется.т.к. день очень короткий,солнца мало.Как появятся корешки высадить в субстрат,какой придется под руку, через недели 3 подкормить.Перед тем как поставить в воду окунуть кончик в корневин или иже с ним)))Как появятся корни перед всадкой-еще раз оконуть в корневин-что бы растение прижилось.Все таки условия у нас совершенно отличные от страны "производителя". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения