NewNew 0 Опубликовано 18 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2011 Люди добрые! Уважаемый отец Сергий! Очень нужна Ваша помощь Помолитесь за здравие раба Божиего Федора. Сегодня попал в аварию, в тяжелом состоянии в больнице, идет операция, очень нужна Ваша помощь. Спасибо. Низкий Вам поклон. P.S. Я очень верю в силу молитвы. Спасибо всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 18 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2011 (изменено) Вы знаете, я ждала встречи с этим человеком целый месяц... Он живет в другом городе. Мы должны были с ним встретится, он владеет очень ценной для меня информацией... И тут такая новость - при выезде из города их выбросило в кювет ... пассажир отделался незначительными травмами...а он... в очень тяжелом состоянии... надежда только на чудо... на ваши молитвы... на Бога... Получается мне НЕ нужно знать то, что он мог мне сказать ? ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ ? Изменено 18 Декабря 2011 пользователем NewNew Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 Господи, спаси и сохрани болящего раба Твоего Федора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 Получается мне НЕ нужно знать то, что он мог мне сказать ? ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ ?я бы не стал делать таких выводов, возможно это ситуация нужна для чего то другого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 Спасибо, Mike, за поддержку! Получается мне НЕ нужно знать то, что он мог мне сказать ? ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ ?я бы не стал делать таких выводов, возможно это ситуация нужна для чего то другого... не знаю что и думать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) МОЛИТВА О ЗДРАВИИ О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу божьему Федору, омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ему. Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу его здравие, душе его - благословенную легкость, сердцу его - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь. Спасибо всем, кто не пройдет мимо. Изменено 19 Декабря 2011 пользователем NewNew Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 нет больше с нами Федора - этого замечательного человека ... ^cray^ каждую ночь молилась за него, каждый день, а вот сегодня ночью как-то упустила ... ему стало хуже... а утром его не стало... больно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Очень сочувствую Вашему горю Пожалуйста, только держитесь! *** Господи, упокой душу новопреставленного р.Твоего Феодора!... Укрепи его родных и близких! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 вопросов очень много... почему люди, которые творят зло живут и процветают, а хорошие люди уходят так глупо и внезапно? Теперь я и не узнаю, что он мог мне сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Спасибо, Александра! Правда очень больно и очень тяжело. Понимаете (я в соседней теме писала про брата), этот человек был для моего брата как отец родной (даже от отца не было такой поддержки как от него), брат всегда к нему обращался, а он никогда не отказывал. Какая это потеря для брата, а если еще учитывать еще его состояние... Рядом со мной есть человек, который только и делает, что творит зло, такое ощущение, что он только злом и живет, удовольствие получает, если кому-то напакостит... и ничего... все хорошо у него... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 вопросов очень много... почему люди, которые творят зло живут и процветают, а хорошие люди уходят так глупо и внезапно? Теперь я и не узнаю, что он мог мне сказать... Понимаете, это ведь очень распространенный вопрос, почему...Один из...Я уже давно приучила себя в жизненных бедах не спрашивать: почему и за что...Потому что этот вопрос неконструктивен, по-моему...гораздо правильнее будет спрашивать зачем? Для чего? Мне как-то моя пробабушка сказала: "Девочка, злые люди Богу Там не нужны...". Не совсем так...Поскольку такая трактовка может опять направить мысль в неконструктивное безверие (особенно когда человеку больно) Это просто я по опыту знаю... Я думаю, что Господь по милосердию своему хочет, чтоб каждый человек спасся. Поэтому он и ожидает (ведь он не только милосерден,но и долготерпелив), что человек опомнится, покаится и обернет свое лицо к Нему. Вот ответ священника на подобный же вопрос: "ПОЧЕМУ У ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ НЕ ПРИЗНАЮТ НИ БОГА НИ ЦЕРКОВЬ ВСЕ ТАК ХОРОШО...." Господь не насилует воли человека, Он дал человеку свободу выбора, и каждый человек вправе решать, как ему жить, по совести, или идти против нравственного закона, заложенного в душу Господом. Почему они живут долго? - возможно потому, что Господь ждет их покаяния. Что толку от смерти человека, если он живет в грехе? Душа - вечна, прошу вас не забывать об этом. Если у человека нет веры, он способен на многое: убийства, обман, насилие, кражи и т.д. и т.п. Но все-таки, боюсь с Вами не согласиться, у ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ также умирают родные и близкие, у них тоже есть кариес (простите) и различные недуги, они - смертны." Нам очень многого не постигнуть одним своим умом и сердцем, однако, вера-это потрясающая сила. Она дает надежду. На то, что смерти нет. Ее и нет (потому что,если она есть-то и рождаться не было смысла, и все, чем ты тут занят, на земле-это тоже не имеет смысла).Есть только временная разлука. А ведь вера и надежда-это самое важное для человека. И любовь еще. А без этого, я думаю, человек просто мертв. Очень больно сейчас Вам, я понимаю Вы молитесь за своего знакомого (ох,как ему это сейчас нужно), и станет легче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Спасибо Вам большое, Александра! Подскажите, пожалуйста, какие молитвы мне почитать (голова как-то сейчас совсем не думает). Понимаете, я искренне молилась за этого человека, я искренне верила и надеялась на его выздоровление, а вот на третий день немножко расслабилась что ли... Когда узнала об аварии, я решила, что Бог меня уберег и мне не нужно знать то, что он мне должен был сказать, потому что после этого разговора должны были с моей стороны последовать определенные действия и к чему бы они привели... неизвестно. Я ждала этого разговора, чтобы получить подтверждение и начать действовать. Узнав, об аварии, я естественно задумалась, он же давно за рулем, не раз ездил по этой дороге, но почему (поправлюсь - ЗАЧЕМ) именно сейчас это произошло.? Я пообещала, что откажусь от своих действий и даже не буду думать о том, что он должен был сказать и он жил. Но в какой-то момент, я стала думать, что возможно я не права и что все-таки мне нужно сделать то, что я решила даже не получив 100%-го подтверждения, которое мне вез этот человек.... Ночью подумала, а утром пришло известие о его смерти... может все совпадение... может много надуманно... не знаю... Простите, если я сумбурно излагаю свои мысли. Я понимаю, что никто не в силах ответить на мои вопросы... но очень больно и тяжело... Я постоянно вспоминаю слова о. Тихона ("Несвятые святые") рассказ "Августин" Но все же, чем дольше я размышлял обо всем этом в ту бессонную ночь, глядя в черное звездное небо за иллюминатором, тем яснее для меня становилось: в далекий сибирский город из Москвы меня привела всесильная рука Промысла Божия! И ничего, ничего не было случайным!Почитайте этот рассказ, там все очень здорово написано! И в моем случае тоже получается все не случайно... и не хочется думать, чтобы не дать мне информацию, человек лишился жизни ... Понимаете (извините, что так много пишу и делюсь своими проблемами), этот человек для моего брата был поддержкой, опорой, чем-то светлым... наш отец нам этого дать не смог... а в этом мире тяжело... Брат плачет, говорит, что всегда, всегда к нему обращался и он всегда помогал. И в этот раз Он ехал к нам, брат его очень ждал, я ждала. Брат говорил: "Потерпи, сестренка, сейчас Федя приедет, поможет нам". .. Знаете, вот когда семья не сложилась ( а в нашей было именно так), дети чувствуют себя обделенными, как я понимаю сирот. Вот у нас был отец и есть... но он как бы им не стал... Понимаете, сложившаяся ситуация только усугубила все проблемы брата (я писала в теме "Помогите спасти брата"), он без конца твердит - почему мне так не везет, ну почему, удар за ударом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Скопирую ответ из другой темы, посмотрите ее, пожалуйста, там есть необходимая вам информация: http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=49627 подскажите, пожалуйста, как и когда нужно молиться за спасение души моего дедушки Николая? Молитву за упокой души можно (и нужно) совершать в любой день. До 40-го дня души усопших особенно нуждаются в молитвах. Молитвы о усопших Вы найдете в любом православном молитвослове. Можно молиться и своими словами. Кроме того, еще можно читать Псалтырь (в том числе в некоторых храмах и монастырях подавать записки на чтение Псалтыри, есть такие требы), подавать милостыню, прося других молиться о своих усопших родных, делать добрые дела. Еще принято жертвовать в храме продукты (их обычно оставляют на каноне, возле Распятия). и подскажите, что нужно делать на 9 и 40 дней? Сходить в храм на богослужение. И хорошо бы заказать панихиду в храме в эти дни. Пока батюшка не ответил, можете почитать, мне кажется, в этих статьях найдете полезную информацию. http://www.memoriam.ru/main/ritual?id=163&show_comments=yes http://www.pravmir.ru/molitva-ob-usopshix-voprosy-svyashhenniku/ http://www.saint-george.ru/information/recommendations/121-kak-pominatj-usopshih.html Да, "Несвятые святые" чудесная книга, я читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 Понимаете, сложившаяся ситуация только усугубила все проблемы брата (я писала в теме "Помогите спасти брата"), он без конца твердит - почему мне так не везет, ну почему, удар за ударом... Ситуация тяжелая у вас По поводу случайности или нет не берусь судить, однако внутренне я совершенно уверена, что ничего случайного не бывает. Просто ответ приходит не сразу, через время, иногда довольно продолжительное. У меня так в жизни было. С точки зрения православия могу определенно сказать одно: скорбями Бог тоже призывает нас к себе, и к вере очень многие люди (большинство, я бы сказала) приходят именно через скорби. По понятным причинам, думаю... Не отчаивайтесь, пожалуйста, и держитесь! Изо всех сил поддерживайте брата, поскольку мужчины зачастую слабее нас морально. Помоги вам Господи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewNew 0 Опубликовано 21 Декабря 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) Спасибо, Александра! Я в сети нашла не полную версию книги, в городе поищу, от этой книги невозможно оторваться. Спасибо, еще раз ! Мама говорит, что как случилась авария брат почти не спит.. и если спит, то во сне вскрикивает: "Все! Конец!" Усугубляется еще все тем, что я работаю и в будние дни не всегда могу посвятить своим делам. Завтра думаю съездить к психологу, чтобы хоть что-то и как-то начать делать. У батюшки брат был... но он совсем не готов слушать. Изменено 21 Декабря 2011 пользователем NewNew Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения