Aive 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 (изменено) Проблема у нас, не пойму только, смешно или грустно. Детеныш 9 лет женского пола отказывается ходить в школу до конца четверти. И на елку не пойдет. И костюм Красной Шапочки ей не нужен. Потому, что у ребенка проблема: страшненькая болячка на губе. Простуда, температура и носик уже в порядке, с больничного вышли, даже, я так думаю, этот герпес мы скоро победим ***, как уже победили орви. Но это не вопрос пары дней, губа ужасно выглядит, а елка 27 числа. Мама советует возить дочку на кварц, потому, что меня когда-то в детстве возили на кварц в подобных случаях. Но это ж дедовские методы какие-то! В общем-то меня беспокоит не столько конец четверти (оценки уже ясны), сколько ЕЛКА, Валька ждала этот праздник, ездила со мной выбирать костюм, учила стихи и ей сейчас очень обидно пропускать елку, но с губой идти она тоже не хочет. Мне что ей говорить-то? "Черт с ней, с ёлкой", или "чёрт с ней, с губой, зато какой костюмчик"? Изменено 22 Декабря 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 У вас ещё 5 дней впереди, может быть пройдёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 вы завираксом или ацикловиром мажете? Должно обязательно помочь за считанные дни. а по поводу кварца, наверно, ваша мама права. Последнее время у меня простуды на губах как-то совпадали с детскими ОРВИ. Логично в принципе.. они болеют, я заражаюсь и простуда высыпает. Так я им в горло или нос светила кварцевой лампой, а потом себе заодно на болячку лучиком. Реально очень хорошо подсушивается и заживление быстрее намного идет. Механизм работы я так понимаю в том, что к воспаленному месту не присоединяется вторичная инфекция и сами ткани под воздествием ультрофиалета генерируются быстрее (там же написано в инструкции лампы, что ускоряет процесс генерирования тканей). Но только от вируса герпеса я думаю она не помогает...все равно крем нужен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enotik 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 А может быть какую-нибудь маску сообразить - новый год ведь все-таки, все можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2011 Девочки, вы знаете, какой способ лечения герпеса нашла моя мама! У нее постоянно простуда на губах вылезает. Как только начинает зудеть и чесаться место, где начинает вылезать эта бяка, мама прижигает это место Корвалолом (она где-то по ТВ увидела) И пресекает хворь на корню. Дальше герпес уже не развивается. Слава богу не знаю, что это такое. Но тут надо лечить не поверхностно. Вирус герпеса надо лечить копмлексно - т.е. всю организьму... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Гал,про Карволол я знаю ,при чем Валокордин-не помогает,а Карволол дейсвтует. Но это не способ,как в лечении,а просто для визуального эффекта. Лечить нужно по-другому( да и можно ли его выличить-вот в чем вопрос...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Гал,про Карволол я знаю ,при чем Валокордин-не помогает,а Карволол дейсвтует. Но это не способ,как в лечении,а просто для визуального эффекта. Лечить нужно по-другому( да и можно ли его выличить-вот в чем вопрос...) Да, Лен, я и написала, что нужно лечить организм, а не местно. Да, тоже слышала, что выгнать вирус герпеса, очень сложно, если не невозможно. Мама моя мучается с ним всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Как мне тогда врач -эндокринолог сказала,что это особенности иммуной системы.Герпес есть у всех,99 процентов людей на планете,вот только у всех он по разному проявляется.А если человек переболел чем-либо или элементарно,лечит зубы и испытывает при этом стресс,то если сдать анализ на герепс( есть его разновидности),то анализ его покажет:якобы человек им болеет...(т.е не всегда высыпаение на губах,он по разному проявляется...) Ой,а пр беременных я вообще молчу...он "сопровождает" почти на всей беременности,если сдаешь его в анализе на наличие...Я через это прошла... Поэтому,лучше не думать,а...просто лечить зубы,если приспичило Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Вирус Герпеса есть у всех, кто переболел ветрянкой И он не лечится. Просто иногда проявляется, а так сидит и сидит себе тихонько. Мне никто не верит, что у меня его нет, нету, не найдено в крови)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 О,а я болела ветрянкой.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Я тоже болела ветрянкой и много раз сдавала анализы, включавшие проверку на герпес разных видов. Ни разу не было. И "простуд" тоже . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Странно...Я просто одно время читала всё очень подробно про опоясывающий герпес (кто меня знает, тот помнит эту историю ), так вот я вычитала про то, что именно герпес-возбудитель ветряной оспы. Точнее вирус зостер из семейства герпесвирусов...В организме он остаётся, а вылезает при ослаблении иммунитета, например Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Странно...Я просто одно время читала всё очень подробно про опоясывающий герпес (кто меня знает, тот помнит эту историю ), так вот я вычитала про то, что именно герпес-возбудитель ветряной оспы. Точнее вирус зостер из семейства герпесвирусов...В организме он остаётся, а вылезает при ослаблении иммунитета, например а я вот читала, что вирус герпеса вызывающий ветрянку, это другой штом вируса.. совсем не тот, который вызывает простуду на губах и уж совсем не тот, который вызывает половой герпес. Поэтому, когда беременную на герпес проверяют, ищут штам именно полового герпеса. Т.к. простуда на губах во время родов не сильно опасна, а вот тот, которым ребенок может заразиться через половые пути, это уже белее серьезно. Вот поэтому у вас и не находили герпеса, т.к. вас же не на простуду на губах и не на ветрянку проверяли. Как у гриппа есть штам А, штам В или у Геппатита. Это разные заболевания и одно в другое не переходит само собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Опоясывающий герпес-один из вариантов вирусного герпеса,который может вызвать ветряную оспу.Но также ветрянкой можно заболеть и "по-другому",не факт,что от опоясывающего герпеса.А то что опоясывающий -гадость полная и болющая -это точно. ---------------- Я,например,тоже "не страдаю" лихорадками и прочими бяками -простудами,ав беременность обострились "заеды" губ(знаете,когда уголки губ трескаются и очень-очень больно и долго заживают.Надо витамином "А" мазать-масло витамина "А" и черный хлеб есть).Так вот,оказывается,когда у меня обострялись эти "заеды",то кровь показывала повышенное количество каких частиц какого-то герпеса( их там столько разновидностей...)и потом я ещё узнала,что у беременных вообще шкалит в анализе герпес.Есть даже такое понятие-"беременный герпес".Не факт ,что он есть. Даже молочница во время беременности тоже влияет на анализ герпеса. (Чего только не узнаешь во время беременности.сдавая эти анализы.... ) А когда родила,то кровь сразу поменялась(значения в анализе).... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Декабря 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2011 Я тоже болела ветрянкой и много раз сдавала анализы, включавшие проверку на герпес разных видов. Ни разу не было. И "простуд" тоже . Имунная система на "отлично" работает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения